Slava Ukraine
10 июля 2020, 05:36 •  

Многоразовые подгузники, на пути к горшку

После дачи, когда ребенку будет 1.3 года думаю не начать ли пользоваться многоразовыми подгузниками? В этом возрасте ребенок какает раз в день, писает тоже не так часто как до года, а дискомфорт как раз нужен наверно что бы ребенок начал чувстовать что лучше пописать в горшке... что думаете?

Комментарии

Россия, Брянск

Фигня это все про дискомфорт. В хороших трусиках подгузниках ребенку вполне нормально и комфортно ,во всяком случае, моим было)

МП просто сами по себе неплохая задумка,они красивые, экологичные и экономные) я покупала,из любопытства, нам не зашли,но ничего плохого про них не скажу,просто я больше люблю ОП

Россия, Москва

Мне было неохота возиться с многоразовыми. Дочка в два года без проблем пошла на горшкок, до этого всегда была в памперсах.

Россия, Пенза

Мой сын пошёл на горшок в 2,3. До этого он мог писать каждые 10-15 минут, сесть в эту же лужу и размазать все и мокрые штаны его совершенно не смущали. И многих они не смущают. Как дело пойдёт у вас, зависит от конкретного ребёнка, а не от чужих наблюдений.

Belko 10 июля 2020, 07:07
Россия, Красногорск
некоторым детям мокрые подгузы никакого дискомфорта не доставляют и процесс приучения к горшку не ускоряют. проверено на двух детях. Более того, многоразовые с вкладышами, как оказалось, ребенку не так легко снимать, чтобы самостоятельно ходить на горшок.
И да, это кажется, что писает не так часто, а по сути за день уходило до 10 вкладышей, которые стирать надо вместе с трусиками, потому что они тоже начинают пахнуть мочой.
Марина 10 июля 2020, 05:25
Россия, Королев

Начинайте)))) я со второй пользовалась МП с 5 месяцев и до горшка, с третьей- с 2 недель. Очень удобно, а вам-тем более, тк ребёночек большой уже

Россия, Москва

После года уже многослойные трусики нужны, а не подгузники

Slava Ukraine 10 июля 2020, 16:14
Иран, Санандай

Это что???

Россия, Санкт-Петербург

Для того, чтобы начать пользоваться горошком, чувствовать дискомфорт не нужно. Нужно просто дорасти. По мне мп ненужная вещь

Россия, Саратов

Купите тренировочные трусики! Есть группа " многоразовые подгузники".

Россия, Омск

Я считаю самое время привыкать к горшку. Сейчас многие очень подолгу тусят в памперсах и рассказывают про то, что должен дорасти до горшка и все такое. Пока малыш не ощущает дискомфорта- дорасти ему сложнее)) моему пупсу 2 месяца с небольшим, ещё месяца не было- он писать просился, вошкался. Сейчас честно после сна терпит, пока его в раковину отнесут и пописают. Конечно бывают осечки, маленький совсем. Дороговато единственное покупать их в нужном объеме. Мне часть отдали. Часть я сшила сама.

Россия, Оренбург

Мы без подгузников приучались к горшку. У мальчика по писюну видно когда он хочет в туалет, вот несколько раз ловила этот момент и сажала на горшок, ждала пока пописяет, и что б не убегал с горшка, мы читали с ним книги) теперь он с радостью бегает на горшок что б сделать свои дела и почитать книги одновременно)) многие просто берут и несут на горшок ребенка, я считаю это не правильно, нужно привить ребенку понимание, я ему говорила "писать хочешь?" Начинал теребить письку в ответ, потом говорила "пошли на горшочек" и вела его в туалет на горшок. Сейчас уже сам бегает туда.

Slava Ukraine 10 июля 2020, 16:16
Иран, Санандай

не научилась всегда определять момент (

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)