Мари
17 ноября 2020, 08:04 •  

Не сикает и не какает в саду

Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с этим🙏

Ребёнку 1,10, с сентября мы пошли в ясли, за месяц бросили бутылочку, пустышку, а в октябре освоили горшок, бывали промахи, но в основном когда не успевал трусики снять или очень много жидкости выпивал.

В саду их постоянно высаживают всех на горшки, наш воспитатель стала сообщать, что ребёнок не ходит в туалет в саду вообще, это с 8 утра до 4 вечера! Как только муж его забирал из сада, он уже в машине делал свои дела в штаны, причём все сразу! Или терпел до дома, но даже дома не успевал дойти до горшка или даже раздеться... Я в расстройстве, что случилось? От чего это может быть? Что теперь делать? Нельзя ведь столько терпеть...и не водить в сад не могу, с ним там занимаются, там общение, а дома я с грудным 10-дневным ребёнком после кесарева, даже погулять выйти не могу 🤷‍♀️

Комментарии

Россия, Москва

Забирайте раньше, слишком много всего у ребёнка сразу наложилось, и бросание бутылочек, горшок, сад и рождение младшего, нервная система просто не справляется с таким количеством стресса. Водите до сна, когда начнёт писать в саду, тогда и будете оставлять на сон снова.

Россия, Москва

Это наложилась адаптация в саду и рождение малыша. Он себя брошенным чувствует, ведь раньше мама была полностью его. Водите пока до обеда в сад, этого вполне хватит для общения с другими детьми. В час забрали, дома пришли спать уложили, да и самой возможно удаться с ним поспать.

Россия, Москва

Сын с месяц не писал в саду, забирали до обеда. Пришла, спросила писал ли? Сказал нет. Попросила горшок в раздевалку принести. Мялся, но пописал. Все, вопрос решился. Все таки туалет дело интимное, плюс стресс у ребенка. Кто-то не ест, кто-то не писает в саду...

Мари 17 ноября 2020, 08:57
Россия, Нижний Новгород

Ого, может тоже так попробовать..

Сегодня с утра посикал сам в горшок, потом в сад сам собирался, сейчас звонила воспитатель, она говорит, что не сикал пока что, хотя садится на горшок весёлый, они егои одного в туалете оставляли с открытой дверью, думали может стесняется, но пока никаких сдвигов, сегодня муж будет забирать, скажу, чтобы сделал как вы сказали, может поможет. Если себя вспоминаю в этом возрасте, то помню как ходила в туалет в тихий час только, пока все спали, видимо сын в меня пошёл)

Россия, Красноярск

Если не хотите забрать, то водите хотя бы до обеда. Представляете в какую проблему это "терпение" может выльиться

Мари 17 ноября 2020, 09:00
Россия, Нижний Новгород

Вот вчера в обед забрали и дома он все дела сделал, сегодня сказали позвонят, если после обеда не посикает, буду ждать

Россия, Нижний Новгород

У меня средний пошел в 1,10. И тоже отказывался от горшка. Через неделю, когда стали оставаться на весь день, это стало проблемой. И я купила в сад такой же горшок, как дома. один в один. И цвет, и фасон ) Проблема решилась в один день. Но осталась с нами еще лет до 6. Это был треш, конечно. Он отказывался ходить в туалет везде. Мы мчались домой со скоростью света. Потом прошло само.

Мари 17 ноября 2020, 09:02
Россия, Нижний Новгород

Это видимо стеснение какое-то? Я у воспитателя спрашивала, она сказала, что садится на горшок в саду весёлый, без капризов, но дела не делает🤷‍♀️

Спасибо за совет, попробую купить такой же горшок, может и нам поможет.

Греция, Афины

Это невроз. Подождите до трёх пока ребёнок будет готов в сад и не будет связывать появление нового малыша в семье со своей ссылкой. У меня младшая родилась в 2.2 старшего, в 3.1 он без проблем пошёл в сад. И так было сложно с принятием сестры, ревновал, истерил, плохо спал, если бы ещё в сад его отдали, огребли бы втройне имхо. Первый год младшей помню смутно, так как она была очень трудной + «старшего» колбасило, но ничего, пережили. Максимум внимания старшему ребёнку, малышу по остаточному принципу, он все равно не понимает ещё, а у старшего мир перевернулся, ещё и мама «избавляется». Ему сейчас очень важно быть с вами, а не с чужими тетями в саду

Россия, Барнаул

Забирайте раньше, больше времени уделяйте, телесный контакт - на коленях держите. Обнимайте, целуйте

Россия, Санкт-Петербург

Совет один - забрать ребенка из сада. Я думала вы работаете, раз забрать не можете, а вы дома со вторым. Какие занятия, какое общение в год и 10? Ему мама нужна. Он без прогулок не будет отказываться писать весь день.

Мари 17 ноября 2020, 06:23
Россия, Нижний Новгород

В 1 и 10 не бывает общительных детей по-вашему? Ему в сад очень нравится ходить, ходит с удовольствием. А дома он просится на улицу, у нас - 15 уже, я не могу так долго гулять с младшей, для нас улица-это проблема, ребёнок очень активный, ему важно двигаться и общаться, запереть ребёнка дома на всю неделю, не видеть других детей, не играть с ними - для него это большой стресс, поэтому мой вопрос звучит "как исправить горшочные дела?"

Россия, Санкт-Петербург

Как ему нравится ходить в сад, показывает ситуация с горшком. Это вам сад нравится - нет ребенка, нет проблемы.

Мари 17 ноября 2020, 08:41
Россия, Нижний Новгород

Девушка, это у вас проблемы, раз такие мысли в голову приходят!

Россия, Тамбов

Очень жалко ребенка, пока в сад не водить. Вам все правильно написали, что у ребенка стресс и вот так он проявляется. С вашей стороны это неправильно конечно, что вы пихнули ребенка в сад, ему сейчас мама нужна, а не общение с кем то. Родили - занимайтесь. Извините, что грубо. Ребенка надо отдавать в сад, когда он готов, а не когда он вам мешает заниматься с младшим. Да, трудно, но о таких моментах раньше вообще думают. А теперь берите всю волю в кулак и занимайтесь с двумя.

Мари 17 ноября 2020, 06:16
Россия, Нижний Новгород

Что вы вообще пишите? Пихнули в сад... У нас очень активный ребёнок и очень общительный, ему дома очень трудно усидеть. И не нужно такие слова мне говорить, что я спихнула ребёнка в сад из-за младшего, я заявление в ясли ещё до беременности написала, потому что мы видели какой ребёнок растёт, а если не эта пандемия, то ещё раньше бы повели. Я понимаю, что у всех отношения с детьми разные, но не нужно мне читать нотации по поводу того, когда рожать!

Россия, Тамбов

Почитайте про психологию ребенка

Если ребенок активный, это не значит, что ему нужно общение и чужие люди вместо мамы. С чего вы вообще решили, что сейчас он хочет в сад и ему там весело и хорошо! Я не против сада, я как раз наоборот, но ребенку в 1. 10 там делать нечего и ваш ребенок вам это показывает своими действиями. Вы подумайте о ребенке, ему там некомфортно, неужели вы этого не видите!!! О какои развитии и общении идет речь, если он терпит весь день. Просто вам так комфортнее, что им кто то занимается весь день. Вам комфортно, а не ему.

Мари 17 ноября 2020, 08:53
Россия, Нижний Новгород

Если вашему ребёнку в 1,10 делать в саду нечего, то не водите! Мой ребёнок сам просыпается и сам собирается в сад, его уговаривать и тащить силком не нужно, если бы ему не хотелось туда, поверьте, он бы сам туда с утра не бежал. Вы себя слышите? Люди, которые не работают не имеют права водить детей в ясли, по вашему мнению. Тогда у нас очень много плохих мамаш, все только о себе и думают, а на детей забили!

Россия, Тамбов

Ребенка водят в ясли работающие мамы, которым надо деньги зарабатывать. А вообще декрет у нас до 3х лет, есть возможность побыть с ребенком. Иначе для чего его рожать, чтоб он весь день с чужими людьми был. Ну по вашей логике конечно можно хоть каждый год рожать, если с 1.5 лет всех по садам распихать. Я с вами в корне не согласна. И вам тут все мамы написали, что у ребенка стресс и сад ему в данный момент не к чему. Ваш ребенок терпит в саду весь день, а вы мне пытаетесь доказать что то.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Ужас какой, бедный ребенок.

Если до родов не успели отдать (за 3-4 месяца для полной и хорошей алдаптации), то сейчас это выгладит как "мама родила себе нового ребенка, а меня сдала в сад". Такому малышу это огромный стресс.
Занятие и общение в таком возрасте (а уж тем более в стрессовом состоянии!!) такому малышу рядом не уперлись, ему мама нужна.
Украина, Киев

Для вас и забрать соску и к горшку приучать в 2.5 года - это ужас и стресс.

Каждому свое. Проблема есть, но тут все накинулись буд-то автор в клетку с тиграми ребенка отдала, а не в ясли.

Россия, Тамбов

Ребенку 1.10,а не 2.5. И от соски отучают как бэ не к 2 годам.

Украина, Киев

А к скольки?

Россия, Тамбов

У грудничка развит сосательный рефлекс с рождения, и примерно к году он затихает. Если мама много проводит с ребенком времени, он спокоен и т.д.,то ему не нужна соска, чтоб успокоиться. То есть после года ему уже не нужно удовлетворять этот рефлекс, если дома комфортная обстановка, мама всегда рядом, занимается ребенком и т.д.

А вам то что до этого?

Накинулись. Потому что у ребенка проблемы, а автор думает как бы быстренько все это решить и в садик, в садик.

Украина, Киев

Автор родила 10 дней назад, КС, состояние - жесть, а тут накинулись будто она ребенка в интернат отдала. Проблема есть, девушка ищет решение. Но писать только родившей женщине, у которой бушуют гормоны столько гадостей - очень не очень.

Россия, Санкт-Петербург

У нее жесть, а у ребенка - супер. Попробуйте сами столько времени в туалет не ходить. Кайфово? Но автор взрослая, а это маленький ребенок. И автор свои проблемы решает за его счет.

Было КС и с первого дня одна с обоим детьми, разница 2.3. справилась без сада. Но у меня был комфорт детей на первом месте.

А вы адвокат автора? Здесь свободная платформа для общения, спросила совета - будь готова к любым мнениям.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)