хочушка!
27 июля 2020, 11:48 •  

Как приучить к горшку?

Мамочки,я уже в отчаянии!только с младшим такие проблемы,он категорически не хочет сидеть на горшке!сажаешь,истерит,вырывается и просит одеть памперс((горшков перепробовали много-дело не в них,на все,одна реакция((может есть какие то секретики для таких категоричных мальчиков?)))

Комментарии

Австрия, Вена

Старший сразу на унитаз писать начал.

Россия, Санкт-Петербург

В год приедем попробуем:))

Россия, Москва

У меня сын тоже не хотел писать в горшок совсем. Папа показал как писать в унитаз, поставили подставку и дело наладилось, моего видно было, если писать хотел то начанал за писюн держаться.

Россия, Санкт-Петербург

А мой ни как не показывает(и старается писать без меня(((Вот целый день с ним про сижу глаз не отводят и только на секунду отлучусь и все,лужа...

Россия, Москва

С мальчиками в этом плане сложнее как то. Мой ещё и не говорил в 2 года, но как большому писать ему понравилось, папа для мальчиков фаворит. С каканьем вообще смешно получилось, дочка села на горшок, надо было калл сдать и он тоже захотел "чтоб его каку тете отнесли в баночке", а потом уже стал ходить на унитаз с насадкой с подножкой.

Россия, Санкт-Петербург

Мне вот тоже кажется что с мальчиками сложнее...мой тоже еще не говорит((по этому сложно понять чего он и когда хочет)доча ходит на горшок при нем,но он не хочет,надо попробовать папу подключить:)))

Украина, Алчевск

Мой старший тоже боялся горшка, ни разу не сел, а насильно не сажала. После 2х пошли на унитаз, папа показал, что делать, подставили подставку - и вперёд, писюн держали сами. С младшим вообще без горшка решила, сразу на унитаз, но он пока не понимает, что от него хочу, и вообще нервничает, когда писюн трогаем. В общем, пробуйте унитаз, если затык именно в горшке - со старшим отлично прокатило

Россия, Санкт-Петербург

Вот и у нас очень нервничает когда писюн трогаешь и походу не понимает что от него нужно,а мокрые штаны его не пугают....

Наталья 27 июля 2020, 09:36
Россия, Москва

Не нужно насильно сажать. Я просто сняла памперсы и за неделю понял, что в мокром ходить не удобно. Сначала писал в ванну, потом сам сел на горшок. Насиловать ребенка не надо

Россия, Санкт-Петербург

Мне насильно тоже не нравится,но дело в том что осенью в сад,а он писает в штаны(Вот уже лето к концу,а нам все еще нравится в мокрых штанах ходить((уже вся попа и ножки в сыпи от мокрого,а ему нормально,написано в штаны и ходит,на горшок сажаешь не хочет,встанет и в штаны надует((

Россия, Москва

Пусть не гигиенично,но лучше снять все и даже трусы.Я на неделю сняла(дома), ребенок сам все быстро понял и сел на горшок.

Россия, Москва

Извините, а какал он неделю куда, на прл?

Россия, Москва

Юлия, зачем на пол?Трусы снимала,для лучшего понимания что и от куда течет и т.д.С моим сработало.На пол ни разу не какал.

Россия, Санкт-Петербург

Я его и без всего пускала,так он надует и дальше довольный бегает...

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 27 июля 2020, 09:19
Россия, Кемерово

у моего было так в 1,8, я стала чаще предлагать в любой момент и он однажды сел. теперь у меня ребенок сидит на горшке, но толку ноль, он в него не писает. вообще терпеливый мальчик оказался и упорный.

Россия, Санкт-Петербург

Вот и у нас так!он раньше сидел,мог и целый день сидеть,а потом встать и написать(Ну вот не хочет он писать в горшок и все тут(((

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 27 июля 2020, 10:01
Россия, Кемерово
мы в садик месяц уже ходим, пока до 12 дня и терпит в саду, хотя 5 раз высаживают на горшок, сидит за компанию, болтает, но не ссыт.
жду пока, в мозгу что-то уже работает, терпение есть, но на горшок не ходит еще. пописает на пол и показывает мне, пись-пись, трусы мокрые снимает сам.
в общем жду, в саду ссыкунов не ругают, смотрю из группы 14 человек, только 6 не приучены к горшку двухлетки.
Россия, Санкт-Петербург

Ох,а я уже думала,что мы одни такие остались,кто перед садом на горшок не ходит:)))думала ему там попадать за это будет,Ну значит будем ждать и описывать все кругом:)))

Россия, Москва

Младшая, пошла на горшок в феврале, для меня это было поздно, ориентировалась на старших.

Мы просто убрали, памперсы в один день и больше не надевали, ночью никогда не писалась, а днём бывали промахи, но мы не сдавались. Она у нас тоже не просится, просто идёт и делает дела, молча снимает трусы, потом сама надевает.
Мое предложение, полностью убирать памперс, сейчас как раз лето.

Россия, Санкт-Петербург

У меня девчонки тоже снимали штаны и сами садились,а этот штаны не снимает,вот пока лето бегает и писает в трусы и штаны((думаю попробовать его голышом держать, что бы видеть когда писает,хотя он очень упертый,может все равно в тихоря дела делать)

Anna Kovaleva 27 июля 2020, 08:56
Кыргызстан, Лебединовка

Не знаю насколько это правильно, но я первое время предлагала сыну почитать на горшке книжку и заодно пописать. ))) Он соглашался)

Россия, Санкт-Петербург

В том то и дело,что его ни чем не привлечь посидеть,он только садится и начинает орать и вырваться с него,я уже по всякому пробовала и по хорошему и по плохому и ни как((

Anna Kovaleva 27 июля 2020, 09:16
Кыргызстан, Лебединовка

Может, тогда рановато просто? Может, подождать?

Россия, Санкт-Петербург

Я бы подождала,только осенью нам в сад,а там надо писать не в штаны((

Армения, Ереван

Забейте на горшок, попробуйте на унитаз с детским сиденьем, у многих дети на него более охотно идут, глядя на взрослых, он же типа большой и все такое)либо писуары мальчикам интересны более)

Россия, Санкт-Петербург

Я уже про это думала,но дело в том что он не показывает,что хочет писать и письку соответственно еще не держит,а в писуар же писают уже кто умеет держать или я чего то не понимаю?)

Армения, Ереван

Они этому очень быстро учатся, не поверите! У нас папа 1 раз только показал как надо стоя , старший был как ваш, сразу все понял! А тут просто я делала, я снимала штаны, вот полностью, как вижу писает, за руку и бегом куда надо , знаю, что не эстетично - с голым писюном, но хоть понятно) и все, говорила, что памперсы только на ночь, а как ходил на горшок, надевала уже трусики) и ещё мне помогли наклейки в горшок, но это уже с младшим , заказала на вайлдберриз, как писает, появляется у нас хрюшка, так вот, мы первое время делали хрюшку с младшим)

Россия, Санкт-Петербург

Надо будет попробовать:)))спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)