Karina Vlasova Kz
25 февраля 2023, 13:17 •  

1.9 речи толковой нет, горшок тоже мимо:

Мамочки ровесников моего сына, поговорите со мной 😂😂

все понимает, все делает и не говорит😤

Каждый месяц я расстраиваюсь все больше курсы сдвинули звукоподражание, крупную моторику и ритм, объективно стало лучше чем до речевого курса, но мои завышенные ожидания конечно, что ребёнок прям начнёт говорить не оправдались( увы.
что с горшком не понимаю, ссым в штанишки, спрашиваю куда надо писить показывает, подскажите лайвхаки а, может ролики на ютуб по приучению, высаживать не дает орет! Сам садится, может сеть в штанах, может снять и сесть но дела не делает. И горшок и писсуар и накладка на унитаз все ему не то😿

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Горшок - ждите, моим 2.2, мелкий до сих пор игнорирует горшок. Старший уже 3 раза откатывался в освоении. В 2.3 снова попробую снять подгузники и посмотреть.

Речь - у старшего с ней плохо, но вот буквально на днях - очередной скачок. Начал повторять практически всё, что слышит. До 1.8 не было даже звукоподражаний практически, а потом они оба слегли с ковидом, и после тоже скакнули оба.

Россия, Екатеринбург

Главное не заставляйте с горшком, как делала я: высаживала по времени, начала я это дело только в 1,10, отвлекала игрушками и разговорами про горшок, с каждым разом сидел дольше, потом начал делать дела туда, а потом уже через пару месяцев пошел на него сам, сейчас уже стабильно только горшок везде, в гостях, дома, в садике, памперс только на улицу и то не всегда, если не долго, идеи без него. С речью могу порекомендовать девектолога в первую очередь, а вообще на валдберисе есть карточки по запуску, если есть звукоподражание и ритм, они вам помогут, еще очень понравилась книга по запуску речи и специальные альбомы, все это можно заказать на валдберисе

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Екатерина Коковина, о отвлекать 🫠попробую отвлечь, карточки все у нас есть возможные и книги, мы сидим на курсах по развитию речи.

Россия, Волжский

моему сейчас 3,6. Но своей историей поделюсь

до 2 лет тоже вообще ни чего даже мама… я била тревогу, невролог, ээг все нормально « ждите» после 2 появилось осознанное мама, папа ( когда например приходила домой крикнул мама!) это было первый раз😂 потом до 2,5 ням ням, би би и типо того. Очень мало слов, но были звукоподражания. Нашла кто возьмет на занятия в2,5. Как бы результата не было вообще… может за пол года несколько слов появилось типо дай, пить. Но как только ему исполнилось 3 его как прорвало, сначала повторял все слова, потом начал говорить предложениями. Конечно сейчас до сих пор говорит плохо, понимал его только я и то не всегда😂 ходит к логопеду хорошему. Посмотрим что будет. У нас тот случай когда реально « ждите до трех лет» сейчас этого мальчика не заткнешь🤣 100500 вопросов

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Анастасия , ох, как я жду эти вопросы)) ну и переживания, неврологи тоже говорят все хорошо…

Мама баба все есть ням ням мяу гав и все в этом роде, но повторений нету слов нормальных:

Россия, Волжский

Karina Vlasova Kz, совет ждать, не ждать и что то делать) а не как моя подруга ждала чуда до 4 лет, 6 год а до сих пор разговаривает не понятно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)