Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Amber

Поход на горшок как игра

Всем привет, сыну скоро 2,9 а сам на горшок не садится. Памперсы давно уже не носим, показывает рукой когда хочет в туалет (теребит штанишки). Спит сухой. Но для него это ...
Читать далее
Вишня

Горшок

Всем привет! Сыну 1,7 горшок знает давно, понимает что туда нужно делать, но часто его не выдаю потому что может там сидеть и выдавливать из себя без остановки! Пописает ...
Читать далее
Vera

Ночные промахи

Пару месяцев уже спали без промахов (может, даже больше, не всегда могла определить по подгузнику). Стали укладывать в обычных трусах, всё было хорошо - дочка сама вскакивала ...
Читать далее
хочушка!

Как приучить к горшку?

Мамочки,я уже в отчаянии!только с младшим такие проблемы,он категорически не хочет сидеть на горшке!сажаешь,истерит,вырывается и просит одеть памперс((горшков перепробовали ...
Читать далее
Лена

2.2 для нас горшок-враг

Видимо где то допустила ошибку... Начинала примерно с 1.3 вроде по началу садился, но не охотно, потом перестал, убрала в сторону, не настаивал... Осенью исполнилось нам ...
Читать далее
keisy

Удивительный горшок

Пост для тех, кто ждёт, что ребёнок "сам дозреет до горшка". И себе на память. Предыстория. Со старшей дочкой было проще. Она реально в 2г3мес одним днем начала ходить на ...
Читать далее
Slava Ukraine

Многоразовые подгузники, на пути к горшку

После дачи, когда ребенку будет 1.3 года думаю не начать ли пользоваться многоразовыми подгузниками? В этом возрасте ребенок какает раз в день, писает тоже не так часто ...
Читать далее
Мари

Ох уж эти горшочные дела...

Сыну 1,6 года, я уже не знаю, что делать, горшок куплен в год, пытались усердно приучить, но ребёнок просто не понимал, что от него требуют, мы решили отложить до лета этот ...
Читать далее
Ольга

Ребенок требует надеть подгузник на ночной сон

Сыну 2,8. Никак не можем отказаться от подгузника на ночь. Днем спит в трусах, проблем нет. Да и в целом с горшком тоже все хорошо. Но как ложиться вечером спать, так до слез ...
Читать далее
Наталья

Памперсы ночью

Здравствуйте! Вопрос мой о памперсах на ночной сон.. Примерно с 2.9 дочка либо просыпалась в сухом памперсе,
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)