elya89
10 января 2022, 10:58 •  

Горшок. С чего начать?

Девочки, здравствуйте! Настроилась к бою с горшком, сыну 1,8 считаю, что уже давно пора. Вопрос вот в чем, понимаю, что надо снять памперс, но как быть с диванами/кроватями/креслами? Он у меня диванный житель, играет и развлекается в основном на нем. Подскажите лайфхаки, как вы избегали порчи мебели?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я , как и Вы, считаю, что бой не нужен. Я за эволюцию , не за раволюцию😄 поэтому по поводу и сна, и еды , и горшка решила не воевать, а стараться "поймать тренд", потому что рано или поздно ребенок заинтересуется и едой и горшком.
дочке 1 год и 7 мес, она сейчас стала садиться на горшок, потому что мы его всегда показываем. Он стоит с нашим унитазом (пардон за подробности) - дочка де везде хвостиком за нами. Вот мы когда в туалет идем - показываем и объясняем ей, что да как😄

еще кукла у нас, которая "пьет" водичку и "писает" (самый дешевый пупс с соответствующими дырочками😃). На ней тоже объясняли.

например, с чисткой зубов тоже так было. Мы показывали ей, и она сама хочет повторять за нами. А если принуждать, она наоборот капризничает.

Россия, Санкт-Петербург

Все же считаю, что если не снимать подгузник, ребёнок дольше приучается к горшку и «осознание» приходит позже. Я купила тренировочные трусики, которые выдерживали один попис и не портили мебель. Засекала примерное время ( у нас по началу это был час) и предлагала посидеть на горшочке. После двух месяцев «высаживания», бежала уже сама на горшок с радостью.

Россия, Москва

Алина, на опыте двух сыновей разницы не заметила)))Старшему в ГКП сняла,писался пипец вообще,спасибо не дома)там научили насильно,а вот среднему не снимала и в сад ходил в пампе.И?Оба в 2 года ходили на горшок)

Со средним прикол был)Пришла за ним в сад,а мне воспитатель:Принесите ему трусы,он у вас уже на горшок отлично ходит)))Супер)
Я думаю вот я мать кукушка))))Просто там высаживали их по времени и он сообразил прекрасно)Без насилия))А вот старшего приучали насильно!И это не гуд

дочку вообще трогать не буду,она сама щас уже отлично говорит,что наделала дел в штаны

иногда приходит к горшку,снимает штаны и памп и садится)))Зреет))Причем мальчики у меня не ходят уже на горшок и она не видит как и кто как делает))Просто горшок стоит в комнате,пару месяцев))чтоб привыкла к его виду))

Россия, Санкт-Петербург

Алина, где купить такие? Может быть подскажите марку? Спасибо!🍀

Россия, Санкт-Петербург

Mari, я брала на озоне комплектом по трое трусиков. Вбивала в поиск: «трусики для приучения к горшку» Суть в том, что когда ребёнок в них писает, они доставляют дискомфорт, так как ему мокро, и тем самым процесс созревания, про который все тут пишут, приходит намного быстрее.

Россия, Санкт-Петербург

Алина, спасибо! Мне кажется, это хорошая идея

Россия, Москва

Не снимала подгузники, дочка ходила в подгузниках-трусиках, спускала их как обычные трусы и садилась на горшок. Когда промашек не стало, я перестала использовать днем подгузники. Описанная квартира, полы, мебель, одежда, а ещё не дай бог обкаканное, фууу... не понимаю этого мазохизма.

Россия, Москва

Не готовила никак. Показывала горшок. Предлагала. Сын говорил что боится, я не сажала. Он знал что это и зачем

В один раз сам решился сесть. В 1, 11. Ну пару дней сидел. Потом пописял. Потом ещё. Потом отказывался. Сейчас неделю просится на горшок и просит одевать карательные трусы, те подгузы. Дозревает мозг. Но без записаных диванов и полов. То что было - случайно и я сама виновата.

Россия, Санкт-Петербург

Лайфхак, чтобы избежать порчи мебели и нервов - ОСОЗНАТЬ что ребёнка можно приучать к горшку и в трусиках-подгузниках. Не благодарите.

Россия, Пенза

Не убирала памперс до тех пор, пока ребёнок горшок не освоил в 2,3 это случилось. Собственно, освоению горшка памперс никак не мешал

Россия, Ярославль

Девочки, спасибо всем за советы! Про бой имелось ввиду, что настроила себя на то, что какое-то время будет беспорядок, для меня это морально тяжело)) ни в коем случае не собираюсь воевать с ребенком, сколько займет времени, столько и займет.

Финляндия, Тампере

А зачем оставлять без подгузников? Вам самой охота постоянно лужи подтирать и от запаха избавляться? И лучше без боя😉 Можно регулярно сажать ребенка на горшок, чтобы вырабатывалась рутина, плюс позитивное подкрепление (некоторые дети очень сопротивляются, кому-то не нравится именно горшок или накладка на унитаз, кто-то ещё не готов.. так что бороться и через силу приучать это только если совсем денег нет на подгузники). Проснулся - на горшок, перед прогулкой и перед сном - на горшок, и т.д., но если вдруг промах, то не страшно. У моих ещё была рядом с горшком специальная распечатка, на которую мы вместе клеили наклейку за каждый удачный поход в туалет. Есть ещё специальные тренировочные трусики типа многоразовых подгузников, но у нас таких не было

Россия, Санкт-Петербург

УчусьБытьМамой, вот это с наклейками тоже хочу попробовать! В наших яслях так детишек приучают.

Россия, Санкт-Петербург

Ну вот зачем вам бой, да ещё и со своим ребёнком. Все должно произойти без стрессов ни для вас ни для ребёнка. В оптимальный срок так бы все и было. Если через «бой», значит время не пришло.
По теме: вызовите потом чистку мебели да и все. Недорого и следа не останется.

Россия, Красногорск

мои все приучались к горшку не снимая памперса.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)