Марийка
13 февраля 2023, 23:22 •  

И снова о горшке

Хочу рассказать нашу историю о том как мы пытаемся освоить горшок и понять, что я делаю не так и может получить совет по этому вопросу.

Знакомство с горшком у нас началось где-то в год. Дочка никогда не истерила, всегда с радостью доставала горшок и садилась на него. Не сразу конечно, но со временем поняла, что нужно на горшке делать, иногда сама просилась, иногда сажали, бывали и промахи. На сон и прогулки памперсы оставались. Дочке вот уже 2,9,а с горшком до сих пор проблемы. Иногда нормально ходит, но иногда начинается период постоянного описывания. Вот сейчас как раз такое время. Спрашиваю:"Хочешь писать? ", ответ:" Нет ". Через пару минут проверяю штаны, а они мокрые. Спрашиваю:" Штаны и трусики мокрые? " В ответ:"Нет". 🤦‍♀️

Вот уже который раз такая ерунда. Кого не почитаю, пишут, что ребёнок освоил горшок одним днём и далее практически без промахов. Что же я делаю не так? Почему у нас такие откаты в отношении горшка? Подскажите, пожалуйста, может у кого была подобная ситуация.

Комментарии

Россия, Рязань

У дочки был период, когда она садилась и сразу же вставала с горшка и рядом с ним сикала, использовала его для игр (игрушки на него сажала, на голову одевала), я ей объясняла для чего горшком и что с ним нужно делать; но не так давно потихоньку начала сама на него садиться и писать. Дочке 1.10

Россия, Рязань

Наталья Черных, да я вроде тоже стараюсь объяснять, что такое горшок и для чего он нужен, но видимо периодически она про него забывает, особенно когда заигрывается)

Россия, Москва

Я конечно не особо советчик, так как своих детей нет. Но в другом форуме читала как девочки покупали наклейки в горшок на валберис. Там вроде как ребёнок ходит, и появляется картинка. Клеится на дно. Стоит копейки. Может быть вам поможет заинтересовать ребёнка.

Россия, Рязань

Олечка М, я не слышала про такие наклейки, надо попробовать) Спасибо за совет.

Россия, Москва

Моему младшему вот-вот 3г. Для чего горшок, унитаз - давно прекрасно знает. Позвать в туалет - скорее всего сходит (и то, это последние пару недель, до этого категорично "нет, в подгузник"), полный надует, хотя может и ответить, что писать то он и не хочет. У него все ещё нет чёткой связи в мозгу, что вот он хочет писать, а значит надо идти в туалет, что он может потерпеть - тем более не понимает. Так и у Вашей. Просто недоросла.

Россия, Рязань

Кама, вот и у меня такое чувство, что нет этого сигнала, что хочу писать-иду на горшок. Она может стоять, играть, а потом: Ой,ой,ой...и лужа. И она так искренне этому удивляется, что понятно, что сама удивлена, как такое случилось.

Россия, Нижний Новгород

Может попробовать унитаз? Старший племянник не любил горшок вообще никак, стал сразу на унитаз с накладкой ходить

Россия, Рязань

Светлана, да доча вроде и не против горшка, но почему-то периодически забывает о его существовании и о том зачем он нужен)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)