Тина
26 июля 2016, 14:14 •  

Горшок.

Дд, мы вдруг начали ходить на горшок, даже без напоминаний, без высаживаний и прочего. Проблема в том, что через 5 дней мы уезжаем в отпуск на море. Муж хочет надевать памперс, кроме самого пляжа, там без, конечно. Я же боюсь, что мы его так демотивируем, хочется сделать шаг вперед - научиться гулять без памперса, а не шаг назад - надеть памперс. Заказала потетте, но пока не представляю, как он будет ходить на горшок на пляже, дома горшок стоит в туалете, а там при всех. Или не заморачиваться? В общем, неудачное время он для горшка выбрал. Хочется ваши размышления почитать, чтобы дров не наломать. Может, стоит на что-то обратить внимание?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

только не назад в памперс! мы в больнице назад надели и всё по новой. а ведь уже даже на ночь думала снимать. сыну тогда 2г. было. ещё мес на 4 удовольствие растянулось. просто перестал пргоситься и всё. я заколебалась палас намывать. сейчас опять только на ночь.

Вот этого и боюсь ((( сейчас даже в памперсе просится

Россия, Санкт-Петербург

почаще говорите ему, что вы скоро поедете на отдых, там всё будет по-другому, но горшочек вы возьмёте с собой и он, умница такой, будет и дальше на него ходить. что-то в памяти да отложится. а там уже по ситуации будете действовать. может он и не заметит неудобства. на крайний случай взять с собой побольше трусов. пригодятся - хорошо. не пригодятся - ещё лучше!

Спасибо, хорошая идея!

Россия, Москва

Имейте с собой полулитровую бутылочку из под обычной воды. У вас же мальчик. В любом месте, прям из машины вышли, дверь открыли, чтоб не смущать никого, в бутылочку пописали, крышкой закрыли и пошли дальше. В туалете вымыли и сполоснули. Все очень просто.

Еще не умеет стоя писать ((( пробовали показать, не понял, чего мы от него хотим

КсюХа 26 июля 2016, 12:31
Россия, Сасово

Прям сегодня снимайте памперс и выходите из дома в трусиках.Ребенок может и за 1-2 дня понять что надо проситься на улице.

Страшно! )) я сама оказалась не готова к такому быстрому развитию событий. Сняли дома поголопопить))) пока горшок до нас не дошел складной, а без него не хочется

КсюХа 26 июля 2016, 16:38
Россия, Сасово

Тоже было страшно в первый раз))Но сынишка быстро освоился)

Helga 26 июля 2016, 12:08
Россия, Москва

Реально можно все испортить даже просто поездкой. Мы 2 раза так все портили . Один раз тупо в гости поехали на 4 часа она там писать на горшок не стала и приехали домой и дома перестала . 2 раз на дачу поехали тоже опять начались мокрые штаны , не совсем как 1 раз но все равно порой бац и описалась а до этого было без промахов и по большому и сон дневной. В августе снова ехать на дачу я уже готова тухнуть в городе честно говоря .

Вот и я боюсь этого! Мне кажется, по новой труднее будет, тк уже какой-то псих.дискомфорт нужно преодолевать. Как все не испортить ((

Россия, Иваново

Чтобы не испортить, важно не давить. Если чувствуете, что ребенку тяжело, зажимается - попробуйте надеть памперс. С большими делами - очень советую взять с собой дюфалак и при задержке стула давать. Мы в первом отпуске намучились с этим - от обилия впечатлений не какал дня три, потом купили глицериновые свечки - с ними прокакался, но после этого пошел психологический запор. Дома еще какое-то время давала дюфалак и на горшке развлекала изо всех сил, хвалила. Во втором отпуске стали с самого начала очень внимательно относиться к покакам, чтобы какал каждый день. И дюфалак был на всякий случай, правда, не пригодился.

Не, о давлении речи нет. Но вот где этот баланс не понятно мне пока. свечей тут не продают, этим при необходимости в России закупимся. Спасибо за предупрежден, образу на это особое внимание!

Россия, Иваново

В Голландии нет свечей? Во Франции я покупала)

В Голландии они по рецепту ((

Россия, Иваново

Нда, напряжно. Вообще, по нашему опыту, свечи - это на крайний случай. Лучше дюфалак, он мягче действует и ребенка не стрессует - выпил сиропчик и все. Можно даже в кашу подмешать.

Дюффалак не искала, даже не знаю по рецепту он или без))) проще в России, а то эти вопросы с пристрастием в аптеке, бее

Helga 26 июля 2016, 12:31
Россия, Москва

Ну не сложнее просто все заново 😣

Ice Berg 26 июля 2016, 12:01
США, Мишавака

мы тоже отладили процесс похода на горшок и я боюсь всё испортить. На следующей неделе едем на автомобиле отдыхать на Алтай - горшок берем с собой! Будем высаживать во время остановок (пофиг на зрителей)))) и в отеле будет пользоваться. На пляже без подгуза, в бассейн только, на момент плавания. И на сон.

А по городу гулять как? И в кафе? Меня такие моменты напрягают ((

Россия, Иваново

Возьмите на такие случаи и на сон памперсы. Но вообще ничего страшного не случится, если и обдуется. Просто переоденете.

Мы горшок складной купили, но посреди кафе не высадить да и посреди улице тоже

Россия, Иваново

Зачем посреди кафе? В кафе есть туалеты. Горшок Potette Plus прекрасно работает как накладка на унитаз. У нас есть такой. А на улице можно использовать его со специальным пакетом. Я думаю, ребенок быстро научится терпеть хотя бы пару минут, пока вы найдете удобное место. Ну а недотерпит - переоденете.

Ice Berg 26 июля 2016, 12:08
США, Мишавака

ну мы например ходим в подгузнике гулять и где-то час она спокойно терпит, потому что возвращаемся с сухим подгузником. Я думаю можно высадить, попросить пописать на дорожку, надеть подгузник, сходить в кафе, на прогулку снять.

Алена 26 июля 2016, 11:51
Россия, Волгоград

Ели сам начал ходить на горшок - ни в коем случае не отвлекайте ребенка, пусть при всех, но на горшок. Если будет стесняться, закрывайте его полотенцем в этот момент, но подгузы лучше не использовать, тем более на пляже, вспреет же он от такой жары.

На пляже и не хотели, муж хотел после пляжа, вечером, в домике итд.

Ёлка 26 июля 2016, 11:41
Россия, Химки

зачем памперс на море? это же очень жарко! трусики хбшные, ну допустим описается, переоденете и дальше пойдете. С собой побольше трусиков возьмите и вперед. Сажайте на горшок там где вам удобно и тогда в том месте где вам не очень то и удобно ребенок уже не будет хотеть

На пляже и не хотели, муж хотел после пляжа, вечером, в домике итд. Сейчас он сам бегает на горшок, без нас, внимание не нравится , как будто стесняется, зажимается, а терпеть не умеет еще.

Ёлка 26 июля 2016, 15:53
Россия, Химки

так на море обычно жарко и не на пляже. жалко мне детей в памперсе в жару, вобщем) ну и пусть писает в трусы раз зажимается, еще быстрее значит поймет, что не нужно прятаться) вообще не переживайте, как будет так будет. даже если и в памперсе, все равно от горшка уже не откажется

Я тоже не хотела в памперсе ено держать, а тут сам просится, тем более не хочется, но, как гулять без памперса, трудно понять пока))

Россия, Иваново

На пляже никогда не парилась. Ну и надует через плавки на песок, не трагедия.

Не, на пляж не собирались памперс надевать, муж хочет в домике, на улице после пляжа итд. Нам пока трудно представить, как это на улицу без памперса, дома он сам бегает на горшок, а на улицу мы пока в памперсе. А на море вроде как и возможность хорошая без памперса научиться гулять))) но пока не понятно, как это будет происходить.

Россия, Иваново

Начинайте прямо сегодня и поймете)

Страшно )))) я к такому быстрому развитию не была готова)) мама оказалась не готова к горшку 😅

Россия, Иваново

Советую для начала брать с собой ваш складной горшок. Писать через него так же на травку, но просто в привычной для ребенка позе - сидя на горшке. Мы так начинали. Потом папа научил сына писать стоя, и стало совсем хорошо)

Ничего страшного не произойдет, если придется на улице переодеть ребенка)

На папа все не научит стоя писать)) спасибо ))

Россия, Иваново

У наших как-то на улице легко получилось. Обошлись без личного примера))) Потом и я стала так же высаживать. Потом муж научился Тима и в общественных туалетах высаживать без горшка - ставит на краешек унитаза, и он писает стоя. А складной горшок возьмем в отпуск. Наверное, купим к нему силиконовую чашу, чтобы использовать как обычный горшок в номере.

В России эта накладка продается? Я ее тут обыскалась, только в англии нашла, но не успеют привезти.

Россия, Иваново

Я в детском мире купила, ну и в интернет-магазинах полно.

Спасибо за наводку!)) Заедем в дм

Россия, Москва

Нет, памперс - это откат. Не повторяйте мою ошибку, не надевайте:)))

Спасибо ))))

Россия, Москва

Ни в коем случае обратно памперс не одевать. Я с собой горшок возила, в самолет, в поезд и т.д. На улице вообще не проблема, дети не знают стесения, если вы их не научите, смело сажайте где просится ( ну в стороночку отйти, под кустик, за уголок и т.п.), ребенок молодец!!!

Спасибо ))) Мы пока только дома без памперса, сам ходит, даже не просит, а сам бежит в туалет. Вот и волнуюсь, как он там будет : туалета нет, весь день на улице, не привычно для него будет посреди улицы на горшок ходить

Россия, Москва

Быстро сообразит. У меня дочке хватило один раз на улице описаться и потом стала говорить что хочет писать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)