Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Дарья Хаарман

Следующий шаг

Итак, ребенок 1.9. Писает, какает на горшок (иногда на унитаз) сам уже пару месяцев как, не высаживаю, не напоминаю (и никогда не делала этого). Промашки очень редко (только ...
Читать далее
Ирина

Про горшок!

Ну как не написать про горшок то?))) На самом деле я особо высаживаниями не занимаюсь, со старшим так вообще в 1,10 впервые горшок показала и с трусами не заморачивалась, ...
Читать далее
Маша

Подскажите оптимальный возраст для приучения к горшку

Мои родственники, бабушка и мама чуть ли не в пол года говорили сажать ребёнка на горшок, попробовала, посадила, ребёнок сидит 20-30 секунду и плачет, пару раз попыталась, ...
Читать далее
Лена

Почти не ходит на горшок 2,4 г. 

Здравствуйте, расскажу нашу историю и прошу совета уже у прошедших этот этап. Дочке 2 года 4 месяца. Горшок у нас появился давно, приучать к нему с пристрастием стала ...
Читать далее
Апельсинка

Миллионный пост про горшок 😊

В общем, не пойму, как говорится, быть или не быть. Стоит настаивать, форсировать события или нет? Расслабиться и ждать. Имеется девочка 2,2. Также имеется горшок, который ...
Читать далее
Лиса

Когда сожать на горшок?

Ещё один вопрос от меня. Сыну почти 1'5 года,он подгузники не любит трусики сам пытается надевать.Я читала что ребенка надо сажать на горшок после сна,перед прогулкой ...
Читать далее
Мари

Не сикает и не какает в саду

Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с этим🙏 Ребёнку 1,10, с сентября мы пошли в ясли, за месяц бросили бутылочку, пустышку, а в октябре освоили горшок, ...
Читать далее
Ольга

Ночные гуляния в 1,7

Подскажите что делать. Ребенку 1,7, последние время просыпается ночью, просится на горшок и вот тут то и западло... 1) если посадить на горшок, то сходит в туалет и потом ...
Читать далее
Вишня

Горшок ночью

Всем привет! Такая ситуация, днем сын ходит на горшок и унитаз, ночью спит в подгузнике. Последнюю неделю начал просыпаться ночью и плакать, я вот думаю, может из-за того, ...
Читать далее
Анна Кондратьева

Так было у всех? Или я что то делаю категорически не так?

Всем привет 🏵️ Извините, ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ. Через несколько дней дочке будет 2,5. Не ходим не горшок. Где то года в 2 писала тут пост на тему агрессивного отношения к горшку ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)