Елена
13 февраля 2023, 23:57 •  

Что делать?

Всем привет. Может кто может подсказать что делать? Ребенок 2 года, мальчик, дома если голышом спокойно ходит на горшок сам, даже напоминать не нужно. Но если он в трусах бегает то писает прям в них, хоть на диване сидит, хоть бегает. Спит без подгузника, тоже сикает в кровать. На улицу в подгузниках, хотела бы убрать и их совсем, но пока боюсь, на улице холодно ещё, и он не просится сам в туалет. У кого-то может была подобная ситуация, что вы предпринимали?

Комментарии

Я бы посоветовала одеть всё же обычные трусы или без, но штаны. Этот период мы тоже прошли. Нужно перетерпеть, если запущен процесс: приучение к горшку. Голышом не позволяла ходить по дому.

На ночь и прогулку сняла, когда был сухой на утро и после прогулки продолжительное время.

Katia 14 февраля 2023, 06:49
США, Даллас

Дочка когда начинала осваивать горшок тоже ходила сама когда была голой дома, а если что-то на попе было, то так и писала. Какать правда как начала в горшок так в подгузник перестала.

Я просто ждала. Дома надевала ей трусы, через пару недель она научилась просить снять, чтоб пойти на горшок. Потом сама научилась снимать. Ничего особенного я вообще с горшком не делала, дочка сама переходила от стадии к стадии. Сейчас может иногда пописать во сне (я на дневной сон не надеваю), но ночью и на прогулки ходит пока в подгузнике, хотя с прогулок или если куда-то едем в основном возвращается сухая и сразу бежит на горшок. Ночью писает в подгуз, я думаю рано еще снимать его.

Россия, Краснодар

Не созрел мозг для осознания действий дойти до горшка> снять штаны> снять трусы> сесть>сделать дело. Для дома подойдут обучающие трусики, они не протекают и не будет у вас луж, только мокрые трусы и штаны возможно. А на сон и на прогулку надо одевать подгузник, рано еще без него спать и гулять.

Россия, Омск

Оставить подгузник. На ночь и прогулки, дорастет

Россия, Москва

Была такая, ситуация, но не в два, а в три года. Стоило надеть трусы, сразу писал в них. Ничего не делала, два раза лужу сделал, на третий раз уже понял, что надо в горшок писать.

Россия, Москва

Ему ещё рано без Подгузов, надевайте ему их обратно и не ломайте ребёнка. У здорового ребёнка созревание происходит с 2 до трёх лет.

Германия, Берлин

Вам так принципиально снять подгузник?

Да пусть он ходит в нем, через пол года сам снимет и сядет на горшок, если вы давить не будите на него, а то может и страх будет🙈

Россия, Нижний Новгород

Так значит наденьте ребёнку подгуз на сон и на улицу. В чем проблема?)

Будет готов, будет просыпаться сухим и будет сам вставать по ночам, если надо будет, ну и на прогулке либо будет сухим, либо будет проситься. Все со временем придёт.

Если ребенок в штанах не контролирует свой мочевой пузырь, значит мозг ещё не дозрел. Сначала учите снимать штаны, просто после прогулки, перед купанием, потом скажите, что если хочет писать, то надо сначала снять штаны, потом сесть на горшок, ну или стоя, там уж как удобно.

Россия, Санкт-Петербург

Немного подождать и все

Россия, Москва

Вернуть подгузник и ждать, когда созреет мозг.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)