Анна
21 февраля 2023, 12:32 •  

Не ходим на горшок в 2.4 года

Мамочки, всем привет ! Не могу заставить девочек(двойняшки ) ходить на горшок, они с ним играют , могут сесть посидеть на нем и все в принципе .. ни разу не писали в него .. я уже не знаю что делать и как их приучить к горшку ..Расскажите, пожалуйста в каком возрасте Ваши детки пошли на горшок ? И как Вы этого добились ?

Комментарии

Комментарий удален
Беларусь, Гомель

В год и 10 месяцев

Россия, Новосибирск

Просто отстаньте от них. Это не критичный возраст, проблем с покупкой подгузников (полагаю) у вас тоже нет.

Всё детки разные и по разному к этому приходят. Это не гонка, не нужно заглядывать на других, отвергая чувства своих детей.

Некоторые начинают высаживать детей ещё до года, когда ребёнок в принципе не понимает что от него хотят. Некоторые дёргают ребёнка, на что получают потом массу проблем, в том числе запоры. Представьте:Вы сидите на унитазе, только процесс пошёл и вас как дернут и потащат куда-то. Как ощущения? А жертвовать сном ради высаживания, норм?

Относитесь к этому проще, не заглядывайте на других. Смотрите по ситуации и по своим детям. Читайте тематические книги, разговаривайте.

Терпения Вам и удачи!

Россия, Москва

В 2.1 уже сам подходит к горшку🤷‍♀️ Ребенку главное понять зачем это, а дальше быстро все схватит, я летом (1.5-1.8) просто одевала обычные трусы, раз, два, три… десять написал, сама поняла промежуток временной и стала уже сажать на горшок, за пару дней сын сам стал показывать что хочет писать, ближе к 2м стал подходить к горшку и снимать штаны, но если заиграется подбежит и сядет в штанах. В 2.4 еще нормально не признавать горшок, подождите до тепла и в обычных трусах ваши девочки поймут быстро что мокрыми быть не приятно и что-то с этим нужно делать)

Россия, Омск

С 8 месяцев начала приучать, брала с собой в туалет, сама садилась на унитаз а её на горшок, и сработало😂

Россия, Санкт-Петербург

В таком же возрасте когда был старший, он категорически отказывался от горшка, отказывался на него даже садится, вот ни в какую, уже не знала что с ним делать. Купила накладку на унитаз, и вуаля, сразу стал ходить, даже приучать не надо было. Особенно ему нравился процесс смывания))) Попробуйте, может и у вас такие же противники горшка.

Россия, Тюмень

Начинала приучать после 6 месяцев. Например, если ребёнок проснулся сухой, высаживали на горшок, издавала характерные звуки (пс пс😉) и дождалась, когда сделает пи пи. Хвалила и тд. Так же и по-большому: старалась подгадать и как только видела, что "процесс" пошёл, высаживала на горшок. Но хотя бы дома нужно отказаться от памперсов, чтоб все эти моменты отследить. И даже ночью, когда чувствовала, что ребёнок ворочается, как бы собирается пописать, сонного брала и высаживала. При этом говорила пс пс, и малыш (прям как собака Павлова, у которой выработался рефлекс) делал своё дело. В итоге после года мы не использовали памперсы вообще. Метод проверен на троих детях. Скоро буду на четвёртом пробовать)

В возрасте ваших детей, НО было тепло (поздняя весна). Сняла подгузники вообще. И дома, и на улице (только на ночь оставили сначала). Показала горшки , сказала , что все, сюда ходим по всем делам. Было по одному промаху прямо около горшка, и на улице по разу. Но на улицу я купила почти сразу портативный горшок и брали с собой. Мне кажется просто дети доросли. Т.е. я никого не приучала

Россия, Екатеринбург

У нас тоже была такая проблема 🙈 но пошли в детский сад и сама-собой отпала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)