Nataly
25 июля 2016, 08:33 •  

Снимать ли подгузник?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Ребёнку 2.3. Горшок мы до сих пор не знаем. Просто не знаем, что в него делают, и зачем он. Из упрямства, как мне часто кажется, она никогда на него не сядет. То есть садилась несколько раз. Прямо в штанишках. После прочтения книжки "Медвежонок Федя и горшок". Уселась, открыла книжку на страничке, где нарисован Федя на горшке, и с гордостью всем показала. Однажды я уговорила её сесть голой попой. Она посидела несколько секунд, расстроилась и встала. (Сразу говорю, что дома у нас тепло).

Как сдвинуться с этой мёртвой точки, я не представляю. Писающая куколка есть. Интереса к её кормлению и писанию у ребёнка нет. Просто укладывает её спать, раздевает и одевает, как любую другую куклу.

Дома мы давно ходим в многоразовых подгузниках. Памперс - на улицу и на сон. В принципе, я готова снять ей подгузник днём. Пусть писает и какает в штаны и чувствует дискомфорт. Раньше, ещё пару месяцев назад ей мокрые штанишки не мешали. Сейчас точно знаю, что ей в них неприятно. Это заметно по тому, как она себя чувствует после того, как скатится по мокрой горке.

Но вот вопрос: стОит ли мучать ребёнка мокрыми штанишками, если способа остаться сухой она не знает? То есть она не знает, что этой проблемы можно избежать, заранее сходив на горшочек. Возможно ли объяснить это ребёнку после того, как он 10, 20, 100 раз, 1000 раз останется мокрым и грязным?

Очень прошу обходить стороной мой пост с советами показывать ребёнку, как я хожу в туалет сама, высаживать на горшки кукол, держать над ванной под шум воды из крана, поменять горшок или отдать скорее в сад ("там все быстро учатся"). Всё это (кроме последнего) было пройдено, и не даёт никакого результата. К тому же я сама имею опыт со старшим ребёнком, с которым вопрос горшка был решён легко и быстро ещё до 2-хлетнего возраста.

Вопрос в том: снимать ли ребёнку подгузник, если он в принципе не знает способа остаться сухим?

Комментарии

Мамушка 28 июля 2016, 18:38
Россия, Липецк

Конечно снимать, а иначе он может и не узнать этот способ-остаться сухим. Чем быстрее ребенок начнет писать в штаны и ощущать влагу, тем быстрее он начнет учится этого НЕ делать. А объяснить можно всё - детки намного быстрее, чем взрослые всему учатся и усваивают новое.

Россия, Королев

Наташ, снимать однозначно! Недавно все тоже самое прошли с Арсюшей! Горшок не воспринимался, при попытке посадить на него выгибался и орал! Долго писали в штанишки, сам их стягивал и приносил мне, меняла и все повторялось вновь когда сил уже не было одевала опять подгуз! Хоть на день! Потом все сново! И просто показывала и говорила про горшок.Потом начал даваться высаживать, теперь уже сам бегает и все делает в него. Бывают конечно промахи, но уже реже. Скоро похолодает, поэтому чем раньше все получится, тем лучше! Удачи и терпения!

Россия, Москва

Я бы сняла. Она уже в том возрасте,когда быстро поймет, пописает в штаны, говорите, что это нужно делать вот сюда и снимать перед этим штаны. Пусть это не за один день,но за пару недель всё должно быть нормально. На сон у меня дочка еще в памперсе, всё никак не уберу, но днем уже очень давно ходит на горшок. Если что, пока тоже оставьте на сон, а потом и их уберете. Удачи!

Россия, Москва

Спасибо, Ксения!
Юлия 25 июля 2016, 20:04
Беларусь, Солигорск

вот у меня такая же история с дочкой, мы с 1,3 года дома без памперса, причем до 1,8 она не хотела садиться на горшок, кричала и вскакивала, я не настаивала. но оставляла горшок на видном месте. Сейчас нам 1,11 года и мы наверно не разу не сходили на горшок, она может посидеть, чтоб ее развлекали конечно, скажет пись пись, встанет, но ничего туда не сделает, зато через 5 минут лужа. Но сейчас хоть ей стало доставлять дискомфорт мокрые трусики. причем она знает для чего нужен горшок сажает туда кукол типо писать, а сама. я уже и на игрушках показывала и видео показывала и повторяю кучу раз и когда в гостях бываем кто уже ходит на горшок ей объясняю, но никак... нет результата. причем она может после ночного сна если сразу ее посадить сидеть и 30-40 минут, терпит чтоли, а потом через 5 минут лужа. у меня уже руки опускаются, хочу ее в сад в 2,4-2,5 года отдавать, может мы до этого времени освоим. так что вы не одиноки(((

Россия, Москва

Да уж, не одиноки. Большинство детей успешно высаживаются на горшок, а есть вот такие упрямцы, как наши...
Россия, Руза

Первое поколение памперсников выросло на Западе:

Россия, Руза
Как приучить ребенка к горшку - секреты наших бабушек.

Россия, Руза

Миф о приучении к горшку, или ложь доктора Комаровского:

http://2kumushki.ru/mif_o_priuchenii_k_gorshku.php

Россия, Москва

Мы давно сняли, и дискомфорт испытываем, но горшок не освоен, какое то время можно было подловить его, он сидел, потом долгий период вообще не признавал горшок, просто не садился и все, прописал мне весь диван....уже не смешно, стала строго с ним разговаривать на эту тему, ругать не ругаю, он боиться жутко если на него голос повысить, но строго говорю ему что мне не нравиться что он так делает, сегодня два раза сходил на горшок, два раза в штаны.... И по большому в штаны...

Россия, Москва

Спасибо, Вероника! Удачи и вам!
Россия, Москва

спасибо, у нас все облегчается тем, что он умеет терпеть на улице,если прогулка не более 2-3 часов, ночью с годика не писается и на дневной сон тоже, поэтому и отказались совсем от подгузов, а вообще мне кажется он все понимает но специально вредничает..

Россия, Звенигород

Слушай, ну нам помогло толькор это - трусы днем. Постепенно стало неприятно, но все равно у нас успехи относительные((( сам почти не просится,только мне нужно вовремя посадить, тогда сходит, нет - все в штаны...

Ну и какает блин вштаны(
Россия, Москва

Юлечка, спасибо! Терпения тебе!
Россия, Звенигород

И тебе тоже! Рано или поздно это произойдет... Привезла еще на унитаз крышку, может туда попробовать сажать какать...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)