Всем привет 🏵️
Извините, ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ.
Через несколько дней дочке будет 2,5. Не ходим не горшок. Где то года в 2 писала тут пост на тему агрессивного отношения к горшку впринципе (слышала даже намек на фразу "пошли пописяем", сразу взахлёб рыдания были). Подробно описала в том посте как обстоят дела, делала предположения как лучше подойти к этому вопросу. Большинство комментаторов сошлись на том, что ребёнок значит однозначно к этому не готов, до школы в памперсах не ходят, придет время - пойдет на горшок. Решила прислушаться, и если от дочки идёт такой конкретный негатив, то быть пока в памперсах что бы не насиловать психику и не превращать каждый день в поток стресса и истерик.
Собственно, досиделись мы в "щадящем" режиме до вчерашнего дня 🙁 Все это время горшок не задвигался, со дня на день велись разговоры о горшке, разные игры "посадим куклу писать", в речи постоянно то и дело звучало "надо писать и какать на горшок" и тд. Так же рассмотрела мнение что некоторые дети к какому то конкретному горшку относятся как к игрушке, в итоге в квартире + ещё 2 горшка.
Вчера утром встала и поняла что дальше так продолжаться не может. Рассказы дочь то слушает, кукол на горшки садит, но на вопрос "пошли пописяем на горшок?" всегда отвечала "неть!". То есть самостоятельным каким либо движением в этом деле даже и не пахнет. Сразу оговорюсь что бы исключить гневные тапки - я понимаю, что детей приучают к горшку, и сам наверное никто резко не начинает на него ходить. Речь идёт о каких либо сдвигах типа согласия на всяческие приглашения к этому делу. Их нет. Решила для себя что хватит, возраст как бы подошёл к тому пику, когда стыдно уже этого не уметь.
Процесс приучения начался со вчера. Что имеем за 2 дня положительного: -Дочь не орет криком когда я сажаю на горшок. Если настоять на том, что снимай колгота и садись писать, снимет и сядет. То есть дикий ужас при одном упоминании горшка прошел.
-Было 3 раза успешных походов. Один раз вообще попросила достать игрушку, я сказала иди пописяй, и достану. Она подошла, сняла колгота, села, пописяла, вытерлась сама салфеткой, одела штаны обратно. То есть внезапно желая получить что хочет сделала сама весь процесс.
Что негативного я думаю все уже поняли. Писяет ребенок явно не 3 раза за два дня. Обписян весь ковер в зале, весь диван, кресло, все домашние колгота, штаны, носки. Только и успеваю переодевать, стирать, сушить. При чем это не от того что забывают вовремя предложить, наоборот у меня кукушка уже едет насколько за этим ведётся постоянная слежка.
Например: засобиралась баба в магазин, Ева захотела с ней. Говорю: пописяй, и пойдем одеваться. Она села, ртом сделала "псь псь", встала, мол все. В горшке пусто. Сделали с промежутком в минуту так ещё несколько раз. Итог аналогичный. Ну думаю не хочет. Она в ту же секунду забегает к бабе на кухню, садится на присядки, и ссыт на пол🙁 При том что ребенка 15 секунд назад сажали на горшок и просили пописять😲
Села на кресло, спрашиваю "пошли сядем пописяем?", кивает нет, через минуту встаёт, мокрое кресло и штаны. Легла на подушку, приглашаю на горшок, говорит что не хочет пс пс, через две минуты встаёт - мокрая подушка и опять мокрые колготы. Эти две ситуации были сегодня друг за другом с промежутком в минут 5. При чем до этого дочь будучи в памперсе писять садилась на присядки. Эти разы она сделала это дело втихаря, даже с места не сдвинувшись...
То есть очень умная и смышлёная дочь по непонятным для меня причинам полностью игнорирует мои просьбы. Не буду описывать что конечно же делаю ВСЕ что бы она поняла, даже на железный горшок садилась. Приглашение писять она воспринимает сесть, сказать "пс пс", и встать, пойти, написять где то через пол минуты.
Меня интересует, так и проходит у всех обучение? Должен быть обоссат весь дом? Или мне посадить на горшок ее и не разрешать вставать весь день? Про последнее конечно же не серьезно я, но возникает такая мысль. Ибо ладно бы если не внимательно относилась к этому, не подлавливала, но тут наоборот все зацикленно на горшке этом😲🤯 Я ее в другую комнату уже саму не пускаю, потому что обоссыт пол обязательно. Так и должно быть первые дни или я делаю что то не так?
На сон и на улицу конечно же пока памперс.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)