Александра
23 декабря 2015, 23:49 •  

Проблемы с горшком

Дорогие мамочки! Помогите советом,пожалуйста! Ребенку исполнилось 2 года 10-ого декабря.Но он до сих пор не хочет ходить на горшок.И никогда сам не просился. Высаживала сама,примерно зная время.А если не посажу,то так и будет писаться и мокрый ходить.Сил больше нет.Сегодня аж расплакалась уже. Год прыгаю вокруг этого горшка.А он не хочет его "принимать".Днем полностью без памперсов ходим :и дома,и в дневной сон,и на прогулке.А на ночь только в памперсе ложу.Что толку,если он днем то не писает на горшок,то ночью и подавно не будет.Как-то попробовала.Положила на ночь без памперса.Так он в 3 часа встал и не лег больше. Потом режим восстанавливали.
В общем,пожалуйста,кто что может посоветовать-посоветуйте! Спокойно переношу любую критику))
P.S.: ребенок не говорит еще. поэтому сказать то же "пи-пи" он не может. Молчун .

Комментарии

Россия, Москва

Я вот почитала тут комментарии и диву даюсь..Все мамы так переживают из-за этого злосчастного горшка.. Кто-то верно подметил, что "проблема горшка" - это проблема чисто русского менталитета.. Это только у нас почему-то ставят какие-то временные ограничения, что вот до двух лет может в штаны или памперс, а после двух - ни-ни!!! Кто установил эти рамки? Для кого они нужны? Все дети разные. Два года - это еще очень мало. Бедный малыш.. Его в таком нежном возрасте уже мордуют этим горшком, только потому, что маме кажется что "уже все давным давно и уже пора...". Отстаньте от ребенка.. Что с того, что он сядет на горшок в 3 или 4 года.? Да хоть в 5.. Это кому-то мешает??? Всему свое время, поверьте.. Для того, чтобы ребенок ходил на горшок или в унитаз приучение НЕ ТРЕБУЕТСЯ.. Это происходит естественным путем в свое время..Ведь он видит пример родителей и понимает со временем, что взрослые писают и какают НЕ в штаны и тоже сам начинает так делать. Детям свойственно подражать..

Россия, Москва

Главное - не нервничайте и не показывайте, что Ваши переживания "привязаны" к горшку, мальчик тоже начнет нервничать при его виде и чем дальше тем больше. Натрёте на этом месте психологическую рану, а любая здоровая психика (у ребенка она точно здоровая) стремится избежать всего болезненного и неприятного. Он четко усвоит связь "горшок = проблема" и будет дальше гнуть свою линию "от горшка".

Забейте на любые упреки (в том числе и свои собственные) и не расковыривайте себя. Вы - самая лучшая мама для своего сынушки и точка. Все критики - в сад покурить или пусть приходят и сами приучают.
Меня тоже пытались поклевать и я тоже переживала. Потом опомнилась - с какого рожна порчу нервы себе и ребенку в угоду людям, которые того не стоят? У меня тоже мальчик. Разговорился и пошел в туалет одновременно за 2 месяца до дня рождения 3 года. Но не на горшок. Замордовали мы его горшком. В один прекрасный день купила ему яркое сиденье на взрослый унитаз. Принесла, вытащила из-за спины с загадочными глазами, и кручу перед ним как игруху. Мамма мия! согласился посидеть! А потом сама посидела, папа посидел, мишка посидел. И как-то оно в течение трех дней все и произошло. А на горшок пошёл только через полгода после уверенной усидки на унитазе, так он его уже не любил, хотя купили самый удобный - Бебибьёрн, нигде не поцарапает, не прищемит съемной чашкой, а сидуха - какой-то бытпласт за 150 рублей.
Но у нас это произошло почти в 3 года, а вам 2 ещё, какие ваши годы! А ночной подгуз у нас исчез в 4,5 года (вот на эти новогодние), хотя и не каждую ночь уже был нужен. И пустышку на ночь мы бросили в 3,5 и от бутылки с молоком отказались в 4. Ничего страшного не произошло, а самое главное нервы на месте.
Теперь методы:
1. Купите другой горшок и не давите им ребенка. Просто поставьте. Сажайте мишку, куклу (если есть), сами присядьте, спросите: "Хочешь?, это чтобы штанишки не мокрые были". Откажется - сразу отстаньте, переключитесь на другое. Часа через 2-3 попробуйте опять, но не уговаривайте, а то этот горшок постигнет участь прежнего (его пока спрячьте).
2. Купите сидушку на унитаз обязательно с мысиком повыше и сажайте "как взрослого" (ой, какооой большооой мааальчик!).
3. Если показываете мультики, посадите на горшочек без штанов и тихо псь-псь-псь. Не лучший вариант, всё таки ребенок не сосредоточен на процессе, но многим помогает, особенно затюканным горшком, как раз отвлекая внимание от проблемы и давая волю естественным рефлексам.
Не получится - отложите на время и не бойтесь, женится в подгузе ещё никто не ходил. Удачи!
Ирина 11 января 2016, 20:55
Россия, Тула

сначала решила постоять послушать...нашему тоже 2 исполнилось и орет, не хочет сидеть...но ваш комментарий прям успокоил меня....со старшим не было такой проблемы(( а вот младший...ну никак! спасибо за подробный рассказ

Cricket 11 января 2016, 19:55

Проблема горшка- это чисто русская тема. Нам тут в детсаду говорят: не хочет? Подождите тогда до трёх лет. И никто не нервничает)

Оксана 11 января 2016, 19:51
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже в 2 года летом месяц долбала с горшком. Даже видео на ютубе крутила,как детки сидят на горшке. Все без толку. Потом отстали и в 2,5 лет вдруг сам стал снимать штаны и садиться по малой нужде. Мы дружно аплодируем,сын идет выливает в унитаз и гордо моет в раковине ))))Если памперс надет,то не парится и писает туда. По большому пока не хочет на горшок. Но мы ходим в ясли на неполный день,может пример детей его впечатлил... советую не нервничать и искать скидки на памперсы)))

Россия, Оренбург

Божеее ,я думала мы одни такие!Тоже плачу,и объясняю и горшок показываю.Ну ни как.Памперсы одеваю только на улицу.Днём так ловлю.А не поймаю так и в штаны(.Ночью поднимаю раза 3 за ночь в горшок писаем.Блин стыдно перед людьми ,а скоро лето.(

Беларусь, Гродно

Сыну 2,1. Тоже не ходит на горшок, тоже не разговаривает и не может попроситься сам. Насильно сажать - не наш вариант, ребёнок орет, выгибается, психует. Я и не лезу. Просто каждый день теперь говорю, что надо делать свои дела на горшок. Пару дней назад сам пришёл ко мне, показал рукой на свою попу и сказал ка-ка. Сажаю на горшок, но какает всё равно стоя в памперс. Но прогресс-то есть: ребёнок сам начинает понимать, что он хочет в туалет, подаёт сигналы, сидит на горшке пару минут. Осталось дождаться, чтобы сам сходил в него :) Я не парюсь по этому поводу, не слушаю бабушек и подруг, мол это стыдно, что в 2 года ребёнок ещё в памперсе. И вы не переживайте. Всему своё время

Латвия, Юрмала

Вы много хотите... есть разные дети. До 4х лет оставьте ребенка в покое.

Россия, Москва

я вообще проблем не вижу. Значит его личное время не пришло. Старшая на ночь у меня до 3-х в памперсе спала, даже чуть дольше. Младший не то что не просится, а не писает, если я его посажу. Ну и что? Ну чуть позже с ним это случится, зачем нервы мотать и себе и ему?

Россия, Москва

Дочка приучилась к горшку в 2 года и 2 месяца за полдня. Была высокая температура, врач велела снять памперс и дите, 4 раза описавшись, сделало для себя все выводы. Памперс больше не одевали. До этого мы книжки на горшке читали, пытаясь результата добиться, а был он практически нулевым. Так что, считаю, всему своё время.
Младшему нашему сейчас 2.9, а мы там же где и Вы. Говорит "на горшок" когда процесс уже во всю идёт. Как-то не приходит в голову из-за этого паниковать. Сажать, ловить, и будет в конце-концов все как у всех, 100%.

Россия, Москва

Мы тоже очень долго к горшку шли. Я не мучалась с мокрыми трусами дома...перспектива все кпугом потом менять меня не впечатляла) в 2.5 дочка сама стала снимать штаны и на горшок садится. Т.е. период когда просятся мы пропустили. Кажется что она просто ленилась и понимала что трусики впитывают... Буквально за два дня осознала что на горшочек надо. Я тоже начала оч переживать что взрослая уже. Знакомые с года кто приучает успехов тоже после двух добились.т.ч. думаю раннее приучение только маме нервотрепка. сейчас подгузники на сон для подстраховки

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)