Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Надюня

про горшок)

Мы с ним дружим... )) Вообще считаю, что торопиться с этим вопросом не надо, а тем более не надо настаивать и заставлять... Это должно придти понятийно... И только когда ребенок ...
Читать далее
Натали

Горшок,мультик 1,9 года

Нам 1,9 мальчик,на горшке сидит только с мультиками или если мама рядом с книгой.Сам не проситься.Я хожу напоминаю что писать надо на горшок,спрашиваю,но отвечает нет ...
Читать далее
Мила

Печаль моя...

Горшок. Что ж делать то?? Не просится совсем, ей 2,3 уже, какать просится почти всегда на горшок, писает если посажу, ок, ну а сама не просится, может и на диван и на пол написать, ...
Читать далее
Алина

Как быть с горшком?

Ситуация такая. Примерно в 10 месяцев я купила дочке горшок, который она сразу невзлюбила. Было несколько попыток посадить ее (с некоторой периодичностью), но все они ...
Читать далее
Таша

Как объяснить ребенку, что надо заранее проситься?

Проблема такая. Дочке 2 года. Что такое горшок и что на нем делают она знает и понимает. После сна, а иногда и после прогулок спокойно сажаю ее(или сама несет горшок) и ...
Читать далее
Наталья

Горшочные дела!

Начали высаживать с 8.5 месяцев. Когда было тепло и была в трусиках дома, пыталась подловит пописы на горшок...попадали 50 на 50. Какать на горшок стала с 9 месяцев. И можно ...
Читать далее
Маруля

Ребенок терпит ходить по большому!

Девочки, помогите советом! Уже второй день сын терпит ходит по большому. Что в подгузнике что без. До пота стоит, сжимает попу и терпит. Не пойму почему и зачем. Мы не принуждаем ...
Читать далее
НАТАЛИЯ

Ура!Ура!Горшечные дела))

Доченька сегодня первый раз посикала в горшоооок! Я ее сажала, но не часто...и все без результатов)А сегодня это случилось))Дочь счастливая,а мама ещё больше))Мы с мужем ...
Читать далее
Александра

Проблемы с горшком

Дорогие мамочки! Помогите советом,пожалуйста! Ребенку исполнилось 2 года 10-ого декабря.Но он до сих пор не хочет ходить на горшок.И никогда сам не просился. Высаживала ...
Читать далее
Анна

Снимает подгузик что-то значит или баловство?

Дочка 1,5г вдруг начала категорически снимать подгузник - и трусики и памперсы. Первые разы были в 8 месяцев, когда они уже уверенно стояли и стали липучки расстегивать. ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)