Оленька
21 января 2015, 09:17 •  

Приучение к горшку девочки!

Девочки, я в смятении что-то( С мальчиком было все как то просто...увидел,подставил и готово....С девочками все сложнее как-то( Не могу приучить....ходим в трусах,писается/какается и дальше ходит....Ходим без трусов я не вижу как она писает,у нее все стекает по ногам, с утра ее сажать -не реально-писки визги сразу встает=( Что делать?Просто на горшке днем сидит,а когда надо пищит( и потом как то времени нет...мы просыпаемся кушаем,одеваемся,бежим старшего отводим в сад...приходим ходим вот часа 3 без подгуза...потом несемся опять за сыном,кушаем,спать,просыпаемся,кушаем,бежим на занятия, и вечером уже без подгуза тоже часа 3 и спать(

Комментарии

Россия, Бийск
Я так по этому поводу переживала - никогда не могла поймать её! После 2 лет она абсолютно самостоятельно стала ходить на горшок. И иногда на унитаз (купили специальную сидушку). Просто сама начала.
Россия, Москва
Интересно!а она в трусиках ходила? Или в подгузе?
Россия, Бийск
Но до этого мы достаточно часто пользовались подгузниками на ночь и на прогулки. Дома только без них старались.
Россия, Бийск
В трусиках. Когда в гости ходили: подгузники-трусики, но она сама вела к унитазу - сняли, пописили, одели - очень удобно, бывает же что не дотерпит и сикнет маленько)) Я поняла, что всему своё время)))
Россия, Москва

с дочерью было проще чем с сыном. Где-то в 1,5 года показала для чего нужен горшок( наглядность лучше, чем словесные объяснения) и дочь стала писать на горшок. Не всегда, но как-то без проблемно. И какать сразу полюбила именно в горшок. Сын иногда сам сходит, но очень редко. По утрам ни в какую, и какает в штаны, ныкается в угол и делает свое дело. Жду, думаю, что летом дорастем окончательно.

Россия, Ульяновск
Постепенно приучайте к ритуалам..Поспали--на горшок(можно вместе с мамой в туалет бежать)Перед обедом --на горшок..Перед сном--на горшок..Перед прогулкой--на горшок.
Россия, Москва
Правильно, я так и приучила. Два месяца борьбы сделали свое дело. Ночью спим в подгузнике. Не писается. Поднимаю один раз за ночь. Начала приучать в 1,5 сейчас 1,9
Россия, Ульяновск
Вы молодцы! Только ночью поднимать тоже не надо..Иначе организм привыкает писать ночью..Не надо такой привычки..Просто спите в подгузнике пока каждая ночь не станет сухой и всё..
Россия, Москва
а если дочка возится??? она когда хочет писать крутится-вертится. и написает обязательно, если не поднять. кстати я и сама ночью хожу в туалет. чаю напьюсь на ночь и не терплю до утра
Россия, Ульяновск
если ваши почки работают ночью как днём это значит они не справляются с очисткой жидкости за день..вам нужно проверить сахар и пить побольше чистой воды без примесей...Когда организм зашлакован то почкам приходится и ночью работать..Например при беременности когда они за двоих работают люди чаще писают...
А вообще люди не должны ночью ходить в туалет на регулярной основе.Мы просто не снимали подгузник до тех пор пока каждая ночь не стала сухой...Не будили...Конечно сейчас иногда,очень редко Матвей например может ночью проснутся и сказать что хочет писать..Но это очень редко..
Россия, Москва
Спасибо, попробую.
Россия, Ульяновск
удачи!
Россия, Пенза
В 2,3 сам взял горшок и сел на него. До этого сначала не понимал, зачем он нужен, потом начал орать при виде горшка.
Россия, Москва
подождем тогда) может поймет..
Россия, Набережные Челны
ничего страшного, конечно привыкнет, после 2-х, 2,5 начнет чувствовать мокрые трусы и сама садится. а у меня мальчик, это еще сложнее, вначале он садился, все пролмивалось мимо, это еще сложнее чем с девочками, а теперь приучать писать стоя.
Россия, Москва
А мы просто горшок прдставляли и он сразу стоя писал))))потом когда понял начал садиться☺️
Россия, Москва
Не созрела психологически она еще для горшка. Не переживайте, всему свое время. Со временем она поймет, что ходит в мокром не приятно, увидит как кто-то из членов семьи ходит и сделает выводы в своей маленькой головке, которые и подскажут правильное решение.
Россия, Москва
0039.gifно нам уже 2 на подходе....а у моей подруги с года ходит на горшок(
Россия, Москва
все дети разные. у моей подруги дочь в полтора года стихи рассказывает. а мы только на своем языке говорим. акцентируйте внимание, когда сын ходит в туалет. может ей понравится на унитаз садиться.
Россия, Москва
Да сын закрывается в туалете,никого не пускает(((Надо попробовать посадить на унитаз)
Россия, Москва
у меня тоже такой)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)