Nastya
26 января 2015, 11:30 •  

Как приучить к горшку до сада? т.е. до 2х лет?

У нас сейчас одна из острых проблем стоит - это горшок. Пока мы его не воспринимаем, просто как игрушку. Ни в какую не хочет делать туда свои дела. Просто играется им. пыталась на сиденье на унитаз сажать, когда видела, что хочет в туалет. Он сидит, посидит, порадуется и вскакивает с него и тут же пошел сделал свои дела на пол. Пыталась одно время приучать, ходили без памперсов, в итоге все диваны и ковры записаные, а на горшок так и не ходит. Стала одевать памперсы, теперь из них не вылазием. А уже 1,5 года. Планирую что может в сад возьмут в 2 года. Надо как-то приучить. Старший буквально перед садом стал садиться, с ним повезло, а этот упрямый и противится.

Комментарии

Россия, Москва
Мы до полутора лет особо не приучались, так сажала 1-2 раз в день, иногда получалось иногда нет. В 1,6 года убрала памперсы дома и стала сажать постоянно, естественно с переменным успехом. С месяц назад перестала дочка какать в штаны. А сегодня у меня счастье, она каждый раз подбигает и говорит: писать хочу и горшок тащит за собой. УРА ПРОГРЕСС
Россия, Подольск
вы получается с 1,5 года и начали. поздравляю вас с прогрессом! Уже намного легче!
Россия, Москва
Думаю к лету будем  совсем без памперсов щеголять. И вы скоро научитись.
Россия, Подольск
angry2.gif
Россия, Томск
Мой в полтора вообще выгибался и истерически орал при попытке посадить его на горшок. В 1,9 стал спокойно садиться, в 1,10 просился сам без промахов.
Подождите маленько.
Россия, Подольск
да вот думаю конечно. что подожду, должно же дойти к 2м годам, тем более впереди лето, будем без памперсов ходить летом точно
Россия, Томск
На самом деле, полгода (когда речь идет о маленьком ребенке) — это огромный промежуток времени, за который у ребенка столько всего меняется. Так что не давите на него, потом от этого наоборот сложнее будет.
Мы тоже летом приучались, пленку одноразовую подкладывала в коляску, но аварии раза 2 были всего.
Россия, Воронеж
Не заставляйте, если противится. А то еще хуже можете сделать — станет бояться горшка. Уберите, спрячьте, забудьте на пару месяцев, ближе к 2м годам попробуйте снова. Я ниже написала, как у нас проходил процесс освоения горшка))
Россия, Подольск
ну да, попробую не напрягать пока
Россия, Конаково
Ребенок в 1,5 и ребенок в 2 года  - это совершенно разный ребенок в плане отношения к горшку. Вы можете полгода методично приучать и в 2 года наконец-таки приучить, а можете в 2 года предложить сходить на горшок и получите сразу приученного ребенка. С условием конечно, что в 2 года у ребенка созреют отделы мозга, ответственные за контроль за выделительной функцией. В среднем мозг созревает для этого к 22-30 месяцам.

Плюс очень вероятно, что в саду за компанию ребенок в принципе быстрее освоит горшочную науку.

Россия, Подольск
согласна. подождем конечно до 2х лет
Россия, Москва

Приучение к горшку это в первую очередь трудная работа для мамы. А мамам, как правило, лень, либо знаний и терпения не хватате. Мой старший к году садился на горшок сам, естественно без "аварий" иногда, не обходилось. Ночью и днем спал без подгузника, тут вообще проблем не было, естественно надо было не упустить момент пробуждения и вовремя посадить на горшок. 

А вот с младшим мне лень)) Но потихоньку начинаем осваивать.

Россия, Подольск
мне лень приучать, если он сам еще не готов. Подожду лета, а там 2 года стукнет, надеюсь за лето его приучу к горшку
Россия, Пенза

Ну тут уже каждая мама сама решает, хочет ли она сознательно создавать себе проблемы и взваливать на себя "трудную работу", или можно просто подождать и ребенок сам "созреет, без напряга и нервов.

Россия, Москва
Трудная работа, но никак не проблемы. Если бы я боялась на себя что либо "взвалить", я бы и детей не рожала, а жила в своё удовлольствие. По мне тк это радость, когда ребенок учится чему-то новому, пусть даже ходить на горшок. Каждому своё, Вы может ждать хоть до 5 лет, когда Ваш ребенок созреет, Ваше право.
Россия, Подольск
да нет, Мария в итоге права, ведь дети когда созревают до горшка, то они сами осознают и садятся, а до этого, если он еще не созрел, то парься, ты мама хоть как, все равно толку никакого не будет. я вот тоже это понимать начинаю. Поэтому подожду до лета, может дойдет до него, он ведь видит, что мы взрослые и брат его ходят на унитаз, он на нем тоже любит сидеть, но пока просто так.
Россия, Москва

Но мой-то ходил. При чём в год уже сам садился. Или Вы хотите сказать, что он это неосознанно делал? И брат, который младше меня на 12 лет, тоже рано сам стал садиться на горшок. И что значит созревают до горшка? Представьте, дети и в год уже прекрасно всё понимают. И мой младший прекрасно это понимает, перед прогулкой и поле сна я его высаживаю, пирчем без напряга и истерик, больше для ознакомления. Но т.к. он еще не ходит, я не вижу смысла приучения к горшку, сам-то он всё равно не сможет на него сесть. Естественно, все дети разные и всему своё время. Но меня лично со старшим приучение к горшку совершенно не напрягало. И с младшим, что он еще не ходит на горшок, тоже не напрягает. Если Вы чувствуете, что Вашему еще рано, то, видимо, это действительно так.

Россия, Конаково

Ну смотря кто какие цели преследует. 

Не понимаю, для чего ребенок в год должен спать без подгузника. Мне гораздо приятней ночью спать, а не высаживать ребенка. Днем мне гораздо приятней играть с сыном, работать и заниматься своими делами, нежели ловить каждые полчаса пописы и убирать аварии. И я точно знаю, что рано или поздно сын освоит горшечную науку, только можно идти по пути "трудная работа для мамы", а можно освоить горшок за пару дней. Я за второй вариант.

Россия, Подольск
и я. подожду лета, буду летом приучать актиивно
Россия, Москва

Знаете, я тоже не скакала всю ночь. И днем у нас не было никакой необходимости "ловить" пописы". Ребенок у меня в год сам садился на горшок, который стоял в комнате на видном месте. А если "аварии" и случались, то пол вытереть — это полминуты. Про "покаки" я и не упоминаю, с этим вообще проблем не было. И Вас я не принуждаю к каким либо дейстиям. Просто у меня был опыт с первым сыном и довольно положительный. А под "трудной работой" я подразумевала, что требует внимательности и терпения.

Россия, Воронеж
Согласна на все 100%! Пока " у ребенка созреют отделы мозга, ответственные за контроль за выделительной функцией" приучение к горшку=игра в успел-не успел посадить на горшок. Я до 1,5 лет пыталась... Да, он понимал, зачем нужен горшок, даже сидел на нем без капризов, но вот дела туда не делал. Вставал, отходил пару метров...и в штаны)) Я плюнула на это дело, убрала горшки и забыла про эту идею. Вернулась в 2 года, как раз было лето (педиатры рекомендуют приучать к горшку в теплое время). Один раз пописал в горшок, за что получил поцелуи, обнимашки и хвалебные речи)) Понял, как это работает...Два дня — и ребенок стал ВСЁ делать в горшок! Вот что значит созрел.
Россия, Подольск
Малыши категорически не любят холодных горшков..поэтому они кричат и вскакивают с них! Поставьте горшок возле теплой батареи, или ополосните теплой водой перед тем как усаживать ребенка...У меня двое детей , и в свое время у нас с горшком проблем не возникло..т.к. мне тоже подсказали идею нагревать горшок! Я присаживала деток через каждый час на тепленький горшочек перед мультиками, или так всеми любимой малышами "рекламой"...и они сидели как вкопанные минут 10, и потихоньку приучились делать свои "мокрые" дела в горшок. А в остальное время мы ходили без памперсов...одевали трусики, колготы и сверху тоненькие шортики, чтобы не было луж на полу и мебели, и детки сильно не мерзли с мокрой попой...Так как переодевала я их не сразу, а минут через 15...давая понять детям что в мокрых штанах ходить оочень неприятно и показывала что "дела" надо делать на горшочек. Такими методами в 1,5 года мои детки уже и "мокрые" и "грязные" дела делали на горшок! Успехов вам! Пробуйте, может и вам поможет данный метод...
Россия, Подольск
спасибо. у нас дома тепло само по себе, поэтому настолько холодный горшок не может быть, чтоб он не мог сесть, он ведь садится, сидит, только дела делает когда встанет с горшка) 
Россия, Санкт-Петербург

Нам 2 уже, а толку ноль. С года "приучаемся". Иногда находят озарения — просится на горшок, но это эпизодически. Обычно ловлю пописы, если зазеваешься — лужа, дома без памперсов ходим. А еще случаются временные кризисы — садится на горшок не хочет ни в какую, дует где попало. Вот надежда на сад, что там, глядя на других детей, начнет ходить на горшок, до сада нам еще полгода(((

Россия, Подольск
да уж, этот горшок, тяжкое дело приучать. Буду тоже на садик надеяться, если до сада не удастся приучить
Россия, Сарапул
у нас была аналогичная история. Дочь ни в какую не садилась на горшок, пошли в  садик не приученные, там и научили. Сперва был целый пакет мокрых штанишек, постепенно пришли к пустому пакету. Там их водят на горшок часто и всех вместе, за компанию, как говорится, веселее))) Потом и дома стала сама садиться без напоминаний, но промахи случаются все равно.
Россия, Подольск
да вот с одной стороны и хорошо,что в саду учат, а с другой хочется до сада, а то в сад же прежде чем взять постоянно повторяют, чтобы сами ели, ходили на горшок, отучены от соски. 
Россия, Сарапул
ну да говорят  big_smiles_162.gif
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)