Маша
1 декабря 2020, 22:53 •  

Подскажите оптимальный возраст для приучения к горшку

Мои родственники, бабушка и мама чуть ли не в пол года говорили сажать ребёнка на горшок, попробовала, посадила, ребёнок сидит 20-30 секунду и плачет, пару раз попыталась, но я не тиран...

Не хочу вызывать негативные эмоции от этой процедуры и у ребенка..

так вот, нам почти 11 месяцев, когда можно начать пробовать знакомить с горшком?

Или до 1.5 лет не стараться даже?

Комментарии

Россия, Саратов

Моему 11, горшок знает. Естественно не просится, это ближе к 2 будет. Сажаю после сна обязательно, делает куда надо. И если вижу, что долго сухой. После завтрака, там часто по большому ходит. Против горшка не бунтует, иногда даю ему в руку что -нибудь, чтоб не бунтовал, если такое случается. Как правило, когда не проснулся как следует.

Но, дома он без памперсов, поэтому, когда штаны мокрые, пытается с себя их снять.

Я, возможно, ретроград, в плане раннего высаживания, но и со старшими также было, и никаких отказов. Воспринимали, как само собой разумееющееся.

Россия, Москва

Сыну сейчас 1.7 начал только понимать что он писи каки делает, может сам снять штаны. Начал интересоваться как это делаю я, как папа и даже кот. Но сам на горшок не садиться дольше чем 5 сек. Хотя говорит да сяду. Рано. Я вообще не особо стараюсь прям приучить. Просто дома ходим без подгузника и все...

Опыт приучения дочки: 2.1 Соня это горшок , сюда надо писать и какать...Соня ответила да, хорошо...вот и все приучение...в один день сняли подгузники...ну были промахи пару раз в колготках садилась...а так все приучение сошлось к этому.

Россия, Томск

Моему 1,5 года, до двух лет даже не планирую горшок показывать.

Россия, Москва

Если больше делать нечего - можно и с горшком знакомить - в таком возрасте можно с тем же успехом учить читать ))

В 2-2,5 приучала всех за неделю - и никаких проблем

Россия, Санкт-Петербург

11 мес, какой горшок???? Вам сильно подгузники мешают?

Россия, Санкт-Петербург

Мишка пока не знакомился. Пока в планах просто купить горшок. Буду показывать. Но сажать после года хочу начать. Мы не готовы еще

Россия, Москва

Физиологически большинство детей дозревают от 1,6 лет. Я начала сажать с 1,3, а стабильный результат получила к 1,9. В общем ближе к полутора стоит с горшком знакомить, раньше маловероятно

MsBoo 2 декабря 2020, 06:37
Украина, Луганск

Знакомая с 9 мес начинала. В год говорила, что ребенок ходит. Насколько это правда, я не знаю.

Родственники мне тоже заливали подобное. У меня все просто. Вам надо. Приезжайте вытирать лужи)

С первой дочкой начинала в 2,3 г. В один день начала ходить. Через неделю ходила уже без аварий. Да и было их несколько.

Со второй даже не начинала. Но заболела когда, пришлось временно отказаться от подгузника. Она записала мне все кругом. Конечно ходила сама вытирала, но ковру сильно досталось((

Так, что только маме решать. Как вам удобно так и делайте.

Светлана 2 декабря 2020, 05:59
Россия, Казань

Послала лесом всех советчиков. Начали приучать в 2.1. За неделю освоил.

Россия, Красногорск

2,5-3. хотя младшая, видя как брат садится на горшок, с 2 лет стала повторять - сейчас какает только в горшок или унитаз, а писать пока не стабильно. Со старшими было наоборот)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)