Вероника
20 января 2015, 22:20 •  

Нам 1,3 пора ли приучать к горшку или рано?

И с чего начинать?Сидеть не хочет, одеваю в обычные хлопковые трусики,писает,снова одеваю сухие...

Комментарии

Лариса 25 января 2015, 05:40

Начала высаживать на горшок с 8 мес. после сна в игровой форме. Чем раньше начнете, тем лучше. С 1года и 3 мес. ребенок ночью перестал писать в памперс и спал уже без памперсов, хотя был на ГВ до 1г. 5мес. Утром сразу на горшок сажала. Днем непринужденно предлагала сделать свои "дела" и чаще он соглашался. В сад пошел в 1год 11 мес. и проблемы с горшком в саду не возникали. Со старшим было все наоборот, но просто не было опыта.
Россия, Москва
РАНО! Миллион раз уже на эту тему говорено-переговорено.
Екатерина 21 января 2015, 04:39
Россия, Артем
Я начала приучать с 1,5 лет. Просто одела трусы и штанишки и все — на горшок не садила, в 1,7 заметила, что сын перед тем как пописать широко расставляет ноги, ну в этот момент я снимала трусы и подставляла горшок. В 1,9 сходили в гости к подружке (там девочке 3 года) и сын увидел, что на горшок садятся, а потом в горшке что-то есть. С той поры если посажу на горшок — сходит, если не посажу не сходит. За неделю до своего двухлетия стал сам снимать трусы и садиться на горшок.
Россия, Москва

Думаю, чем раньше, тем лучше.

Россия, Москва
В продолжение написанного, хочу добавить. Сподвигла меня на сражение с дочкой за горшок моя массажистка, которая делает массажи как детям так и взрослым. Говорит, что большая вероятность потом заработать ночной энурез (непроизвольное мочеиспускание), с которым потом очень тяжело справиться. И видела она таких детей на раз. После ее слов я решительно взялась за дело. Кстати мне кажется сейчас тенденция к более позднему пониманию горшка. При этом моя подруга уже к году приучила к горшку ребенка. Мое мнение, чем раньше, тем лучше.
Мадагаскар, Антананариву

да,чем раньше,тем лучше).дочку приучаю с 7,5м.,сейчас прекрасно ходит на горшок.правда,спит в памперсе,ленюсь я ночью вставать.

Россия, Москва
Это здорово, я не смогла рано приучить. Пыталась, но не получилось плюс спина болела сильно от тасканий-переодеваний
Мадагаскар, Антананариву

у меня с первым выбора не было,о памперсах я и не слышала,так что пришлось научиться)).а с девчонками уже по опыту).

мне смотреть-то неприятно,когда летом деть вовсю носится,а на попе у него памперс,так что приходится попрыгать-половить)).но это того стоит).

Россия, Санкт-Петербург
а зачем так рано? 
Мадагаскар, Антананариву

мне так удобнее).сын к году пользоваться горшком умел,дочь к 1,3.сейчас мелкая ходит на горшок,единственное-надо ночной убрать,в апреле уберу,когда тепло.

Россия, Москва
Я начала приучать в 1,5. Два месяца я сражалась. Сейчас 1,9 - с прогулки приходит сухая, ночью поднимаю один, редко два раза и спит дальше. Не писается. Просится когда хочет. Я рада, что все хорошо, но признаюсь, я сильно нервничала когда приучала и даже орала иногда на нее. Знаю что нельзя, но могла сидеть подолгу, а потом встать и тут же надуть лужу. Понимание у нее пришло как-то вдруг и она сама улыбалась когда писала. Гордо говорила папииии - значит пописала и вставала с горшка. Я не жалею о потраченных нервах. Считаю что она уже большая и способна понимать что писает или какает в штаны.
Россия, Москва

Думаю приучать пора, только если горшок не вызывает отрицательных эмоций. Нам 1, 5. Уже знает, что такое горшок и промахи единичны, только если сильно заиграется. "Приучать" начали в 10 месяцев. Садились на горшок, читали, играли, иногда подолгу сидели, иногда через секунду убегала.  Но даже если сидели долго, то дела делала потом рядом))  

Ровно в год и 5 мес. начала показывать на животик, типа сейчас пописаю, я её высаживала на горшок и она тут же туда ходила. А через 2 дня уже сама садилась и несла потом мне показывать. Так что уже целую неделю мы днем "взрослые". 

Ребенок должен знать для чего горшок, а когда уж там мозг дозреет, это индивидуально. 

Россия, Люберцы
Ребенок может знать и понимать что такое горшок и для чего он нужен.... Но он пока не умеете контролировать позывы.... Не умеет донести до горшка содержимое))) Детки обычно приходят к этому с созреванием нервной системы.... В идеале к 2-2,5 годам.... Раньше можете даже не заморачиваться и не жертвовать диванами, коврами и нервами..... Зачем???)))
Россия, Лобня

Я вот с Вами полностью согласна, всегда была уверена, что приучать и тратить свои нервы не стоит, выработать условный рефлекс да можно, но мозгами еще н понимает для чего это нужно, моей дочке 1,5 я даже не заморачиваюсь, горшок стоит у нас, иногда предлагаю сесть просто книжку почитать, сядет хорошо, не сядет и ладно, но постепенно она понимает зачем я в туалет хожу, стоит у двери в туалет и говорит пись пись. Считаю все должно прийти естественно и само.

Россия, Подольск
Моей сейчас год и пять, прям заморочилась-заморочилась дней пять назад. Сняла подгузник и отправила в большое плавание голяком, в одной кофте (пришлось слегка пожертвовать свежим воздухом, дабы не заморозить))) Причина — стала трогать руками подгузник, когда пописала, мне показалось это знак) Сначала сажала и предлагала пописать, при малейшем недовольстве сразу слезала. На третий раз получилось. Бурная радость с моей стороны, аплодисменты и предложение вылить свершение в унитаз и обязательно нажать кнопочку (это обязательный пункт программы). Сейчас на предложение сесть на горшочек если хочет садится, если нет — то отказывается, не настаиваю. Сегодня с двух раз освоили манипуляции со штанами) Трусики пока не надеваю, видимо, по ощущениям похожи на подгузник и с ними всегда все мимо. Пока верю, что это начало конца подгузного периода))
Россия, Москва
предлагайте и смотрите по реакции. если не против сидеть-то приучайте, а если шарахается-то не заставляйте. мы начали в 1,8 только садиться на него.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)