Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Алсу

Горшок

Девочки, у меня уже глаз дёргается с этим горшком сыну 2г6м никак не может освоить горшок, сама высаживаю писает, какать не могу усадить ,все в штаны. Что я делаю не так? ...
Читать далее
Яна

Как думаете до тепла можно подождать с горшком?

Нам 2.3 что-то бабушки разбушеыались совсем. Я вообще хотела бы, чтобы дочка сама спокойно пошла на горшок. Но начали засыпать утверждением, что так она теперь не сядет ...
Читать далее
Ленка

Как научить какать в горшок?

Не думала, что в 3,5 года все ещё будет также, но что уже есть. Пишу в это сообщество, так как проблема явно затянувшаяся и должна была решиться ещё до 3. Сын какает в трусы, ...
Читать далее
Мила

Как приучить ребёнка к горшку в 2 года

Дочке 2 года и месяц. Горшок купили, когда ей был год, рассказали зачем он, но прям приучать начали в 1,5 года. Первое время она на него садилась, но все свои дела делала ...
Читать далее
Яна

Как объяснить, как писать?или как ещё собрать мочу?

Ребенок 2+.речь понимает и говорит отлично.Нужно собрать мочу. На горшок не ходим. Хотела спокойно ждать, когда сама соберётся. Но возникли проблемы из за которых надо ...
Читать далее
Аня

Не понимает для чего нужен горшок

Проблема озвучена в названии поста. Не знаю, может я пока слишком много хочу, но уже устала, извините, мыть попу после "большого дела". А дочка на горшке только сидит и ...
Читать далее
Dobraya

Горшок

Добрый день! И в очередной раз про горшок :) Ребенку 2.3. Садят - когда попросят, но даже если очень будет хотеть какать - не покакает в большинстве случаев. Такое ощущение, ...
Читать далее
Маша

Часто писает

Ребенку 1,7, когда попьет воды ( 100-150 мл) писает каждые 10-15 минут, подряд 4-5 раз. Писает много, полноценно, не просто письнул и все. Раньше не обращала на это внимания, думала ...
Читать далее
Саша

Сколько нужно трусиков для приучения к горшку и как это происходит?

Честное слово, не понимаю как действовать..Надеваю трусики эти, говорю где горшок(сам выбрал) и показываю, что нужно сделать..но он туда даже не идёт, хотя когда намочит ...
Читать далее
elya89

Горшок. С чего начать?

Девочки, здравствуйте! Настроилась к бою с горшком, сыну 1,8 считаю, что уже давно пора. Вопрос вот в чем, понимаю, что надо снять памперс, но как быть с диванами/кроватями/креслами? ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)