Анастасия Амочкина
27 февраля 2023, 10:30 •  

Как отучить ребенка двухлетнего от памперсов

Здравствуйте дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как отучить ребенка в 2 года от памперсов?на горшке мы толком не сидим, а если и сидим то не писаем и не какаем, а как снимешь с горшка, спустя полчаса напрудит в памперс. Может кто подскажет на собственном примере как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку ? И есть ли смысл дома одевать обычные трусики а на улицу памперсы ?

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Это достигается относительно несложно в первый месяц-другой жизни, потом после 2, когда снова созреет, потому что многие рефлексы, с которыми ребёнок родился, угасают вскоре, так как не поддерживаются, а до их возобновления нужно дорасти.

Когда дорастёт, сам снимет.

Россия, Пенза

Дорастет мозгами и сам сядет. У моего ребёнка это в 2,3 случилось.

Россия, Москва

Снять памперс, надеть обычные трусы или аля-непромокайки, что бы луж на полу не было и ковры с диваном не записал))) Постоянно объяснять, для чего горшок, да в конце концов, с собой в туалет брать (а дети сами идут))) ребёнка и горшок, так сказать, на своём примере. Памперс - проблема родителей, а не детей. Старшую быстро приучила, уже в год она приносила мне горшок, когда какать хотела, писать - дольше приучалась. Но в полтора года уже без промахов. На ночь сняла подгузник в 2,3. А вот с младшей я ленилась, меньше высаживала и меньше уделяла внимания этому вопросу. Но в 1,11 взялась основательно. Сейчас промахи бывают, но редко. Иногда она и ночью просыпается сама на горок.

Раньше начнёте, быстрее поймёт. Затянете - войдёт в привычку. Я не сторонник всех этих теорий - созреет, сам пойдёт, пусть в памперсе до 3 лет ходит... Нет, для меня это просто лень родителей.

Россия, Новосибирск

Мой днем гуляет в обычных трусиках, уже начал подходить когда мокрые что бы сняла, иногда садится на горшок, но после того как делов наделает, глядишь скоро и освоит. Дети по разному развиваются и дозревают, я не приверженец детских гонок скорее учить всему😅 кто то и до года начинает высаживать

Россия, Санкт-Петербург

Мои долго ходили в памперсе. До 3 лет точно. А на ночь и до 5.

Россия, Москва

Никак, ждала пока сам освоит

Россия, Красногорск

я просто ждала продуктивного хождения на горшок - когда ребенок был способен весь день ходить без промахов - тогда и снимала подгузы, это было где-то к 2,5 годам, на ночь лет до 3-3,5 надевала.

По своему опыту - снятие подгузов и хождение в мокрых трусах никак не ускоряло процесс приучения.

Россия, Москва

Снять дома памперс и одеть обычные трусики. Сыну днём сняла полностью в 8 месяцев, как начал сам ходить. До этого всегда перед сном, после, сна, в течение дня сажала на горшок. Естественно промахов было много, но ходить мокрым сыну было неприятно. Шёл ко мне со словами "ай яй яй а-а " И показывал на штанишки. Брали горшочек проговаривали куда надо писать, привык очень быстро. В 2 года про памперсы забыли совсем.

Россия, Владивосток

Никак. Пока мозг не созреет, ничего не поможет

Россия, Москва

В 2,3 сняли подгузник, на ночь ещё через месяца 3-4. Может, не дозрел ещё?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)