Незабудка
21 июля 2016, 19:39 •  

Гуляем без памперса

Всем привет! Хочу поделиться наблюдением. Ребёнка высаживаю с рождения и он хорошо ходит на горшок после годика. Высаживание не является прямым способом приучения к горшку, это всего лишь гигиена, и приучать делать свои дела на горшочек нужно так же как и детей, которые растут в памперсах. В 1,5 года стал ходить почти без промахов, всегда просится (показывает на пипку и показывает на туалет, издаёт характерные звуки). И я считала его на тот момент 90% приученным к горшку. Но на улицу памперс ещё одевала, так как путешествуем и ходим в коляске на длинные расстояния. Думала этим летом снять памперс на улицу и уже в конец отучить. Но то холодно было, то заметила что на улице он какает по 2 раза, то забывала и надевала на автомате, в общем, мне постоянно что-то мешало. Не была я готова психологически. А тут пришли на площадку играть, а там у сына два другана постарше: 3 и 2,5 года. Моему 1,8. И мальчишки бегают без памперсов и когда им нужно, идут поливать травку. Решила учить сынуля на примере старших и сняла с него подгузник. Пошли с друганами в кусты и все втроём пописали, дружно, за компанию)))). Памперс я так на улице и не надела больше, просто сказала: когда захочешь в туалет, скажи, пожалуйста! Ты ведь умный мальчик". Он кивнул и всю прогулку был сухой и пописал только по приходу домой. С этого дня начала водить его на прогулку без памперса. И вот что заметила: он может 2-3 часа оставаться сухим! А если идём в магаз, например, и я одеваю подгузник обязательно надует туда и много, хотя мы можем выйти и на 30-40 мин! Вывод: в памперсе он не чувствует свой мочевой пузырь абсолютно! И не проситься на горшок. А когда в одних штанишках, понимает все и дольше терпит и показывает что ему нужно справить нужду. Кстати, все шорты большие стали если носить без памперса, достала шортики на 9 месяцев, которые носили прошлым летом. Сидят идеально!

Комментарии

Россия, Руза

Все правильно Вы заметили, здесь об этом:
http://2kumushki.ru/kak_priuchit_rebenka_k_gorshku.php

Канада, Торонто

Спасибо за статью! Есть над чем подумать! Не знаю как в России, а в Канаде норма ходить в подгузниках до 3 лет и видела в магазинах тренировочные памперсы-трусики на 5-6 лет!

klara 22 июля 2016, 10:00
Австралия, Гилонг

По-моему все правильно, и вы молодцы, только с выводом я не согласна немного :) Не думаю, что он не чувствует мочевой пузырь в памперсе, просто он не дурачок, и понял, что в памперс писать можно, а в трусах - мокро :)

У меня дочка сначала тоже так делала, а потом настал момент, когда и в памперс писать совсем перестала - неприятно видимо стало. После 2х.

Канада, Торонто

Ну да, возможны вы правы!))) так как в памперс с рождения позволяла делать дела)

Россия, Одинцово

А пьет ли он при этом что то на улице? Мой вот если не пьет, может до дома дотерпеть, а если попьет сок, то может подписать чуток в трусы ( хоия дома без промахов), потом бежим в кустики и писаем ооочень много, но трусы конечно переодеваю, даже с небольшой каплей. А в памперсе, он просто расслабляется и не парится, туда ж можно, никогда в нем не просится на горшок.

Канада, Торонто

Да, пьёт и очень много! Плюс ягоды и фрукты ест. Но все равно 2-3 часа терпит

Германия, Саарбрюкен

На случаи прогулок и магазинов есть многослойные трусики для приучения к горшку

Канада, Торонто

Знаю. Мы ими и пользовались всегда на улицу в основном. У нас тканевые подгузники-трусики есть и трейнинг пентс (для приучения). Я хочу именно без памперса водить, ибо с тканевыми таже история, будит в них делать, но не проситься

Германия, Саарбрюкен

Странно, они ж как трусы, ну чуть толще, ну и что, в чем разница с обычными...

Канада, Торонто

Дело в том, что мы их с 3х месяцев используем вместо обычных одноразовых памперсов. И это для него и есть памперс. Когда я писала, что без них он просится в туалет, а в них нет, я имела ввиду тканевые в том числе. Не знаю в чем разница, но в гулятельных шортах может по 2-3 часа сухим бегать, терпеть до дома и попросится, а вот Если одеть что-то помимо, вот тогда уже отключается "просилка".

Россия, Краснодар

А мы в вашем возрасте дома и на площадке редко просились, только часто напоминать нужно было, ну и конечно были промахи. А вот в транспорте, в гостях, в магазине или в поликлинике всегда просился. А ближе к 2 стал везде проситься и даже ночью

Канада, Торонто

Ну вот ночью слава богу проблем нет, высаливается хорошо с рождения. Думаю к 2 он тоже будет 100% приученный. Просто цель как раз стоит приучить этим летом пока тепло. А то ему 2 в конце октября, а там холода придут и не хочется ждать целую зиму (а в Торонто она аж до мая длится), чтобы отучивать от прогулок с памперсом.

Россия, Краснодар

Нам пришлось переждать зиму. До конца октября только спали в памперсах, а потом только в штаны. Спрашиваю хочет ли в туалет, отвечает что нет и через пол минуты течет по ногам. Зиму на улице отходили в памперсах, а с апреля опять стали приучаться, но уже проще было.

Канада, Торонто

А сколько вашему ребёнку на тот момент было? У нас в апреле ещё очень холодно:(

Россия, Краснодар

В конце февраля было 2 года. В апреле у нас тоже прохладно, но зимний костюм уже не одевала. Брала на площадку 1-2 комплекта сменки (трусики, колготки, штаны)

Канада, Торонто

Понятно, спасибо

Россия, Саранск

НЕ высаживаю с рождения, только до/после сна. С 1.7 полностью отказались от памперсов. В туалет просится сам. Промахов нет.

Канада, Торонто

Ну я же вроде написала, что высаживание оно никак не связано с приучением к горшку. Это всего лишь гигиена, попа дышит и раздражение не выскакивает, меньше шансов получить инфекцию и большая экономия на памперсах. Я писала о том, что ребёнок оказывается был готов, а я нет. У меня стоял психологический блок, а он сразу понял что к чему.

Россия, Саранск

Так я разве возражаю? Написала наш опыт. НЕ-это т9, должно было быть Не)

Канада, Торонто

А, ну так понятней))) А то моя одна знакомая когда хотела что-то выделить, всегда писала так: вот ТАКИМИ вот... Или - а я ТАК НЕ делаю... И почти всегда с ноткой раздражения или превосходства, вот и сработал рефлекс)))))

Россия, Иваново

Мы в магазин тоже сначала надевали памперс - дул в него. Потом муж додумался надевать памперс, но при этом (по возможности) высаживать ребенка в туалете в ТЦ. И вуаля - перестал писать в памперс. Потом и в магазин стали надевать просто трусики. Сейчас примерно два месяца как начали гулять без памперса. Промахов нет)

Канада, Торонто

Молодец муж, я тоже надевала памперс с целью высаживать когда попросит, но он в памперсе никогда не просится в туалет. Никогда! А я наивная ждала, а не снимала, мало ли описается там в тележке или на пол.

Россия, Иваново

Мы высаживали по своей инициативе. Потом увидели, что ребенок терпит и не писается в памперс (опять же, при условии высаживания). Перешли на трусы и опять же высаживали. Через какое-то время начал проситься и дома, и на улице, и в магазине.

Канада, Торонто

Проблема ещё в том, что если ехать куда-нибудь по делам на метро и автобусах с пересадками не всегда можно найти туалет. Иногда метро тормозит и опаздывает, или автобус, или пробка, пока добежишь. Вот и боялась я таких ситуаций видимо. Но он терпит достаточно долго, теперь я в этом убедилась. Страхи все в нашей голове.

Россия, Иваново

Так если с пересадками, можно на улице пописать.

Канада, Торонто

Нет, мы в Торонто. У нас платишь один раз и едешь с пересадками. Только на улицу никак не выйдешь. Обычно мы до конечной автобуса едем, а там чтобы выйти на улицу нужно в метро спуститься и подняться на верх. Просто так выйти нельзя, штраф $500. Опять же в метро на разных станциях туалет на разных сторонах и если мы вышли на северной стороне, а туалет на южной, то нужно идти туда переезжая на двух, а то и трёх лифтах.

Россия, Иваново

Поняла.

Канада, Торонто

У меня хорошо высаживается после сна утреннего, обеденного, ночью (с рождения и до сих пор сухой, высаживаю ночью всегда без промахов, в памперсе никогда не спал, разве что в палатке в походе, когда холодно было и не уютно выходить ночью на улицу). Иногда сам бежит садится на горшок, иногда посадить нужно или сказать, "принеси горшочек", "сядь на горшочек", "полей травку". А иногда сам просится. Сейчас уже почти на 100% приучен.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)