Таня
24 июля 2016, 14:13 •  

Шаг назад или сдаюсь

Дочке 1,6 . С середины июня сняли памперс и на день и на ночь. Поначалу были даже сухие ночи, днем старательно высаживала на горшок. Поначалу я как-то вдохновилась, тепло, трусики сохнут быстро, мы в основном на улице. Потом началось записивание дивана, кровати, благо на полу у нас ковров нет, линолеум. Купила 3 метра клеенки, застелила кровать, диван. Ночью стала писять по два раза. На горшок ходим с неохотой, по началу вообще випиналась, кричала. Уже три ночи вернулась к памперсам. А сейчас на улице похолодало, штанишки и трусики не сохнут, высаживать не успеваю(если с ней сижу - да , если чем-то занята по хозяйству никак). Я в панике, купила пачку памперсов. Неужели прийдется сдаваться, не хочется. Помогите советом, поддержите.

Комментарии

Россия, Краснодар

Я бы оставила подгузники на ночь, а днем без них пыталась бы. Купите обычных трусиков побольше, чтоб не так зависеть от того, как быстро они сохнут. Ну и запаситесь терпением

Россия, Москва

Не готов ребенок еще. Подождите. Зачем эти мучения с клеенками?! Памперс на ночь снимать вообще рано. У меня дочь тоже долго противилась горшку, отказывалась высаживаться даже - до визга. Вариант просто ходить дома в трусах и вытирать лужи - не рассматривала. Пробовала - не пошло. После 2х дочь резко начала писать в горшок, через несколько дней пошла по-большому сама и тогда памперс сняли сразу в момент бодрствования, позже на дневной сон, еще позже на ночной. На все ушло около 1.5 месяцев. Промахи были первую неделю только.

Россия, Москва

Основное: дочь не давала себ высаживать, она доросла просто сама и начала проситься! Сейчас уже сама идет и все делает, сообщает по факту.

Нам тоже 1,6. На ночь пока очень рано, бывали ночи сухие, но это скорее случайность. Днем тоже не очень удобно, надо резко сажать на горшок, а сын любит поваляться, протестует. Так что сны в подгузнике. А прогулки и дома без, дома вообще давно уже в штанишках/трусах, меня не напрягает вытереть если что, матрас тоже уже бывалый, поменяем потом да и все. Я не тороплю событич и вас призываю к тому же)

Россия, Курган

Расскажу как было у нас, где то с 1,2 начали высаживать на горшок, не стал, тогда над ванной или унитазом держали. Сначало под звук воды включоной писал потом так уже понял что к чему. И вот с тех пор так по времени и водим, никакого прогресса. Не просится. Но ждёт когда вы садим . Если забудим ссыт в штаны, а ему ведь уже 2,5!

Россия, Нальчик

В 1.6 как раз начали приучаться к горшку, до этого даже садиться не хотела, за неделю стала сама бежать на горшок, со словами пипи, это было осенью на улицу и на сон всё равно был подгуз, но потом переболели кишечной и вернулись к подгузу. В 2 года снова сняла подгуз и за 2 дня стала сама ходить на горшок и памперс остался только на ночь. Если не готова, на горшок сама не просится, то мне кажется, что надо вернуть подгуз( или как вариант, постоянно спрашивать хочет писать или нет и высаживать)

Россия, Иваново

По сути, у вас и шага вперед не было, поэтому и о шаге назад речи не идет. Ребенок еще не готов к горшку.

Шаг назад - это я про себя

Россия, Иваново

Разумный человек, увидев, что ребенок к чему-то не готов, вовремя остановится и отложит это дело. Это не шаг назад, это просто здравый смысл.

Россия, Краснодар

Лет до 2 отложите, зачем мучиться с высаживанием, стиркой, вонью от мебели((

Зимой боюсь сложней будет

Россия, Москва

Ну после зимы наступит снова весна и лето) не торопитесь. Ребенок никому ничего не должен)

Россия, Краснодар

А знаете, после двух особой стирки у вас не будет. Я приучала обоих где-то в 2.2 года, старший понял за неделю, младший за два дня. Поэтому не было особо луж и грязной мебели. Мозг созревает уже, проще понять, чего мама хочет

Россия, Москва

Вы на правильном пути, но лучше без фанатизма :) я не сторонник идеи "сам дорастет, поэтому памперс до 3х лет", сына стала приучать с 9 мес. Сейчас 1.5, дома без памперса, сажу в основном сама, иногда сам идет и садится (если без штанов бегает, если в штанах, то может в них написать, потом говорит айяйяй и снимает сам)))) т.е. понимание что зачем и куда в таком возрасте есть, незачем ждать 2-3х лет. Но и спешить снять на ночь и на улицу тоже не стоит - нервы свои дороже ;) у нас тоже через раз - то с улицы сухой 2-3 часа, то и ночь сухая полностью, а то весь памперс насквозь. Так что расслабтесь и радуйтесь успехам, когда попали!! У нас успехи пока те же, что у вас, но я им жутко рада!!

Погода как-то меня выбила из колеи. У нас тоже прогресс небольшой, но все-таки есть, поэтому и не хочется сдаваться. На ночь точно оставлю, может и на прогулку иногда, по погоде.Спасибо за поддержку, удачи нам!

Россия, Москва

Удачи вам и терпения! Я тоже лелеяла мечту, что летом будем гулять без псмперса, но сын стоя не понимает... так что ходим в памперсе, а приучаемся дома.

Россия, Одинцово

Ребенок не готов, одевайте памперс, а то у нее будет негатив к горшку, многие так намучали своих детей в раннем возрасте, а потом жаловались, что после 2-х лет ребенок категорически не садится ни на горшок ни на унитаз. Я сняла подгуз сыну в 2,3, к 2,6 без промахов дома ходит на горшок, ну разьве что заиграется и чуток подписает, на прогулку сняла подгуз в 2,7, следующий этап, на сон снять, на дневной, потом ночной, я не тороплю сына, делаем все постепенно, ни капли не жалею, что в 1,7-1,8 не стала его мучать горшком, когда он был явно не готов.

Сама уже склоняюсь к этому. Но мнение и советы окружающих на прогулке и дома на эту тему добивают, еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить

Россия, Одинцово

Не слушайте никого, слушайте своего ребенка)

Россия, Москва

Ну по Вашему рассказу, ребёнок на горшок и не ходил, никакого регресса. Вы просто подлавливали и сажали.

Это я больше про себя. В моей решимости и попытках - шаг назад

Россия, Москва

Ну и верните тогда подгузник, не мучайтесь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)