Екатерина
22 февраля 2023, 17:13 •  

Проблемы с горшком

Девочки help🙏Дочке 2.1.Ни в какую не хочет ходить на горшок. (((на унитаз тоже. Мы уже что только не делали. И куклу сажали, и игрушек, и водичку туда подливали. Наклейки клеили туда термо несколько раз. Всё бестолку. А если отпускаем без подгузников, в обычных трусах или с голой попой, то она терпит. Не писает, пока ей не оденешь подгузник. До истерики кричит, если отказываемся ей одевать. Сама его мне приносит. Я уже и не знаю, что делать и как приучить ещё. Постоянно расстраиваюсь. У многих ровесники уже ходят на горшок, а мы нет. И даже нет совсем никаких продвижений(((

Комментарии

Россия, Кемерово

Нам помогло сторговаться. Ребёнок очень любил пылесосить, и я ему объяснила, что пылесос включается только после того, как в горшочке появится лужа. Быстро смирился, даже если случалось мимо, бежал, садился на горшок и пытался что-то выдавить. Потом, когда понял, что в горшок ходить классно и можно потом самому кнопку смыва в унитазе нажать, отошли от включений пылесоса после пописов.

Россия, Фрязино

Соня, здорово. У нас пока нет того, что она любит сильно. Только печеньки🙈едой как то не очень заманивать

Австрия, Амштеттен

Если терпит, значит, осознает происходящее и умеет управлять процессом. А это уже большое достижение! Сконцентрируйтесь на этом и не переживайте. До 3 лет горшок осваивают все, исключений очень мало.

Россия, Фрязино

Дарья, спасибо за поддержку. Буду успокаиваться значит и ждать. Больше ничего не остается(

Россия, Москва

Тут надо либо начинать высаживать до года, пока особо не соображает, либо ждать, пока дозреет. Я пошла по второму пути. Ни сажать каждые 40 минут, ни бегать с тряпкой желания нет. Жду, периодически предлагаю сесть.

Россия, Фрязино

M&E, ну я первый вариант сразу отмела. У меня нет времени бегать и постоянно высаживать.Тем более я смотрела в этом возрасте на ребёнка и понимала, что у неё даже понимания нет, что это такое. А сколько вашему ребёнку?

Россия, Москва

Екатерина, 2,4.

А если до года начинать высаживать, там не о понимании речь, а о выработке условного рефлекса и подлавливании момента.

Россия, Фрязино

M&E, ну ребёнок для меня не робот, чтоб рефлекс ему вырабатывать. Я всегда думала об осознанности. Да и честно говоря, не хочется время тратить на то, чтоб бегать с горшком за ребёнком целый день. Итак хватает дел много других. Помощи от бабушек у меня нет. Всё самой нужно делать. И ещё и на это время тратить совсем не хочется.

Россия, Краснознаменск

Моя села в 3. Ни чего страшного в этом не видела. Как говорится: в школу в памперсах ни кто не ходит:)))не переживайте.

Россия, Фрязино

Юля, да я тоже всегда так говорила. Кто приставал с памперсами. Что в школу ещё никто не пошёл))

Россия, Краснознаменск

Екатерина, ну и всё. А кто пристает, шлите лесом))) когда ребенок будет готов, тогда и сядет.

Россия, Иркутск

Я уже боюсь этого периода с горшком, столько тут пишут об этом. Но для себя решила относиться проще. Будет готов, сядет на горшок. А еще говорят в детском саду у них срабатывает стадный инстинкт, когда садят всех разом на горшок и те, кто уже умеет им пользоваться, подают пример другим

Россия, Москва

Анна Ульянова, да, инстинкт срабатывает, но дома моей былг плевать на горшок,и она во дворе ни одна такая.

Т.е. в саду ребенок ходила со всеми с 1.8, а дома игнорировала и не просилась, ей былг плевать на мокрые трусы до трёх лет.

Россия, Фрязино

Анна Нартова, не знала, что так бывает. Сейчас нормально ходит на горшок?

Россия, Москва

Екатерина, да, как за неделю до трех лет пошла сознательно, то промахи можно по пальцам посчитать.

Но ночью в памперсе ещё, почти ушли от него, но опять вернули, врач говорит, что во-первых до пяти норма, а во-вторых из-за сильных аденоидов я у ряда детей так бывает.

Россия, Фрязино

Анна Нартова, ООО. До 5.Вообще от врачей такого никогда не слышала. От них не дождёшься такого вообще)))

Россия, Фрязино

Анна Ульянова, я вот тоже всегда была спокойна. Но когда начали родственники давить. И другие говорить, что у них ходят уже. Меня чёт переклинило прям. Я переживать начала. Насчёт сада да. Тоже слышала такое. Что стадный инстинкт у них срабатывает

Россия, Иркутск

Екатерина, а еще наверное в семьях, где есть еще дети, проблем с горшком нет😁

Россия, Фрязино

Анна Ульянова, может конечно. Даже не знаю. У нас старший ребёнок есть. Ему 16.Тут не сравнишь😅

Россия, Иркутск

Екатерина, вряд ли он согласится наглядно демонстрировать младшей как это делается😅🤣

Россия, Фрязино

Анна Ульянова, да нет конечно😂ему на неё пофиг. Есть она вообще или нет. Своя жизнь. Гулянки, компьютер. Он с ней не контактирует

Россия, Иркутск

Екатерина, кстати, Комаровский говорил, что до 2 х лет горшок ребёнку еще не понятен. И с этого возраста нужно только начинать знакомить🤷‍♀️

Россия, Фрязино

Анна Ульянова, я его слушала. Но он вроде как говорил с 1.5 лет начинается понимание

Россия, Иркутск

Екатерина, надо проверить, но я запомнила про 2 года))

Россия, Фрязино

Анна Ульянова, вот мне по памяти кажется он говорил возраст от 1.5 до 2.5 лет

Россия, Москва

А чем вам памперсмешает? Не готов ребенок.

Моя пошла за неделю до трех лет. Никаких проблем и неовотрепки себе и ребенку.

У вас нет денег на памперсы или аллергия на все памперсы? В ином случае, что вам далься этот горшок в 2 года?

Россия, Фрязино

Анна Нартова, У нас на все памперсы аллергия, кроме памперс фирмы. Их покупаем. Деньги есть.Просто давление сработало. На меня. Со стороны мужа, свекрови. Которая мозг промывают. Плюс у ровесников многие уже ходят. Вот я и начала переживать и расстраиваться((Почему у меня ребёнок не хочет и ещё не готов(((

Россия, Москва

Екатерина, да, давление это было тоже. Но у меня не было ни сио, ни времени, ни желания измываться над ребёнком. Всех давящих приглашала пожить и вытирать лужи, мыть мебель, и бегать за ребёнком)

Кстати она в ГКП за компанию со всеми начала ходить в 1.8)), но абсолютно бессознательно. А сама дома и везде вот в три.

Россия, Фрязино

Анна Нартова, вот судя по комментариям вы не одна у кого в 3 осознанно начали ходить. Скорее всего у нас тоже такая же будет. Она сейчас всё понимает, но не хочет. Принципиально как то. А насчёт луж убирания это вы правы. Я мужу всегда говорю. Все гораздо советы раздавать, а как самим прийти помочь с ребёнком посидеть. Или приучить к горшку. Так никого нет. У всех своя жизнь. Нафиг им это не надо. Только советы раздавать. И последний раз свекрове в разговоре о горшке сказала,в школу ещё в памперсах никто не пошёл. Так что и мы не пойдём.

Россия, Омск

По мне так у ребенка уже страх горшка из-за навязчивости. Отложите это на несколько месяцев, потом опять попробуете

Россия, Фрязино

Мария, уже пробовала так делать. Несколько раз. Не помогает(

Россия, Омск

Екатерина, тогда просто подождите. Обычно те кто давят , сами в этом не участвуют, так что вам и решать 🙏

Россия, Фрязино

Мария, так и есть. Помощи никакой от родственников, только советы и нудение над ухом. Я мужу говорю не нравится, пускай сами приходят и сажают её

Россия, Нижний Новгород

У подруги было так же. Она подгузник ложила в горшок. Ребенок стал сикать туда

Россия, Фрязино

Ольга, ого. Странный метод.) Мне кажется она будет доставать его из горшка🙈

Россия, Нижний Новгород

Екатерина, в бою все средства хороши🤣

Россия, Фрязино

Ольга, согласна)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)