Лена
24 июля 2020, 14:06 •  

2.2 для нас горшок-враг

Видимо где то допустила ошибку... Начинала примерно с 1.3 вроде по началу садился, но не охотно, потом перестал, убрала в сторону, не настаивал... Осенью исполнилось нам 1.5 опять начала пробовать ни в какую или просто сидел, но без каких либо действий. Потом мы заболели, болели почти всю зиму и конечно речи не могло быть о каких то там учений, когда у ребёнка температура, насморк, кашель и т.д...время шло к 2 годам, опять решила попробовать,то сядет, то нет... В садике за компанию сидит, но опять же ничего не делает. С 2 лет начала в сад отправлять без подгузника, оставила только на прогулку. Дома тоже снимаю, только на ночь, но я стала замечать что если хочет писать начинает плакать, понимает что нет подгузника, но все равно не хочет садиться на горшок. Если описается то говорит "апись" и может ещё на лужу горшок поставить🤦‍♀️не знаю что делать уже. Как то пару раз попадал что писал в горшок я хвалил, в ладоши хлопали, но это нам видимо до фени🤷‍♀️

Комментарии

Германия, Падерборн

Ой, но все мамы когда ребёнок по какой-то общей информации не ходит на горшок-винят себя(рано, поздно и т. д)

Поверьте, когда-то ваш ребёнок будет ходить в туалет, просто у кого-то это в год, у кого-то в 3. Я вообще не заморачивалась с этим делом--горшок есть(был заботливо куплен бабушкой в 1 месяц🤦‍♀️) в 2, 6 он начал ходить то в него, то на унитаз. И все:никаких луж и проблем))))

До 2.6 вы не пробовали учить?

Россия, Брянск

я не пробовала, вообще не приучала. горшок стоял до 2,7. потом она пошла, пописала, и все,сама стала ходить.

А вы в то время в сад ходили?

Россия, Брянск

не,мы пока не в саду

Германия, Падерборн

Учить нет, стоял горшок-скучал)))

Россия, Москва

У нас был такой период, когда до слез. Я не знала как поступать. Муж пытался давить, но это не давало результатов. Все пришло само и в очень хорошем виде - ребенок просится и дома, и на улице, терпит ночь. После 3х ждать вообще страшновато. Но я очень довольна, что не стала изводить его и себя. А вашему всего 2.2

Да вроде всего 2.2,но я когда то думала начну с 1.5,до 2 точно научится и нифига. Старший в 1.7 пошёл на горшок

Россия, Москва

Млй около 2 лет боялся горшка и терпел до синевы, пока подгузник не наденешь. И не садился на горшок, выгибался дугой и орал. Нам даже в саду няня советской закалки сказала "подгузник надеть и тему горшка не поднимать, а то до психушки ребёнка доведём". Надели и горшок убрали, а в 2,4 сам попросился, вернули горшок и с тех пор все пошло как по маслу.

Я б вернула временно подгуз.

Сегодня весь день в подгузнике, боюсь все таки чтоб совсем не затянуть

Россия, Москва

Ну, через пару недель - месяц можно снова предложить. В среднем мозг дозревает до горшка в период с 18 до 36 месяцев, у вас еще 10 месяцев "в запасе".

У меня вот с дочкой пару дней назад чудо приключилось. Она горшок игнорировала полностью. А в начале этой недели после прогулки я с неё сняла одежду и вышла за свежим подгузом. Прихожу - а она мне полный горшок протягивает. С того дня дома без подгуза, и без промахов. Правда, трусы сама не снимает, и если не услышать её зов "пи-пи", то сядет на горшок прям в одежде. Но ведь ходит. А я толком и не учила, и на горшке она до этого дня не сидела ни минуты. И в прошлую субботу я заказала кучу подгузников в полной уверенности, что раньше осени горшком пользоваться не начнем...

Россия, Москва

Для этого нужно приложить усилия, просто так само не произойдет. Моя тоже сидела на горшке, ничего не делала, могла заныть, заплакать. Я уговаривала, и держала пару раз, и обещала дать что-нибудь вкусненькое сразу, и мультик на телефоне в руки давала. Сидели до 20 минут максимум, после которых был попис. Потом ребёнок быстро ко всему привыкает - неделя, другая и сообразила, что проще быстрее дело сделать и пойти играть. Вот так и привыкли. Возраст был также ок.2 лет

я это все проходила и рядом сидела и хвалила и книжки и мультики и вкусное и т.д но пока ни как... Старший пошёл без проблем в 1.7

Россия, Омск

Конечно само произойдет, никто еще в памперсах не остался

Россия, Москва

Просто так само произойдет

Россия, Москва

Мой до 2,7 игнорировал горшок и более того, демонстративно выкидывал его.В 2,7 просто сел сам без моей инициативы и с тех пор ходит на горшок.Тоже не верила что такое возможно.

Россия, Брянск

у нас так же

Мой тоже кидает демонстративно за диван🙈 ну подожду ещё а что делать

Россия, Сочи

Нам 2,9 горшок вражина смертная. Жду пока дозреет :(

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 24 июля 2020, 16:04
Россия, Москва

Здравствуйте. Напишу в личку.

Здравствуйте. Ничего не получила 🤷‍♀️

Россия, Москва

Тоже ребенок игнорировал горшок категорически. Так и перескочили с подгузников сразу на большой туалет. В 1.5 года начала проситься сама. Подгузники одевала только на сон и оставались ещё несколько месяцев. Но мы были на даче, я горшок предложу и не упирала, если нет. Вообще не дёргала ребенка.

Россия, Омск

Оденьте памперс и ждите. Чем больше напора тем сильнее протест.

Уже соглашусь с этим

Россия, Москва

У меня сын не полюбим горшок. Ну вот совсем не хотелось ему туда ходить. Папа показал как писать в туалет и ему понравилось, поставили подставку и он так с 2 лет и ходит писать в унитаз.

Показывали и папа и брат, но пока не интересует это его😒

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)