Маруля
26 декабря 2015, 20:11 •  

Ребенок терпит ходить по большому!

Девочки, помогите советом!

Уже второй день сын терпит ходит по большому. Что в подгузнике что без. До пота стоит, сжимает попу и терпит. Не пойму почему и зачем. Мы не принуждаем к горшку. Он только писает туда. У него не запора нет! Стул регулярный! Я переживаю за его здоровье! И что мне делать? Глицериновую свечку зафигачить чтоб пронесло? 2 дня в себе держит(((

Комментарии

Россия, Дубна

у нас с этими покаками целая эпопея, в начале стала писать в горшок, какать так и продолжала в трусы, потом у нас был запор, дюфалак помог, но она боялась какать, думала больно будет, и терпела, в следствие чего и было больно , в итоге какать не хотела никуда, даже в трусы...вышли из этого положения, все наладилось, но тут опять вот, что то видимо закрепило , было больновато ходить и опять по новой, боится какать, терпит по 3 дня, вот сегодня свечку глицериновую вставила, сразу прям сходила..а то ходит мучается, ноет постоянно.

Россия, Иваново

Я бы лучше дюфалак дала. У моего ребенка был запор на отдыхе, от свечки он, конечно, прокакался, но плакал очень сильно и потом боялся какать. Несколько раз свечки ставили, потом уже дома перешли на дюфалак, постепенно нормализовалось. Сейчас я бы сразу дюфалак давала, по крайней мере таких негативных впечатлений у ребенка не было бы.

Россия, Самара

Да нет запора у него. Там все не сухое. Просачивается.. он держит сам! Вижу же я консистенцию))) простите за подробности)

Россия, Иваново

Ну и нафига тогда свечку.

Может, сказкотерапию попробовать? Рассказать про какого-нибудь зайчика, который всегда какал в памперс, а потом стал бояться. А потом его мама научила какать на горшок)

Россия, Самара

Буду пробовать как то уговорить. Это точно психологический фактор.. но из-за чего..

Россия, Иваново

Именно уговаривать, на мой взгляд, не стоит. Это только рождает сопротивление.

От двух-трех дней терпежа со здоровьем ничего не будет. Может, и правда скоро поймет и будет ходить на горшок)
Россия, Ростов-на-Дону

у сына так было месяц, как раз научился писать в горшок, без всяких принуждениц в 2,2, а какать отказывался и держал, месяц ада- свечки, клизмы микролакс и дюфалак, а потом научился на горшок

Россия, Самара

Спасибо) буду надеяться что сядет на горшок уже)) а то все прячется по углам и в подгуз(

Россия, Москва

Извините, но я читаю комментарии и не понимаю в чем связь с тем что терпит и тем, что скоро начнёт ходить на горшок. Это конечно было бы замечательно, но к примеру у меня и раньше дочка понимала, что хочет какать и просила ей одеть памперс. А теперь терпеть начала, причём видно, что это её беспокоит (ходит туда-сюда, периодически накатывает у неё, просится лечь спать чуть ли не в 7 вечера - может лёжа проще терпеть и тд). Но до последнего отказывается от памперса и утверждает, что какать не хочет. На горшок само собой тоже не садится (писает туда уже давно без проблем).

Россия, Москва

Ждите в скором времени начнет проститься на горшок, запустился процесс контроля акта дефекации ( подрос малыш😛), это при условии, что исключили повреждения и настоящий запор

Россия, Самара

Да. Исключаю! Точно абсолютно! Спасибо )

Анна 26 декабря 2015, 18:10
Россия, Нижневартовск

Ему больно,исключите из рациона молоко все и говядину,посмотрите анальное отверстие на предмет анальных трещин

Россия, Самара

Спасибо.

Россия, Москва

У нас уже пару недель такое же! Обычно просила надеть подгузник и туда какала, а теперь терпит до последнего и потом иногда даже в трусы или на пол, тк не успеваю уже памперс одеть, она зовёт когда уже все, сил терпеть нет. Непонятно с чем это связано, говорит что не больно, но почему-то не хочет какать. Сегодня обманом одела памперс типа на улицу собираемся, потом смотрю покакала спокойно туда, а вчера трэш был((

Россия, Самара

Ох.. да. Не просто это оказалось.. с горшком..

Россия, Волгоград

если верить Фрейду, начинается анальная фаза. Типа ребенок контролирует процесс калоизвержения в целях получения удовольствия от итога. Я не фрейдистка, но какая-то логика в этом есть.

А на счет свечки-тоже ничего полезного. Раз не запор, он покакает в любом случае. Не сможет бесконечно удерживать.

Helga 26 декабря 2015, 20:45
Россия, Москва

Кстати да 😂 у меня муж любит для остроты ощущений потерпеть , сходить покурить 😂

Россия, Москва

Ахах)) мужчины они такие😂

Россия, Самара

😁

Россия, Самара

Спасибо))

Настя 26 декабря 2015, 17:21
Россия, Саратов

Может быть ему больно? Или были неприятные ощущения, когда в последний раз какал? Я бы поставила свечку или сделала клизму. Всё таки токсины остаются в организме. Пусть уж лучше пронесёт.

Россия, Самара

Нет.. я не думаю что больно. Было одно время когда он ходил по консистенции как пластилин.. жестковато так.. и ниче. Подольше тужился, но какал! Это было сесяц назад. Сейчас стул смягчился! Понаблюдаю конечно..

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)