Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Мариша

Отучение от ночного памперса в 2 года

Ситуация следующая, днем ходит дочь на горшок. .просится а чаще бежит сама, снимает штаны садится делает свои дела и одевает сама.
MammyKate

Начало горшочного пути

Нам 1,7 и я решила в очередной раз попробовать!сняла вообще подгузник,оставив только на прогулки и сон!вчера все было нормально,были и попадания и промахи,а вот сегодня ...
Читать далее
Mandarina

У ребёнка рвотный рефлекс на горшке. Что это?

Не знаю что это такое, сначала думала совпадение, потом поняла что нет. Ребёнку 2,4. Сняли подгузник, показала горшок, он сразу же понял все и стал проситься. И вот в момент ...
Читать далее
Verik

понимает что уписялся, но не просится на горшок

Сыну год ровно. дома стараюсь ,чтобы был без памперса. переодеваю,ловлю на горшок. но бывает не успею, писяет конечно в штаны. и приходит ручки разводит в стороны а потом ...
Читать далее
Malinka

Горшочное достижение

Сегодня Злата первый раз сама пописала в горшок. А позже - первый раз попросилась на горшок! Так вот все сумбурно и в один день, 1 год 1 месяц нам. Что скажете, долго ли после ...
Читать далее
Екатерина

ночь без памперса, как!?

У дочки проблема по гинекологии. Назначили лечение и сон 7 ночей без памперса. Как это осуществить, не представляю!??? На горшок не ходит, только пробуем. Что делать когда ...
Читать далее
Марина

Наши горшочные дела..

Приветсвую Вас))) У меня двое мальчишек- двойняшки возрастом 2 года
МамаТимоФея

Ночь. Горшок. Фонарик...

Мамочки, я за советами. Ребенку 2.3, освоили горшок, днем практически без вопросов, на улице памперс, а вот ночью песня - укладывается в районе 22 часов, около часу ночи начинается ...
Читать далее
Муравей

Долгая дорога к горшку...

Девочки,не буду долго расписывать,но проблема у нас одна - сын 2.4 года не хочет какать на горшок!!! Это прям проблемище уже! Терпит по 3 дня,потом берет подгузник,пытается ...
Читать далее
Лерочкина мама

Ночной сон без подгузника...

нам только снится! Я всегда предпочитала позицию ожидания..., ждала самостоятельно отказа от соски, дождалась..., ждала с тряпками и трусиками регулярных пописов в горшок, ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)