Мы с ним дружим... ))
Вообще считаю, что торопиться с этим вопросом не надо, а тем более не надо настаивать и заставлять... Это должно придти понятийно... И только когда ребенок ОСОЗНАЕТ, что это за чудо вещь, тогда можно подходить со всей серьезностью... ведь это как никак биологический вопрос.. и кроме как выработанного "сел - пописал", ребенок должен понять свой организм)))
как у нас)
купили мы ДРУГА в 1,1 года примерно... я выбрала в магазине из простых и удобных варианты... и предложила сыну далее сделать выбор самому по картинке иль по цвету..Скажите что КАК ребенок может выбрать ? :) легко) остановились на красном горшке с картинкой львенка)
Дома рассказала кратко что это.... определили место... считаю что не надо таскать горшок за попой по всему дому. Надо что бы ребенок ЗНАЛ куда идти.
А далее постепенно присаживались, учились, тренировались)
На данный момент Большие дела - только горшок, а Маленькие 80% - тоже попадание)
Складывается иногда ощущение, что малой учится именно терпеть до горшка. Иногда посадишь - и пожалуйста), иногда посадишь - нет не надо)
конечно бывают и промахи... стараюсь не ругать, а четко объяснять, и отправляю на горшок...посидеть подумать))
вот)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)
Будьте первым, кто прокомментирует