Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Тина

Горшок.

Дд, мы вдруг начали ходить на горшок, даже без напоминаний, без высаживаний и прочего. Проблема в том, что через 5 дней мы уезжаем в отпуск на море. Муж хочет надевать памперс, ...
Читать далее
Nataly

Снимать ли подгузник?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Ребёнку 2.3. Горшок мы до сих пор не знаем. Просто не знаем, что в него делают, и зачем он. Из упрямства, как мне часто кажется, она никогда ...
Читать далее
Юлия

Зассыха 1г9мес

Как бороться с маленький зассыхой? Каждый вечер перед сном отказывается одевать подгузник, с психом срывает. А если удается одеть, то снимает ночью. И просыпаемся мы ...
Читать далее
Olik

Мамы мальчиков!

Опишите, как происходит процесс мочеиспускания у ваших детей на горшок? С девочками в этом плане проще- села-не промахнулась. У меня же когда сын садится на горшок, пипинька ...
Читать далее
Таня

Шаг назад или сдаюсь

Дочке 1,6 . С середины июня сняли памперс и на день и на ночь. Поначалу были даже сухие ночи, днем старательно высаживала на горшок. Поначалу я как-то вдохновилась, тепло, ...
Читать далее
Юлия

Горшок ночью. Нужна помощь зала)

В 1.11 сняли памперс, к горшку приучился буквально за несколько дней, практически сразу стал спать днем без памперса, с покаками вообще все четко, а вот с пописами промахи ...
Читать далее
Оксана

Горшок, наконец, освоен))

Причем неожиданно резко. Еще три дня назад ни писала в горшок никогда в принципе, только в трусы. И тут - бац! Резко стала ходить в горшок: и писает, и даже какает))) Я уж ...
Читать далее
Evil wife

Таки все дети на улице справляют нужду в кусты?

Что-то не могу я так. Мы с горшком гуляем, но вообще как посмотрю, это нормальная практика и ни на кого косо не смотрят?
Незабудка

Гуляем без памперса

Всем привет! Хочу поделиться наблюдением. Ребёнка высаживаю с рождения и он хорошо ходит на горшок после годика. Высаживание не является прямым способом приучения ...
Читать далее
Екатерина Ф

2 и 5, отказывается от горшка.

Всем доброго дня! Сил моих больше нет! Доченька дома специально писяет на пол. Это точно! Я долго была спокойна на эту тему, вытирала лужи и не парилась.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)