Таша
28 декабря 2015, 14:11 •  

Как объяснить ребенку, что надо заранее проситься?

Проблема такая. Дочке 2 года. Что такое горшок и что на нем делают она знает и понимает. После сна, а иногда и после прогулок спокойно сажаю ее(или сама несет горшок) и все дела делает. Но в течение дня, если ходит просто в трусиках, то может и 4 часа не писать, а если и пописает, то в них. Проблема в том, что она не понимает, что надо говорить заранее, что хочешь писать. А она сначала описается, а потом уже бежит за горшком со словами, типа "мама, давай быстрей горшок, ляля писать хочет". И при этом, она мне так сама объясняет, что на пол и в трусики писать нельзя, а надо писать на горшок)Вот, как ей объяснить, что все наоборот надо делать?

Комментарии

Россия, Великий Новгород

никак, только время

Россия, Домодедово

Моя когда ходила в трусиках, видимо думала что она в памперсе, мы приучались без трусиков и в наших колготках (как из нашего детства) они на нас висят и видимо не приятно доче стало, где-то за месяц приучились ходить в горшок и колготы стягивать, а в трусах могла пописать и ходить как ни в чем не бывало) вот с кака мы ещё не переучимся пока никак, привыкли стоя и прячась это делать)

Эстония, Силламяэ

Она просто пока не чувствует сигналов о наполнении мочевого. Этому никак не научишь(( Просто в какой-то момент в мозгу перещелкнет и все - начнет проситься.

Россия, Сургут

вот нам тоже 2, какать ходим, а писеть вожу по времени, не знаю как учить тоже,наверно должно понимание прийти,а может в садик когда пойдут увидят по другим

Ольга 28 декабря 2015, 13:21
Россия, Новосибирск

Не представляю как это объяснить, похоже она просто пока не замечает тот момент, когда все начинается. Наверное недавно приучились к горшку или подгузники сняли? Я бы пока сама сажала да и все, потихоньку научится.

Таша 28 декабря 2015, 13:29
Россия, Москва

Да,нет,вроде.В смысле на горшок садимся уже где-то с 1-1,6.Буду ждать и сажать)

Украина, Харьков

Никак, само придет, не торопите события.У нас все четко пришло только в 2,4 года и как‐то внезапно в один день.

Юля 28 декабря 2015, 11:59
Россия, Белгород

Никак.тактика немного не правильная.вы от нее не ждите.а сами высаживайте каждые минут 30-40.она же должна понять почему мама садит на горшок.должна выстроиться логическая цепочка.вы же сами сказали когда уписается тогда и тащит горшок)))вот вам и ответ.она понимает что писать туда надо.но не понимает что надо сесть заранее.получается когда уже не в терпёж и потекло она тащит горшок а как поймать писюли уже не сообразит)))

Юля 28 декабря 2015, 12:00
Россия, Белгород

Не дописала: Вот вы когда ей покажете что заранее надо она запомнит когда именно заранее и будет проситься заранее.

Таша 28 декабря 2015, 12:05
Россия, Москва

Спасибо, попробую еще раз. Я уже пыталась высаживать ее заранее, но тогда она с криками и ни в какую не садиться. И сама с ней на горшке сидела))Надо еще раз начать))

Россия, Рязань

Моей 3, но она не просится. Молча идёт сама. Горшок стоит всегда в доступном удобном месте.

Таша 28 декабря 2015, 11:50
Россия, Москва

А у меня и не просится, и не идет сама, и горшок рядом)

Россия, Рязань

Не чувствует может ещё. Понимает уже в процессе. Всё придёт. Мы только в 2.5 сняли памперс. Хотя она с 11 мес знала зачем горшок...

Таша 28 декабря 2015, 12:28
Россия, Москва

Надеюсь, что так)Спасибо большое)

Россия, Краснодар

Это придет со временем, я спрашивала сына периодически, не хочет ли он пописать. Сначала сын садился сам на горшок без напоминаний, когда бегал без труселей. Потом мы поехали в гости к родственникам, у сына стресс чтоли был, мог забыть попроситься, как вспомню эти осуждающие взгляды свекрови и тетушки с дядюшкой, мол их то с 3х мес сами на унитаз ходил и попу подтирали. А потом дома в спокойной обстановке начал ходить без проблем.

Таша 28 декабря 2015, 11:31
Россия, Москва

О, спасибо, я тоже спрашиваю, она мне нет говорит))Надеюсь, что надо просто чуть подождать))

Анастасия 28 декабря 2015, 11:13
Россия, Санкт-Петербург

Просто подождать. У ребенка в голове должно перещелкнуть: захотел-попросился.

Таша 28 декабря 2015, 11:16
Россия, Москва

Вот и я склоняюсь к тому, что может просто не перещелкнуло еще? Но все вокруг уже замучили, что в этом возрасте, надо проситься на горшок(особенно бабушки), я и заморочилась)

Россия, Королев

Все такие умные...а Вы отвечайте просто, что НИКТО и НИКОГДА еще в первый класс в подгузнике и с соской не пошел.

Таша 28 декабря 2015, 11:30
Россия, Москва

Именно так и отвечаю и про соску и про подгузники)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)