Мари
9 июля 2020, 21:41 •  

Ох уж эти горшочные дела...

Сыну 1,6 года, я уже не знаю, что делать, горшок куплен в год, пытались усердно приучить, но ребёнок просто не понимал, что от него требуют, мы решили отложить до лета этот вопрос, наступило лето и сын стал психовать от памперса, сначала думала дело в размере, купила побольше, но ситуация не поменялась, как только утром снимаю после сна памперс и достаю новый, ребёнок бросается на пол и в истерике стучит ногами и руками, ну и мы стали одевать обычные трусики, а когда засыпал, одевала памперс, прошёл месяц, горшок ненавидит, если достаю и ставлю на видное место, тут же убирает его в ванную и закрывает дверь, обычные трусики тоже не хочет одевать, хочет ходить голый, ну и, естественно, начинает все у себя там трогать...как пробудить в ребенке интерес к горшку? Опытные мамочки помогите советами🙏уже крик души...

Комментарии

Та же история, тоже пост написала... Но нам уже 2.2 и ни в какую

Россия, Мурманск

У меня аж глаз задёргался от слова горшок 🤣

Мари 12 июля 2020, 06:49
Россия, Нижний Новгород

Радует, что я не одна такая😂

Россия, Москва

А куда он писает, если не в горшок и не в памперс?

Не понимаю, почему говорят отложить на год. У меня сын в 1,6 пошёл на горшок, и большинство детей знакомых к 2 годам уже освоили горшок.

Я против насилия, просто рассказывайте про горшок, у нас ещё была чудесная книжка Скорее на горшок, дружок. Когда сын захотел, он подошёл к горшку и сам сел на него и пописал.

Мари 10 июля 2020, 10:17
Россия, Нижний Новгород

Как куда!? На пол, естественно. Я поэтому и переживаю. Если одевать трусы или памперс, то он начинает брыкаться и убегать, справиться с ним может только муж, сынок у нас не маленький, а я в положении, но мы так делаем, когда нужно куда-то ехать, это ведь тоже какого-то рода насилие, а люди тут советуют насильно памперс с трусами одевать, но на горшок ни в коем случае....только, когда сам захочет.В чем тогда смысл? Избегать горшочного насилия,но применять другое...

Со стихами на горшок не пробовали, только с мультиками, обязательно попробуем, может понравится)
Россия, Оренбург

У мальчика по писюну видно когда он хочет в туалет, вот несколько раз ловила этот момент и сажала на горшок, ждала пока пописяет, и что б не убегал с горшка, мы читали с ним книги) теперь он с радостью бегает на горшок что б сделать свои дела и почитать книги одновременно)) многие просто берут и несут на горшок ребенка, я считаю это не правильно, нужно привить ребенку понимание, я ему говорила "писать хочешь?" Начинал теребить письку в ответ, потом говорила "пошли на горшочек" и вела его в туалет на горшок. Сейчас уже сам бегает туда. Короче, нам помогло чтение книг)

С нашим это не прокатывает, типо "я и стоя могу почитать, если что" посадить невозможно 🙅

Мари 10 июля 2020, 10:18
Россия, Нижний Новгород

Спасибо за совет, с книгами ещё не пробовали, после сна часто не в настроении, может понравится)

Россия, Санкт-Петербург

Доче 1,5 тоже памперс теребит. С горшком пока сложно, высиживает на горшке зайку и куклу лялю. Может сама сесть не снимаю трусов/подгузника. Уже понимает, когда накакает сама подходит и говорит «Ка-ка». А вот писает пока в трусы и дискомфорта от мокрых трусов не чувствует. Трусов накупила штук 10 разных и сама предлагаю доче выбрать какие она хочет одеть.

Мари 10 июля 2020, 10:20
Россия, Нижний Новгород

У нас именно истерить, когда набеваем памперс или трусы, трусов тоже разных полно, но на них такая же реакция(

Россия, Дзержинск

Дочь пошла в детский сад в 1 год 7 мес. К тому времени уже не пользовались пустышками, бутылочками и памперсами - это было основное условие для принятия в детский сад. Там детей часто высаживают на горшок, причем горшки были железные " советский союз". Даже на дневной сон памперсы не одевали никогда на детей. Адаптация была неделю до обеда, потом на полный день пошла, я на работу. Ела всю садиковскую еду без проблем. И запеканки и супы и каши. Пила с кружки как все дети. Месяца через 2 стала говорить предложениями , а не отдельными словами.

Мари 10 июля 2020, 10:24
Россия, Нижний Новгород

Нам в сад с 1 сентября, к тому времени будет 1,8,но там наоборот все приходят в памперсе, с пустышка и и кушают из бутылки, у нас с этим проблем нет, кушает всё, что даю, пьёт сам из кружки, я бы и так дальше памперс одевала, но он истерить от него, как и от трусов, хочет ходить голый, как же тогда в садике будет....как дома писать на пол? А вдруг привычка останется, переучить ещё сложнее будет...

Россия, Санкт-Петербург

Да ну какой интерес в 1,6, через год, на следующее лето пробуйте.

Россия, Москва

К горшку приучают в тёплое время года после полных двух лет . Так что поставьте и пусть стоит . Придёт время , начнёт пользоваться .

Анна 9 июля 2020, 19:19
Россия, Сочи

До 2х лет все бесполезно! Я своих до 2х даже не дергала, потом они с радостью и интересом сами без проблем сели. Раз вы решили уже, поменяйте горшок на другой. А то у ребенка неприятные ассоциации уже наверное с первым горшком.

Нам например не помогло, поменяла, но и на другой не садиться

Мари 10 июля 2020, 06:59
Россия, Нижний Новгород

У нас 2 горшка, часто к бабушке ездим, так там тоже другой, я насильно его не сажала, просто после сна пробовала, но ребёнок не усидчивый, его хватает на пару секунд, причём это касается всего, не только горшка...я бы и не стала сейчас паниковать, просто он ходит голый, какает и сикает сами понимаете куда-на пол, боюсь, что останется такая привычка, а насильно одевать ему трусы или подгузник тоже неправильно....он такие концерты устраивает, переживаю за психику

Россия, Москва

А что такого в том, что он себя трогает?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)