Ирина
10 декабря 2020, 11:23 •  

Про горшок!

Ну как не написать про горшок то?)))

На самом деле я особо высаживаниями не занимаюсь, со старшим так вообще в 1,10 впервые горшок показала и с трусами не заморачивалась, ходил в подгузе пока до горшка не дозрел.

А тут вот в голове моей что-то щёлк, после того как я вынесла очередной мешок грязных подгузников на помойку... Ну вот не могу, честно. А таких как я ведь миллион. Подгузники не разлагаются и накапливается гора вот этого мусора( Решила я попробовать перевести сына на многоразовые подгузники. Заказала вкладыши... но оказалось вкладыши не те))) И подгуза оказывается многоразового у нас нет, а это трусики для плавания просто. Я всё перепутала! 😅

Но я ведь так просто не сдаюсь))) В итоге перешла просто на штаны... Штанов у сына штук 10, писай сколько влезет. Ковёр я убрала ещё когда спорткомплекс поставили.

Вначале вообще горшок даже не показывала. А недавно просто после сна стала сажать. Он сидит, играет и заодно может и пописать и покакать (ура сухим штанам!). Я даже и не смотрю, своими делами ухожу заниматься.

И вот думаю, то ли купить многоразовый подгуз всё-таки, то ли уже не заморачиваться и не покупать.

Расскажите, кто пользуется многоразовыми? Как оно? Не слишком много заморочек? Сейчас у сына уходит один подгузник в день, максимум два (это если на прогулке пописал). Ну и насколько многоразовые адекватно могут заменить одноразовый на прогулке или ночном сне?

Цели приучить к горшку нет. Есть цель - максимально помочь сохранить экологию, уменьшив потребление одноразовых подгузов.

p.s. Кстати, раз уж говорим об этом. Кто-нибудь по-женски многоразовыми прокладками или чашами пользовался? Как оно? У меня пока цикл не восстановился, но уже начинаю задумываться...

Комментарии

Россия, Москва

Так много отрицательных отзывов о многоразовых подгузниках...Я ими довольна, удобно. Покупала на Али подгузники и вкладыши, использую для приучения к горшку. По мне, так они точно лучше просто штанов! Не протекают вообще, какашки не размажутся. Ребенок чувствует дискомфорт, это и есть моя цель . Есть ещё трусики для приучения к горшку, их проще одевать/ снимать, но они снаружи мокрые, оставят следы на мебели.

Россия, Санкт-Петербург

Ничего про многоразовые подгузники не скажу.

А вот чашей я пользуюсь с 2014 года. Единственное время с прокладками - после родов во время лохий. Фуу, никогда ни за что больше не вернусь к ним. Отвратительные ощущения текущей липкой крови между ног.

С чашей забываешь что у тебя в принципе есть месячные. Ее хватает на половину дня. Я одной пользовалась пять лет, потом купила побольше и как раз после родов перешла на неё.

Для меня чаша это не забота об экологии (ее тоже когда-то надо будет выкинуть и силикон не перерабатывают в РФ, она также будет гнить столетиями на свалке), а забота о себе. С чашей просто как будто и нет месячных. Можно по 6 часов не беспокоиться и не ходить вокруг туалета чтобы не пропустить момент перенаполнения прокладки.

Одни плюсы. Минусов так и не нашла за все эти годы.

Россия, Павловский Посад

Спасибо за отзыв про чашу!

Ну чаши не так часто надо новое покупать. А сколько штук надо приобрести для полноценного перехода на чаши? В бассейне не мешает?

Россия, Санкт-Петербург

Смотрите по своим выделениям. Если обильные то возьмите М, если чаще скудные то S. Если заливает то L

Достаточно одной или двух разных размеров, чтобы заменить прокладки.

В бассейне также как и везде. Никакой разницы. Тоже самое что с тампоном.

Только с ней надёжней, нет мыслей «а вдруг тампон переполнится».

Россия, Павловский Посад

Спасибо ещё раз!!!

Россия, Москва

Подскажите, а ночью этой чашей если очень обильные выделения тоже можно пользоваться, в луже не проснешься? И подскажите пожалуйста фирмы какой смотреть. А то мучаюсь по ночам, может мне эта чаща подойдёт.

Россия, Санкт-Петербург

Мне чаши размера L на ночь хватает (9 часов). Днём размер М использую. Сразу перед сном за пару минут в душе вставляю чашу и также сразу как просыпаюсь иду менять. Для надёжности и контроля добавляю ежедневную прокладку.

Покупаю чаши российского производителя LilaCup. Первую брала на их сайте, а вторую уже обнаружила что через Вайлдберис можно купить.

Россия, Москва

Спасибо за информацию.

Россия, Омск

Ох, везёт вам если месячные это лишь выделения)) у меня и живот крутит и спина болит и общее состояние охото сдохнуть. И так у многих😑

Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже живот болит и спина. Все это купируется таблеткой спазмалгона. 🙂 и вуаля! Благодаря таблетки нет боли, а благодаря чаше нет ощущения что у меня месячные.

Не, соглашусь, бывает что в целом как-то разваливаешься и даже таблетка не помогает на сто процентов, но такие месячные бывают раз в пол года. В основном все проще как-то.

Россия, Омск

У меня живот крутит,прям со звуками. Дико неудобно на работе😑

Россия, Мытищи

Сохранить экологию🤔 ну смотрите хорошо, отказались от подгузника.

НО: расход воды увеличивается(если реб.делает дела в штаны),как и увеличивается загрязнение после ее использования, бытовая химия сливается, расход порошка увеличивается на стирку, его делают отнюдь не экологичным способом ведь, даже если это супер-пупер органик....можно наверно и дальше углубиться в эту тему, но думаю смысл понятен. Подгузники, это только видимая часть мусора, но на самом деле, абсолютно все, что использует человек ведёт к загрязнению нашей планеты🤷‍♀️

Россия, Павловский Посад

Я в курсе темы экологии и сколько ресурса требуется для того, чтобы к нам вода поступала и про вред моющих средств.

Так можно о многом рассуждать, просто рассуждать и ничего не делать и лучше от этого точно не станет.

Россия, Саратов

Дома без памперсов, просто ползуны. Стирка сейчас стала раз в 2-3 дня. После сна сразу на горшок, делает. После завтрака также, там стабильно. Остальное время, как повезет. Вижу, что долго сухой, сажаю. Естественно, ни о каком самому проситься речи не идёт. Просто я приспособилась, мне так удобно.

Россия, Павловский Посад

Ну вот мне пока тоже удобно, чтобы в штанишках бегал. Пописал - поменяла штаны и всё. Не заморачиваюсь особо. Ну вот да, после снов и прогулки сажаю на горшок обычно.

Россия, Омск

И вам не жалко квартиру, мебель и время на уборку?

Россия, Павловский Посад

Какую мебель? Он на полу ползает и всё время проводит. В комнате ламинат, в коридоре и кухне плитка. Тряпкой протёр и ладно.

Со старшим мне лично было лень заморачиваться, но и мы больше везде путешествовали, а в слинге или дороге в штанах без подгуза не особо побегаешь. Но он сам спокойно пошёл на горшок в два года, никак не приучала.

Сейчас с этой пандемией и школой мы мало ездим, так что чаще дома время проводим.

Россия, Омск

А со вторым почему не хотите сразу на горшок? Без луж.

Россия, Павловский Посад

Я не готова сейчас себе этим голову забивать, бегать на горшок сажать, высчитывать когда он последний раз писал. Одно дело после сна или прогулки посадить, а другое дело в течение дня об этом думать. Итак голова постоянно забита старшим, его проблемами, уроками итд. До ночи поделки делает, чтобы девочке подарить. Так сегодня этой девочке его поделка не понравилась🤦‍♀️ 😂😂😂 А так, мелкий если лписаося, сам ко мне идёт штаны менять. В мокром ему не комфортно. Ну а когда время придёт, сам поймёт, что можно штаны снять и на горшок сесть

Россия, Барнаул

Я менструальную чашу не пробовала, но отзывы видела положительные в том числе от тех, кто раньше скептически относился

Россия, Павловский Посад

Вот отзывы сейчас ещё сильнее подкупают... Как цикл начнётся, надо будет попробовать, пока есть надежда, что ещё хоть год - полтора отдохну от месячных)))) Со старшим начались ровно в тот месяц, как ГВ свернула.

Россия, Самара

У меня сын ходит дома в многоразовых. По мне, если ребенок ходит уже иногда на горшок и не часто писается, то это классная вещь.

Россия, Павловский Посад

Спасибо за отзыв! А не протекают? Сами трусики как часто стирать надо?

Россия, Самара

Я заказывала на али без вкладышей. Но колготки всё равно мокрые становятся, особенно если сразу не снять. мне нравится что 1)видно, что человек пописал и можно пока не приставать с горшком в отличие от памперса (когда сажаешь на горшок, а он может только что уже сходил, а может и полчаса назад) и 2)что луж нет в отличие от обычных трусов. Спать и гулять с ними конечно не вариант, особенно зимой.

Стираю раз в 1-2 дня. У нас 7 шт. хватает

Россия, Павловский Посад

Ясно, спасибо!

Россия, Иркутск

рассмотрите вариант трусов для приучения к горшку) мы использовали, чтоб попа не прела, после пописа сразу же чистые надевала, летом их было хорошо использовать, набрала штук 12-13 таких, а сейчас уже забросили их) может ближе к лету снова начнём их носить. минус в запахе, а точнее в том, что нужно моментально стирать)

Россия, Павловский Посад

С моментально стирать проблематично))) Я все описанные штаны просто кидаю в стиралку в течение дня и потом запускаю машинку вечером, перед ночным сном, если набралась полная машинка)))

Я вообще по природе лентяй.

Россия, Красногорск

тогда готовьтесь к тому, что к вечеру из стиралки будет убойный запах аммиака))

Россия, Павловский Посад

Да нет особо запаха, но я не внюхиваюсь. Я открываю, закидываю туда очередные штаны и закрываю)))

Россия, Казань

Многоразовые подгузники мне не понравились.

Мне кажется, что со временем вкладыши начинают вонять, потому что стирай ни стирай, это тряпки и волокна впитывют хорошо, а вымываются частицы плохо.

Плюс они протекают, застежки не очень удобные.

Россия, Павловский Посад

Спасибо! Значит не зря сомневалась, стоит ли сейчас на них тратиться...

Россия, Москва

Брала сыну несколько штук, но как-то не оценила, дома можно пользоваться, а вот на улицу зимой не пошла б в них, да и спать всю ночь не вариант. Застёгивать кучу кнопок не удобно. Мне понравились трусы для приучения к горшку, у которых несколько слоев между ножек.

Россия, Павловский Посад

А я как раз заказала вкладыши в многоразовый подгузник, но они оказались для приучения к горшку... А в те трусики, которые нам отдали, оказывается вкладыши нельзя вставить, они просто для бассейна...

Цели приучить к горшку нет... Почитав комменты, всё-таки решила не тратиться на многоразовый подгуз, а оставить просто в штанишках.

Россия, Москва

Да, конечно можно просто в штанах. Когда старшая дочь росла все так и делали.

Россия, Омск

Фигня эти многоразовые, я с крестницей пробовала,такая муть. Огромные, текут, их надо много, стирать надо не больше вроде 40 гр и они нифига не отстирываются.

Памперсы прекрасно сжигаются. Про многоразовые прокладки и подумать страшно!

Я не понимаю повернутости на экологии. Завод за минуту скидывает больше, чем вы за всю жизнь.

Россия, Павловский Посад

А вас и не просят понимать)

За мнение по поводу многоразовых подгузников спасибо, наверное просто оставлю тогда в простых штанишках. Их у него миллион.

Екатерина Ромашова 14 декабря 2020, 14:42
Россия, Ижевск

Ирина, забыла про прокладки. Я долго не решалась попробовать. Знаете, в голове возникали картинки такие, что это тряпочки, которые нужно отстирывать и еще плюс мокро. Ну как раньше было, до того как одноразовые появились. Но мне много людей писали что это круто и очень удобно. Это писали те, кто пользуются, а обычно ведь "фу" пишут те, кто не пользовался :).

Я попробовала угольно-бамбуковые. Оказалось очень хорошо. Я сначала подумала что менструация прекратилась, потому что поверхность прокладки была сухая и ощущения сухости (не как в одноразовой, все чувствуешь). Потом стала споласкивать в холодной воде и удивилась сколько одна впитала. Взяла себе полный комплект после пробы. Пользовалась где-то год и в поездку решила взять одноразовые. И у меня начались спазмы и боли. Я вспомнила что они были раньше, но потом прошли. И вот снова вернулись. Плюс плохое настроение, раздражительность и ощущение мокрости и потения в этой зоне. С тех пор даже в поездки беру с собой многоразовые, ради ощущений. Эти дни сейчас проходят как обычные и обильность сильно снизилась. Я загуглила и нашла этому подтверждение, у многих такие же результаты.

Потом я решила попробовать хлопковые. Они должны быть мокрее к коже, но они такие красивые (на сайте "Антиподгузник" посмотрите, там выбор прокладок самых разны вариантов).

И хлопковые мне тоже понравились. Сыро как лужа не было, так как там есть впитывающий слой. Просто приятные ощущения. Впитывают поменьше просто нужно чаще менять, чем угольно-бамбуковые. Отстирываются без пятен.

Я замываю в холодной воде, кладу в раствор кислородного пятновыводителя, потом либо в стирку в машинку, либо споласкиваю, вешаю сушить, но повторно в этом цикле не использую. Когда накопятся чистые и сухие прокладки в конце цикла, запускаю стирку в машинке, далее на сушилку и красиво конвертиком складываю до следующего цикла. Я очень довольна.

Екатерина Ромашова 14 декабря 2020, 14:31
Россия, Ижевск

Ирина, мы начали пользоваться МП с 6 месяцев. До этого был неудачный опыт. Потом когда купила другие (угольно-бамбуковые, можете "Лия эко" посмотреть), мы подружились уже навсегда.

Когда кто-то пишет что не понравилось, нужно подробнее прояснять. В основном не разобрались или ухаживают неверно.

Ткани тех, которыми мы пользовались (угольно-бамбуковые) отстирываются прекрасно даже просто в воде, не говоря уже о средствах для стирки. Это хлопок плохо отстирывается.

Запаха у нас не было, но он бывает! От чего появляется? От стирки руками, от стирки на коротком цикле. Причем, чистые подгузники не пахнут, а после пописа появляется аммиачный запах. Всего навсего нужно замочить в растворе лимонной кислоты или кислородного пятновыводителя и так делать раз в несколько месяцев. Так как я стирала на длинном цикле (1,5 часа), то запаха у нас не было. Когда на море руками постирала вкладыши (они толстые, руками их не отжать толком, плюс влажность), запах появился. Замочила потом по приезду и все снова ОК.

У нас был комплект 16 шт и где то 25 разных вкладышей. Хватало чтобы стирать раз в два дня с запасом. Если купить один-два и настирывать руками, само собой неудобно + запах + что-то не простирается (если внутри белая ткань или хлопок, как видимо у девушки выше из комментария). Мы пользовались до 2,5 лет. И подгузники остались как новые (выдерживают 2000 стирок без потери свойств и цвета).

Пропали опрелости и кожа стала чистой. Для нас это намного удобнее одноразовых, так как впитывали они два-три мочеиспускания, то есть меняла в среднем раз в два часа, и не было проблем с кожей. В одноразовых мазали кремами.

Сейчас я бы пользовалась многоразовыми подгузниками до 1,5-2 лет и потом на ночь и прогулки оставила а в 1,5 года или раньше перешла бы на впитывающие трусики. В вашем случае это целесообразнее, так как хотите приучать. Луж нет, но ребенок чувствует влажность. Очень удобно. Мы успели трусиками попользоваться где-то месяц, и сразу уверенно пошли на горшок. Но мы поздно начали так как ребенок не любил переодеваться, а трусики надо было менять после каждого мочеиспускания :).

Трусики "Лиэ эко" очень хорошие. Много впитывают и сидят очень удобно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)