Валерия Краснова
22 февраля 2023, 17:37 •  

Ребенок 2.7 годика , не умеет какать на горшок (унитаз)

Всем доброго времени суток! Я мама двоих детей и столкнулась с проблемой... Дочка ходит по маленькому на горшок или унитаз с накладкой, а вот покакать только в памперс прячась за дверью.... Сколько я уже начиталась форумов, статей, у сына подруги была такая проблема аж до 5 лет... У меня прям фобия... Никакие уговоры не помогают, и обещали любую игрушку, и сладкое, и все что угодно лишь бы только сделала свои большие дела на горшок. Она категорично говорит Нет! Боюсь! И самое главное что она боится не самого процесса, а вида какашек которые будут из нее вылазить (прошу прощения за подробности). Конечно в моей голове двойственные мысли, с одной стороны возможно ребенок не готов психологически, а с другой я понимаю что сколько я буду покупать подгузв, столько она будет в них какать. Конечно меня пугают запоры... Но и продолжать это уже невозможно. В сад мы ходим уже пол года, и там ни разу по большому она не ходила, всегда все несёт домой. И вот позавчера был последний памперс, я акцентировала внимание и сказала, что все это последний и больше не продают большим детям. На следующий день после сада она начала искать подгуз, не нашла, пошли нервы, слезы. Если бы на тот момент дома был подгуз Я б уже сдалась. Но нет. Вечер просидела на горшке, ничего не вышло, ночь мучалась с болями в животе. Но идти на горшок отказывалась.... Утром поставили глицериновую свечу, и через час после этого Вуаля! Я ее подловила и она сделала дело в горшок! Я хвалила ее , папа купил обещанную игрушку, она радовалась и всем звонила и расказывала как она сходила на горшок и как потом мы с ней отправили какашку на море)))) В этот же день был и промах, пукнула и все вылетело на кровать))) я не ругала, похвалила, сказала что ничего страшного и все убрала... Не знаю правильно ли я поступаю, подскажите пожалуйста, не осуждайте пожалуйста, я знаю что в 2.7 подгуз для покаков это такое себе... Я когда-то подругу осуждала за это, и бог мне дал практику на личном примере....

Комментарии

Австрия, Амштеттен

Если боится вида какашек, работать надо именно с этим страхом. Поискать тематические мультики или книги, купить вместе игрушечную 💩, что ли, и подружиться сначала с ней)))) есть еще мысль сыграть на исследовательском интересе ребенка: рассказать, что какашки получаются из еды, предложить посмотреть на вчерашний ужин 😳

Но я чисто теоретик в этих вопросах, нас такая проблема миновала пока.

Беларусь, Гомель

Дарья, книга есть, мультики смотрим, играем в покаки игрушек) все это нравится) надо купить игрушечную какаху)

Россия, Москва

Ооо у нас такая же история🤦‍♀️ ничего не работает! Пробовала и уговаривала и пугала и ругала-тольку 0! Пойдет за занавеску или в другую комнату спрячется и 💩 в штаны 👖🙈 у меня уже сил нет😭 но пока ничего не могу с этим сделать.

Россия, Москва

Анна Владимирова, в ютубе есть канал Юлии Уткиной, она рассказывает и про горшок, и в том числе про занавеску. Я запомнила только, что ребенку нужно дать интимность и не привлекать внимание, пусть себе прячется. Посмотрите, может, полезно будет

Беларусь, Гомель

Анна Владимирова, терпения нам.... Я рано радовалась, после этой глицериновой свечки не просто прёт, аж дрожь по коже, на носочках ходит, вижу что паникует хочет по большому, но сесть ни в какую, плачет... В итоге фонтан го*на на пол.... Эх...

Россия, Москва

Валерия Краснова, у нас так же(( только мы свечи не ставим, а так все так же. Не ходить в туалет по несколько дней, терпит, попу сжимает когда позывы идут, кряхтит, пыхтит, если успею схватить и посадить со слезами в туалет-хорошо, если нет, то потом через пару дней навалит 💩💩💩 как 40 летний мужик на пол 😭 это ужасно😭

Беларусь, Гомель

Анна Владимирова, я свечку поставила один единственный раз, сегодня. И то потому что ребенок всю ночь мучался , ещё и температура поднялась, и утром была температура 39.1, я испугалась.... Не знаю что это или стресс, или простуда или интоксикация.... Вообщем стрёмно стало... Так уже надоело это, чувствую себя зацикленной на этой проблеме...

Россия, Москва

Валерия Краснова, да я понимаю Вас, хочется помочь ребенку облегчить его проблему.. но это реально огромная проблема …😭

Россия, Москва

Та же проблема. По маленькому в горшок, а по большому только в памперс и никак иначе. Если памперс не даю - запор. Пока просто жду.

Беларусь, Гомель

Facepalm, вот блин детки, что же у них там за кнопка в голове)

Казахстан, Караганда

У одной подруги сын так какая до 4х лет (при чем писил в унитаз, горшок миновали). А потом в один день сходил пописить и следом покакал. Ну и все, с того момента стало все нормально.

У другой подруги сейчас сыну 2.8 так же какает в подгуз, горшок/унитаз для 💩 не воспринимает, доходит все до истерик, терпит, пока не наденут подгуз. Из-за терпения были запоры, по этому пока так и одевают подгузы на покакать

Россия, Москва

Aa, сколько же психологических травм можно нанести этим горшком 😱

Беларусь, Гомель

Aa, спасибо за ваш ответ) наверное это всё-таки психологически и должно придти время...

Россия, Москва

А можно как-то организовать, чтобы ребенок для начал какал в подгуз, но не за занавеской, а сидя на горшке? Компромисс, так сказать. А если подгузов в доме уже нет, а проблема еще есть, какать сидя на горшке в трусы? Шажок навстречу горшку, так сказать. ☺️ Я сама еще не приучала, но уже начинаю седеть, от мысли, что будет твориться после отмены подгузников 🙈

Беларусь, Гомель

Мила, сейчас такой возраст что на любую просьбу ответы: Нет, я сама, не буду! Предлагала сесть в трусиках , ни в какую, потому что писяет то без них)))

Россия, Москва

Валерия Краснова, в любой сложной ситуации я тупо надеюсь, что ребенок перерастет 🙈

Беларусь, Гомель

Мила, я на это очень надеюсь, но и пускать на самотёк не могу... постоянно об этом думаю, ночью читаю форумы) сама уже на нервах)

Россия, Москва

Валерия Краснова, я сама уже на нервах, хотя всерьез еще не приступала 😱 Наверно, проблема наших детей в этих одноразовых подгузниках, с которыми так удобно и сухо 🤦🏻‍♀️

Россия, Новомосковск

Мила, проблема у вас в голове, тем более, что вы еще даже не приступили к приучению, а не в детей.

Россия, Москва

Анастасия, какая у меня проблема в голове?

Беларусь, Гомель

Мила, мой старший вообще не хотел садиться на горшок, выгибал спину и орал, а потом что-то щелкнуло и в 2.2 сам сел и с тех пор без промахов и по большому и по маленькому. Тогда я тоже думала что это проблема.... Сейчас ему уже 9 лет.... А с дочкой капец...

Россия, Москва

Валерия Краснова, вот у нас ровно такая картина: крики, выгибания, ни за что не сядет. Только в штанах и развлечения ради. Сейчас ему как раз 2,2. Вообще не знаю, как решать вопрос. Откажусь от подгузников, вся квартира будет обссыкана, и не факт, что накакав в трусы, сын не начнет устраивать запоры, этого только не хватало. Утешает, что время играет на нас, чем ребенок старше, тем больше соображает

Беларусь, Гомель

Мила, дай бог чтобы они поскорее все поняли)

Россия, Иркутск

У подруги сыну 2,1 года и он также какает в подгуз стоя и прячась, то за доской для рисования, то за дверью. Она пока ничего не предпринимает, ждёт, что пройдёт само.

Беларусь, Гомель

Анна Ульянова, ой я смотрю таких случаев очень много сейчас, да наверное и раньше было, но замалчивали. Нам просто скоро переходить в среднюю группу в саду я за это больше переживаю

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)