Лена
30 ноября 2020, 16:06 •  

Почти не ходит на горшок 2,4 г. 

Здравствуйте, расскажу нашу историю и прошу совета уже у прошедших этот этап.

Дочке 2 года 4 месяца.

Горшок у нас появился давно, приучать к нему с пристрастием стала в 1,8 и вот прошло уже 8 месяцев. Какие успехи, дома ходим в плавочках, просится на горшок только если хочет по большому. По маленькому только если предлагаю, если пропустила момент, может замочить штаны. Отмечу, что дискомфорт от мокрых штанов дочь не испытывает, и от этого не посебе. Подгузники надеваю на сон и на улицу. Пробовала на ночь оставлять без подгузника, сикалась не просыпаясь и так спала. На дневной сон тоже ещё не выдерживает, может на мочить подгузы. Как дальше действовать, что то я в расстеренности?

Комментарии

Россия, Москва

для начала стоит научить снимать штаны и трусы, не применительно к горшку, а вообще. у ребенка должна быть возможность сходить на горшок самому не привлекая помощи - горшок на видном удобно месте (всегда на одном), лучше в его комнате, не убирать никуда чтобы "не мешался". Ну и умение снимать трусы должно быть отточено.

Россия, Челябинск

Моему сыну 2,4 в садик пошел в 2,1 и началась история с горшком. До этого он прям отказывался садится. Орал.

В итоге после сада сел сам. Я в шоке. Но прям прослежиыалась граница. Когда одет в штаны, когда раздет на горшок садится.

При чем по большие было в приоритете, потому что проще контролировать. С мочеиспусканием сложнее, заигрался, забылся.

Дома бегает без штанов 😱 зато бежит на горшок. Не просится.

Начал в штнанах садится на горшок. Ну дошло, что он не в памперсе. Но снимать пока ни как, но иногда пытается натянуть штаны.

Терпеливо жду.

На прогулку и ночной сон подгуз. Все подружки фыркают "наши дети уже в этом возрастет на улицу без подгуза"

Говорю это моя страховка, на улице зима и если он захочет в туалет бысто не высвоболится из комбеза. А бежать мокрыми потом домой еще хуже.

Россия, Челябинск

Кстати лужи всегда заставляла его вытирать ) иди бери тряпку и убирай ) конечно после него еще убирать и убирать. Но сам факт.

За лужи не ругайте. Если в горшок оооллчееень хвалите. Можете давать вкусняшки. Я даю мармелад. Через время он уже стал меня звать типа мама смотри Я сходил в горшок.

Нам не трудно, ребенку позитивное закрепление.

MsBoo 1 декабря 2020, 07:12
Украина, Луганск

Мы начали с историю с горшком с 2,3 г. Все прошло быстренько. Хватило недели приучить. Еще какое-то время одевали спать подгузник на дневной / ночной сон и прогулку. Убирала постепенно, когда дневной подгуз был сухой, спала без него. Пару раз случались неудачи. Ночь так же. Подгуз сухой - убирать.Заняло по времени с 2,3 до 2,8.Примерно. Но я никуда не спешила. Никаких луж и вытираний. Можно было все быстрее сделать, но зачем?)

Просто подождите, через некоторое время все наладится. Где-то может не дозрела еще. Делайте как вам комфортнее. Ничего страшного у вас нет.
Россия, Москва

Да все у вас нормально, учите саму менять трусики мокрые и лужи вытирать, пусть процесс идет своим чередом. Зачем надевать памперс дома днем, я не понимаю, раз вы уже обходитесь без него. Я так своих приучала. Памперсы на сон и на улицу, остальное время в трусиках, намочили - поменяли, ковров персидских нет, стиральная машина есть, все потихоньку получится. На дневной сон можно снять, когда будет получаться сходить перед сном, на ночной - когда будет сухой памперс, на улицу - летом.

Лена 1 декабря 2020, 02:39
Россия, Красноярск

Маринка, когда дома, обходится днем без них, а в гости везу в подгузе, и мне кажется она просто путает. Я надеюсь, что сильно процесс не затянется.

Россия, Москва

Ну в гостях понятно, там даже приученный ребенок не знает, куда бежать и может не успеть. А дома привыкнет, я просто к тому, что не вижу смысла надевать памперс, как вам советуют в комментариях, раз ребенок уже без него.

Лена 1 декабря 2020, 08:57
Россия, Красноярск

Маринка, согласна.

Россия, Москва

Одеть подгузник)

Россия, Москва

Нам 2.10. И по маленькому без промахов на горшок, сама бежит. По большому только в памперс.

Лена 30 ноября 2020, 16:36
Россия, Красноярск

Маруська, интересно, обратная ситуация.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Надеть памперс, вы уже полгода лужи вытираете, куда еще дольше ? Подгузники трусики и продолжать высаживать. У меня младшему 2.6 почти, периодически ходит в горшок какать. Жду и дождусь момента, когда пойдет.

Лена 30 ноября 2020, 16:36
Россия, Красноярск

Наталья, я тоже планирую дождаться, тут уже просто она знает, для чего он нужен, но ходит как то выборочно.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Знает и уже отлично, дозреет мозг, сопоставит делание пописать и поход на горшок и будет результат. Даже без луж.

Россия, Красноярск

Летом обычно они начинают с горшком дружить, потерпите. Но высаживать конечно продолжайте. Что прям совсем не реагирует на мокрые штаны? Насчёт этого не знаю, Может спросить при случае у педиатра?

Лена 30 ноября 2020, 16:34
Россия, Красноярск

Дамочка, ходит, и не пытается снять. Как то так.

Россия, Омск

Надеть подгузник и ждать. Ну никому мокрые штаны не помогают, зачем портить полы, мебель и тратить время? Дорастет пойдет на горшок и в памперсе.

Россия, Москва

Такие маленькие часто забывают про горшок, по этому надо напоминать, дальше промахов будет меньше и меньше. Вам немного осталось. У меня сыну 4 года и он может выйти из дома и через минуту сказать что писать хочет, а перед выходом забыл. Когда мы начанали этот путь он не говорил ещё (в 2 года плотно занялась этим вопросом) и часто в вашем возрасте видела что держится за ширинку, значит посылала его писать. А что касается ночи, то ближе к 3 годам когда дети стали просыпаться сухими, тогда снимала на ночь памперс. Конечно пробовала с сажать ночью, но как то не пошел этот процесс, далеко не всегда дети во сне писали, а то и капризничать начанали.

Лена 30 ноября 2020, 14:09
Россия, Красноярск

Наталья, надеюсь, что мы на финишной, а так мало того, что забывают, ещё и не хочу не буду срабатывает. Я знаю, что хочет, уже капля в трусах, и все равно в отказ🤪

Россия, Москва

Мы в начале пути и уже наш главный прикол это отказ одевать что-то на нижнюю часть тела, памперс она снимает чтоб сесть на горшок и все одеть не даёт, изредка разрешает одеть трусы на попу или бегает голышом. Хотя я планировала пока оставлять её в трусиках-подгузниках, снять чуть позже, но вот как получилось.

Лена 30 ноября 2020, 16:54
Россия, Красноярск

Наталья, у нас была похожая ситуация, на ночь отказывалась надеть. Я оставляла так, но она сикала и продолжала спать в луже, насильно надевал.

Россия, Москва

Я ей говорю что в маминой кровати писать нельзя, предлагаю постелить ей пеленку непромокаемую в её кровать, но она спит только с нами и соглашается одеть. Так же и на улицу, объясняю и натягиваю, иногда насильно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)