Юлия
23 июля 2016, 08:52 •  

Горшок ночью. Нужна помощь зала)

В 1.11 сняли памперс, к горшку приучился буквально за несколько дней, практически сразу стал спать днем без памперса, с покаками вообще все четко, а вот с пописами промахи бывали... Месяц как убрали памперс на ночь, было ровно 50 на 50, но последнюю неделю писиется по 2 раза! В 2-3 часа ночью и часов в 7-8 утра! Днем тоже катавасия - предлагаю пописить - он говорит нет, ходит дальше, сикнет в штанишки и дальше ходит в мокрых... Муж говорит холодно, у нас окна нараспашку, но мне кажется он бы тогда не спал спокойно, лип бы ко мне. Мне кажется это обыкновенная лень. Вот что делать? Опять на ночь памперс? Или будить? Ужинает в 8, в 9 купаемся и чистим зубы, в 10 отбой, может пораньше ужинать и в 8 зубы чистить и потом уже не давать пить? В общем я в замешательстве... Сыну 2.1.

Комментарии

Украина, Донецк

Приветики)))))))))))))))))))))). С удовольствием что-нить посоветовала, но опыта так сказать нет)))постою послушаю))

Россия, Мытищи

Привет) ну опыт дело наживное! Скоро всех жизни научишь)!

Украина, Донецк

ну да))

Россия, Руза

Миф о приучении к горшку, или ложь доктора Комаровского:

http://2kumushki.ru/mif_o_priuchenii_k_gorshku.php

Россия, Мытищи

Прочитала, не согласна все же. По крайней мере с сыном именно так и происходит, как говорит Комаровский - всему свое время.

Россия, Мытищи

Картинки улыбнули) спасибо, почитаю!

Россия, Мытищи

моя тоже вдруг периодами начала промахиваться по ночам. Но это если очень устала и набегалась. Я когда предполагаю аварии одеваю на ночь подгуз. Бывает с сухим просыпается, а бывает напрудит до краев

Россия, Мытищи

Спасибо!

Россия, Иваново

Я бы надела памперс обратно.

Моему сыну 2.6. Днем прекрасно просится и ходит на горшок, а во время дневного и ночного сна то писает, то нет. Был период, когда писал раз в 4-5 ночей. Перешли на ночь на многоразовые подгузники (а то одноразовый за 4-5 дней истрепывался изрядно). Потом бац - откат, опять стал часто писать по ночам. Вернули памперсы. На дневной сон кладу в многоразовом. Для себя веду табличку - сухой проснулся или мокрый. Наблюдаю. У нас совместный сон, и писать в кровать ну вообще не вариант. Скакать по ночам с высаживаниями - нет, спасибо, мне мой ночной сон очень дорог.

Россия, Мытищи

Понятно, спасибо!

Карина 23 июля 2016, 09:29
Россия, Санкт-Петербург

В 2,1 сняла ночной подгузник. Сначала поднимала на горшок через 3-4 часа после засыпания. Если сопротивлялся, поднимала ещё через 1,5 часа. Через неделю перестал сопротивляться на ночной горшок, если и правда хотел. Но чаще получалось без промахов до утра проспать. Через месяц промахи совсем прекратились. Ночью никогда не просыпался сам, но через два месяца начал кряхтеть, если хотел на горшок. Я обычно слышу ребенка и сажаю на горшок. Никаких проблем с повторным засыпанием не было. Сейчас ребенку 2,7, начал просыпаться ночью на горшок, но сам не идет - надо подойти и отвести за руку. Если вы точно знаете, когда ребенок писается ночью, ставьте себе будильник. Потерпеть неделю-две и результат будет достигнут. Помогите ребенку преодолеть этот этап. Я бы не однвала обратно подгуз.

Россия, Мытищи

Сколько людей столько мнений) в том то и дело, что не знаю когда описается, каждую ночь что то новенькое( а писать он всегда сопротивляется, у него сейчас период протеста, все нет у него, писать так вообще... Как будто страшное что то с ним делают!

Карина 23 июля 2016, 11:18
Россия, Санкт-Петербург

Столько мнений, потому что все дети разные, кто-то в 1,5 года с горшком осваивается, а кто-то после трех в детском саду. Только мама может найти правильное решение, но это не значит, что будет просто его найти. Удачи!

Россия, Мытищи

Это да) все детки разные, спасибо, будем искать, склоняюсь все де к Вашему варианту, подгузник не буду надевать пока наверное.

Россия, Выборг

моя засыпает в 21-22ч, а мы с мужем - не раньше часа. поэтому в час ее сажаем на горшок.

Россия, Мытищи

Мы тоже поздно спать ложимся) спасибо.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 23 июля 2016, 07:35
Россия, Москва

Перед ночью обязательно чтобы писал (пить можно), затем по будильнику. Можно, его держать над горшком или тазиком в позе нужной, чтобы пописал почти не просыпаясь.

Россия, Мытищи

Перед сном писает обязательно. Спасибо.

Россия, Москва

После снятия памперса на ночь месяц почти писался , потом просился меня будил , сейчас редко , когда надует, практически всегда сухой, 2.1 сыну

Россия, Мытищи

Ясно, спасибо

Россия, Москва

Приучение к горшку очень часто идет волнообразно. В вашем случае, да, одеть памперс или будить ночью на попис.

Россия, Мытищи

Не нравится мне будить... И памперс тоже уже не хочу) так обрадовалась когда ночью сразу 50 на 50 стало, думала дальше лучше будет...

Россия, Москва

Мал еще просто) мы ушли от дневных памперсов в 2, от ночных в 2,5 с побудками, а полноценно спать стали ближе к трем.

Россия, Мытищи

Да, наверное мал еще, эх)

Россия, Ульяновск

При чём тут лень??ДЕТИ НОЧЬЮ ДОЛЖНЫ СПАТЬ до утра и не должны писать..Если почки и мочевой пока не готовы и не копят мочу значит оденьте памперс и не надо приучать организм писать по ночам...Этим вы только затягиваете переход организма в ночной режим работы..А днём просто напоминайте..Дети играют и забывают ,им не хочется отрываться от игры чтобы пописать..

Россия, Москва

А если ребенку уже три года?.Я никак не могу решиться снять памперс на ночь. Ребенок плохо засыпает. Я боюсь будить его по ночам, чревато полным сбоем режима. Днем не спит. Ночью спит по 10-12, естественно столько выдержать без пописа он не может. До скольки же лет мы будем в памперсе спать?

Россия, Москва

В вашем случае надо вернуть дневной сон, легли в 9, встали в 7, перед обедом активно погуляли, перед сном ночным в идеале тоже и через неделю сон дневной будет как норма, тут дело только в режиме. а что касается памперса в 3 года на ночной сон, это вообще не проблема, что тут такого, заморочки отдельных людей, мнение 2%, я одеваю памперсы на ночь и не собираюсь никого в 3 года будить, он редко писает, конечно не во сне крепком, я слышу что возится, проснулся не до конца просто, чего его мучать, себя зачем, тем более он точно не заснёт сразу, но любой ребёнок начинает в своё время просыпаться с сухим памперсом, тогда спокойно можно снять его. Но если он будет спать ночью 12 часов это конечно случиться ещё не скоро))) зачем вам такой режим в три года?) Верните дневной сон и все само наладится, мы тоже его было дело пару раз теряли. Даже на месяц было, не лучшие помню тогда были времена!)))

Россия, Москва

Вернуть дневной сон нереально. Он не спит днем с двух лет, мы все перепробовали, он просто не засыпает днем, сколько бы не спал ночью. Если только конечно не в 5 утра встал. Но в этом случае весь режим летит в тартарары.

Россия, Ульяновск

Бывают конечно такие вещи как энурез...Но опять же надо поискать информацию вам до какого возраста и как определить есть у вас проблема или просто это особенность нервной системы и всего организма..Мне кажется до 5 лет не ставят диагноз энурез..(могу ошибаться) Но вообще если ребёнок писается ночью то естественно более удобнее одеть подгузник чем спать на мокром..В любом случае будить по ночам и сажать на горшок это на нервную систему положительно не влияет и только вырабатывает рефлекс писать ночью..

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)