Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Дарья

Приучение к горшку

Ребенку 1,6. С сентября идем в сад, там нам сказали "приучивайте к горшку, чтобы в саду было проще". Ребенок знает, что такое горшок и для чего он нужен, иногда садится, но ...
Читать далее
Анастасия Амочкина

Как отучить ребенка двухлетнего от памперсов

Здравствуйте дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как отучить ребенка в 2 года от памперсов?на горшке мы толком не сидим, а если и сидим то не писаем и не какаем, а ...
Читать далее
Karina Vlasova Kz

1.9 речи толковой нет, горшок тоже мимо:

Мамочки ровесников моего сына, поговорите со мной 😂😂 все понимает, все делает и не говорит😤 Каждый месяц я расстраиваюсь все больше курсы сдвинули звукоподражание, ...
Читать далее
Валерия Краснова

Ребенок 2.7 годика , не умеет какать на горшок (унитаз)

Всем доброго времени суток! Я мама двоих детей и столкнулась с проблемой... Дочка ходит по маленькому на горшок или унитаз с накладкой, а вот покакать только в памперс ...
Читать далее
Екатерина

Проблемы с горшком

Девочки help🙏Дочке 2.1.Ни в какую не хочет ходить на горшок. (((на унитаз тоже. Мы уже что только не делали. И куклу сажали, и игрушек, и водичку туда подливали. Наклейки клеили ...
Читать далее
Татьяна Белых

приучение к горшку

Девочке 2,9 отказывается садиться на горшок. Кричит. Бывало садилась мин. на 5. Без памперсов дома ходим год точно. Писает и какает ток в штаны. До этого постоянно снимали. ...
Читать далее
Анна

Не ходим на горшок в 2.4 года

Мамочки, всем привет ! Не могу заставить девочек(двойняшки ) ходить на горшок, они с ним играют , могут сесть посидеть на нем и все в принципе .. ни разу не писали в него ...
Читать далее
Е.М.А

Горшок в 1,6

Дочка стала осмысленной к своим 1,6 годам и стала резко отказываться садиться на горшок, чтобы попытаться сделать там свои дела. В одежде садиться (чтобы заработать аплодисменты ...
Читать далее
Елена

Что делать?

Всем привет. Может кто может подсказать что делать? Ребенок 2 года, мальчик, дома если голышом спокойно ходит на горшок сам, даже напоминать не нужно. Но если он в трусах ...
Читать далее
Марийка

И снова о горшке

Хочу рассказать нашу историю о том как мы пытаемся освоить горшок и понять, что я делаю не так и может получить совет по этому вопросу. Знакомство с горшком у нас началось ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)