Мария
22 января 2015, 15:21 •  

Не пора ли на горшок?

ДД! Дочке 1.6. Горшок в ходу с 7,5 мес, как только стала уверенно сидеть, стали высаживать на горшочек. С этого момент ребенок почти всегда по большому ходила на горшок, не сама конечно просилась! Я особо никогда внимания на этом не акцентировала, поскольку считаю,что придет время и ребенок сам придет к этому, а если давить, кроме стресса и испуга ничего не получится. Многие мамочки допускают ошибку, ругая своего малыша. Так же слышала про ночные высаживания-не пойму зачем?-если просыпается ночью конечно описается, но не всегда, а если спит до утра, то тогда только утром.Так вот, совсем недавно доча стала реагировать на мокрые штанишки, когда без подгузников попочка дышит, подходит и показывается, но просится все равно не просится. По большому пока глухо..пару раз только принесла горшочек. Я с ней много разговариваю, горшка она не боится, объясняю, что нужно говорить, все говорит, но делает по своему. Так вот, что делать то? поделитесь своим опытом приучения ребенка к горшочку)

Комментарии

Россия, Домодедово
Моя подружилась с горшком в год и 5 мес. Сама. Когда поняла, что может управлять своими потребностями и предупредить меня заранее о своих намерениях, а не по факту содеянного. 
Знаю, многие усаживают на горшок с книгами и игрушками и, да, возможно, спустя некоторое время ребенок и описается, но, не уверена, что в этом случае он сделает это осознанно)
Короче, как многие тут уже ответили — всему свое время.
Беларусь, Слуцк

мы сидим на горшке с 8ми месяцев. всегда сажаю после сна и после еды. ну и так в перерывах, когда много кампоту попьем. ох и не любит он это дело. сам не садится и пока даже сам не встает — у нас мальчик гультай. для нас горшок — это тишина и покой в доме хоть на несколько минут. периодически кто- нибудь да и вправляет мозги по поводу того, что такой большой, а еще в памперсах. достали вообщем. вот как потеплеет будем понемногу в трусах щеголять.

Россия, Москва

Мой рецепт: учить снимать мокрое, относить в стирку, вытирать лужи. Учить самой снимать штанишки, садиться и вставать. По возможности — выливать горшок. Высаживать только перед сном и прогулкой, каждые 15 минут или до победного — это по-моему очень грустно.

Пусть приучение пройдет для вас легко и приятно)

Россия, Иваново
ИМХО все правильно. Созреет. Горшок знали давно, всегда говорила что, где, зачем и почему. В 1 и 9 сама отказалась от подгузов, села на горшок. Отказались мы и на ночь. Сейчас 1 и 11Ночью не высаживаю, если заворочилась и почти проснулась, то всегда спрашиваю не хочет ли на горшок. Если крепко спит, то не трогаю. Ночью поомашки бывают чде-то 1 раз в 2 недели. На улицу до сих пор в подгузе (мне так спокойнее), потеплеет и от него откажемся.
Россия, Воронеж
Возможно, ребёнка что-то беспокоит поважнее горшка, поэтому она не может сосредоточиться именно на этом. У моего так бывает в период прорезывания зуба. Как вылезает, так опять ходит и просится на горшок. От вас сейчас - понимание и продолжайте беседы, что нужно проситься.
Россия, Москва
Да ничего не делать! Стоит горшок в доступе? По мере "созревания" деть сам будет садиться всё чаще и чаще. Я КУПИЛА горшок в 1,6. До этого вообще ни кого ни куда не высаживала. Показала и всё. Стоит напротив взрослого унитаза. Дочь ВСЕГДА ходит в подгузах (в Мэрисе ничего не потеет). В 1,8 стала САМА снимать подгуз, писать и звать всех, чтоб похвалили. Сейчас 1.10, весь день ходит в подгузе, писает днём только в горшок (сама снимает подгуз, писает, вытирает бумажкой писю, надевает подгуз, выливает горшок в унитаз, требует оваций))). Во время дневного сна не писает, несётся на горшок, как проснётся. Спит ночью и гуляет, пока в подгузе, но уже показывает волнение. Как потеплеет перейдём на трусы. Всему своё время! Не волнуйтесь!
Россия, Домодедово
не волнуюсь, просто задумалась не пропущу ли тот самый нужный момент)
Россия, Кодинск
Моему малышу 1 год и месяц. На горшок сажую сама.утром и вечером по большому.в течении дня стараюсь посадить. Садился хорошо и без истерик.Но свекровь берет его себе в гости, сажает через каждые 10 минут! Я засекала,реально так! Итог, малыш орет когда сажаем на горшок! Может конечно и не из-за этого,но отчего тогда? Про ночные высаживания,это конечно жесть:)
Россия, Домодедово

у нас тоже такие попытки были у родственников, с кем оставляю иногда дочку, но они были отрезаны на корню. Сейчас никто так больше не делает.

Россия, Кодинск
А мне неудобно ей говорить,чтобы не сажала.Подумает,что мать лентяйка! Просто удивительно,что у нее он спокойно садится,а мне дома потом достается.но я не мону целый день с горшком бегать! По мере возможности да,но не целый день!
Россия, Домодедово

наверное, кто как себя сразу поставит так и пойдет,,хотя...понимаю вас очень прекрасно) мы с мужем заняли позицию, пусть сколько угодно обежаются, но это наш ребенок и слово за нами последнее. А в тему каприз- с моей тетей сидит и с прабабушкой-золотой ребенок!!!!!!!!!! как только появляюсь я на пороге-все,,трындец..ребенка подменили!!!!!!

Россия, Кодинск
Я не из стеснительных,если надо делаю замечания.но подумает свекровушка,что придираюсь к ней! Она его на руках носит,он дома потом на руки лезет,то все ему разрешает (типа швабры по дому таскать и все такое) я опять ругаюсь.теперь вот горшок! Наверное дальше будет хуже!
Россия, Домодедово

веселее))))))

Россия, Кодинск
Точно! Мама моя также говорит!жди веселья!
Россия, Санкт-Петербург
От этого, от этого! Я тоже так примерно оплошала. Сажала какать сына еще до года, сидел, дела делал. Потом решила, что пора сажать на пописы (где-то раз в полчаса стала высаживать). Все. Ор, истерика, выгибоны. Какать тоже перестал садиться. Вообще даже не присядет с тех пор никак. Уже больше полугода. Жду.
Россия, Домодедово

у нас такая же история с подружкиной дочкой,,, в 8 мес начали частить и все...месяца 4 вообще орала , как только видела горшок.

Россия, Кодинск
Я его присаживала писать,но не часто.несколько раз в день,а как эти десятиминутки начались,всё воспитание мое,коту под хвост :)
Во-во, мои тоже твердят, что я должна каждые 10 мин высаживать. А жить-то когда??? ))) Мы пока только с утра какаем в горшок. Больше не сажаю. Если только тужится среди дня, сажаю. Нам 1,1.
Россия, Кодинск
И потом будет как у меня.видит у меня в руках горшок и орет,выгибается.Мне кажется всему свое время
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)