Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Nastya

Как приучить к горшку до сада? т.е. до 2х лет?

У нас сейчас одна из острых проблем стоит - это горшок. Пока мы его не воспринимаем, просто как игрушку. Ни в какую не хочет делать туда свои дела. Просто играется им. пыталась ...
Читать далее
TatianaB

Боюсь какашек...

ну как боюсь? боюсь, что сниму с ребенка штанишки, он в штанишки свое дельце сделает и перемажет все кругом (новый диван, ковер с длинным ворсом) да еще и сам весь извозюкается...И ...
Читать далее
Инна

Горшок ночью

Добрый день.Подскажите пожалуйста нам 1,1 мы днем писаем в горшок когда сама попросится, когда я ее посажу, а когда и в штаны. Какаем так же когда как. Но ложу спать днем ...
Читать далее
Оля

достали горшок...

вот неожиданно,потому что раньше пасхи не планировали.но вчера сын требовательно теребил то меня то подгуз,требуя поменять его на чистый.поменяла,но достала горшок ...
Читать далее
Мария

Не пора ли на горшок?

ДД! Дочке 1.6. Горшок в ходу с 7,5 мес, как только стала уверенно сидеть, стали высаживать на горшочек. С этого момент ребенок почти всегда по большому ходила на горшок, не ...
Читать далее
Zanoza

Горшок...

Всем привет! Дурдом какой-то с горшком, уже терпения нет! Несколько дней приучались(до этого месяца два назад тоже приучались,вроде все так хорошо налаживалось, потом ...
Читать далее
Юлия

Проблема с горшком.

Девочки, всем спасибо за ответ! Проблема решилась сама собой, сегодня забирала из сада, а воспитательница обрадовала- два раза сходил на горшок!
Оленька

Приучение к горшку девочки!

Девочки, я в смятении что-то( С мальчиком было все как то просто...увидел,подставил и готово....С девочками все сложнее как-то( Не могу приучить....ходим в трусах,писается/какается ...
Читать далее
masha

Не ходит на горшок в 2,5. Что делать?

Девочки, сыну 2,5 и он до сих пор не ладит с горшком. Чего я только не делала, и мокрый ходил, голый, и на унитаз купила накоадку, и горшок удобный. Игнорирует его. Хотя знает ...
Читать далее
Вероника

Нам 1,3 пора ли приучать к горшку или рано?

И с чего начинать?Сидеть не хочет, одеваю в обычные хлопковые трусики,писает,снова одеваю сухие...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)