Ольга
1 июля 2020, 13:22 •  

Ребенок требует надеть подгузник на ночной сон

Сыну 2,8. Никак не можем отказаться от подгузника на ночь. Днем спит в трусах, проблем нет. Да и в целом с горшком тоже все хорошо.

Но как ложиться вечером спать, так до слез и истерики требует надеть на него подгузник. Заметила, что всю ночь подгузник сухой. А писается он утром. Не под утро во время сна, а именно когда уже проснулся, но еще лежит в кровати.

Если б был в трусах, то пошел бы на горшок, но так как он в подгузе, то писает в него.

И заставляет меня каждый вечер перед сном надевать на него подгуз.

Что делать? Как отказаться совсем от подгузников? Знаю, что физиологически ребенок готов полностью отказаться от подгузников, но психологически что-то ему мешает.

Комментарии

Россия, Москва

А какая проблема надеть памперс?

Россия, Брянск

Да пусть себе спит в них. Я б вообще не акцентировала на этом внимание. Моя средняя до 3.3 спала в них,а потом сказала, все,больше не буду спать в памперсе,я уже большая. И ни разу не надула в постель. Вообще.

Младшая пока тоже спит в памперсах, я не парюсь

Днем горшок стабильно

Дневной сон все сухо

Россия, Москва

Одевайте пока и покажите пачку, пусть видит, что их становятся меньше, а потом они закончатся просто, а вы новые не купите, ну нет в магазине м все тут.

Россия, Павловский Посад

Ну пусть, если ему психологически так комфортно. Скоро дорастёт до сна без подгузника.

Россия, Саратов

Моей 3,5. Днем уже год, как минимум, не писается, но всё равно одевает. Я не настаиваю, а иногда предлагаю, бывает соглашается и спит в трусиках. Ночью бывает и описается немного, если не успею через 2 часа после засыпания поднять на горшок. Сегодня одна из редких ночей, когда сама на горшок встала. Может взрослеет.. очень надеюсь. Но вот как убрать памперс хотя бы днем, пока тоже не знаю.

Россия, Омск

Я бы одела и не создавала проблему из ничего)

Россия, Москва

Кайфовый малыш, хочет поваляться подольше 😂

Россия, Москва

Я бы одела.

Франция, Орлеан

Зачем его мучать, моя сама попросила больше никаких подгузников на ночь, это случилось наверное ближе к 4 годам. Уже точно не помню

Россия, Москва

Психологическая готовность не менее важна, чем физиологическая. К чему эти мучения для вас и ребенка? Чем больше будете давить, тем сильнее будет потребность. Попробуйте на месяц отстать вообще с этим вопросом. Просто каждый вечер надевайте памперс, не уговаривая, не предлагая спать без него. Пусть ребенок успокоится и забудет эту ситуацию. Через несколько недель попробуете снова.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)