Екатерина Ф
20 июля 2016, 12:58 •  

2 и 5, отказывается от горшка.

Всем доброго дня! Сил моих больше нет! Доченька дома специально писяет на пол. Это точно! Я долго была спокойна на эту тему, вытирала лужи и не парилась. В июне сняли памперс в надежде что он нам уже не понадобится осенью, но я что-то уже сомневаюсь((((. Сначала не умела писять на весу в кустиках, потом вроде научилась, а потом стала отказываться, нет и все, спрашиваю ее: нет, не хочу. Через 5 минут надует. Дома тоже самое, прошу на горшок сесть, нет. Через 3-5 минут надует, не всегда конечно, но часто. Раньше и писять иногда просилась, и какать. Сейчас тоже иногда какать просится, но чаще замечаю уже в процессе. А, и говорит:я написяю. И писяет тут же. В общем в горшок в основном только после сна.

Еще в сад ходим, редко правда, последний раз 3 месяца пропустили, после сада всегда прогресс с горшком, сейчас ходила на 4 часа ,максимум 1 раз описялась. Дома же все как раньше.

В общем я в расстройстве... не знаем что делать. Дочка уже второй день пол за собой моет, но пока ее это не напрягает. Муж уже сказал что если будет на пол писять, то вкусненького не будем давать, рассердилась, давай все подряд стукать. Это в нашем репертуаре, ну хоть нас стукать перестала.

Да, ночью пару раз описялась, ну и на горшок вставала когда хотела, я ее спрашиваю когда просыпается.

Комментарии

Ааа Катя 20 недель))) как я давно тут не была поздравляю юююю сильно сильно, и тоже хооочууу но боюсь что то. Может протест у Крис? Сядет ещё не накручивай.

Россия, Томск

Уже 24))) и живот большой.. эх. Я вот тоже испугалась сначала, да и сейчас как подумаю, страшновато становится, хорошо хоть помогать будут.
Сейчас сладким заманиваю попроще стало, периодами. Матери вот надо чтоб за лето всё освоила)))
Россия, Руза

Как приучить ребенка к горшку - секреты наших бабушек.

Россия, Томск

Вот в саду она без проблем садится

У меня у друзей такая проблема была : чувствовал, что хочет писать, но не писал на горшок и унитаз. И вот в 3 он захотел какую-то машину дорогую. Они с ним договорились, что мы купим, если будешь на горшок ходить, это машина для больших мальчиков, а большие мальчики писают на горшок. Но он точно знал, что хочет писать, т.е. готов был, но не хотел. И вот он стал писать на горшок, ему купили машину, но через неделю он опять стал писаться, машину убрали, пока не станет всегда ходить на горшок. Стал всегда ходить. Это я к чему, это уже из головы, если уже ходила на горшок, а значит и решать надо через голову, договориться с ней как-то.

Россия, Томск

Вот мы сегодня попробовали со сладким. Сказала что дам если будешь свои дела в горшок делать, пару раз садилась без результата, потом пошла сходила, я ее похвалила и шоколадочку дала. Не знаю как дальше конечно будет. Каждый раз же не будешь давать.

Да, с игрушкой проще)) ее и забрать можно )) не совсем педагогично, конечно, но лучше так, чем до 5 в памперсе из вредности

Россия, Томск

Доча вредная, это мы уже поняли. Спасибо за подсказку))
Украина, Киев

Когда моей дочке было 2,5, я думала, что она никогда не начнёт проситься на горшок... В 2,9 она начала проситься!!! Сейчас 3,1 сама уже ходит на горшок или на унитаз, даже не сообщает нам о желании!!! Так что по своему опыту знаю, не стоит отчаиваться!

Украина, Харьков

по-моему с ребенком такое во всех моментах:
- кажется, что никогда не начнет спать всю ночь подряд
- кажется, что теперь всегда будет тянуть меня за волосы
- кажется, что никогда не станет пользоваться ложкой...
а оно раз - и происходит :)

Россия, Томск

Знаю что до школы не будет писять, ну уже хочется побыстрее, не успеем оглянуться как холодно будет.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)