Маша
15 января 2022, 12:45 •  

Часто писает

Ребенку 1,7, когда попьет воды ( 100-150 мл) писает каждые 10-15 минут, подряд 4-5 раз. Писает много, полноценно, не просто письнул и все. Раньше не обращала на это внимания, думала маленький еще, но поехали к родителям, моя мама и свекровь были в шоке, почему он писает каждых 10 минут. Когда вся вода выйдет, ходит сухой до следующего питья. Нормально ли такое мочеиспускание ? У вас как?

Комментарии

Лека 17 января 2022, 05:00
Россия, Москва

Нормальные, если ничего более не беспокоит. Моей тоже почти 1.7, заметила, что у нее уже интервалы определенные, поэтому стала иногда высаживать на горшок с успехом

Украина, Ватутино

Лека, вот и у старшего в этом возрасте были интервалы стабильные, вообще не было проблемы понять кода его посадить на горшок, а с младшим вот так, будет писать каджых 7-10-15 минут, пока все не выдет. А так, вроде ничего не беспокоит...

Россия, Королев

Проверьте на всякий случай сахар...

Украина, Ватутино

Юля, спасибо, посмотрела, в год сахар был в норме

Россия, Королев

Маша , Ну и забейте тогда, значит все хорошо

Россия, Смоленск

Это отлично, значит почки хорошо работают. И это прекрасно что пьёт много воды, очень полезно. Я сама пью в день примерно 2 л воды + чай/кофе. Хожу в туалет часто, почки здоровые

Украина, Ужгород

Я думаю что это отличный показатель здорового организма.

У нас тоже жидкохлёб растёт, писает мало в случае температуры, насморка, мокрого кашля. Тоесть вся влага уходит на выробатку секреции, температура тоже обезвоживает . А когда здоровый- скока выпил столько через 15 выписял. Это здорово ещё тем что вы можете ребёнка высаживать на горшок, так как знаете что пришло время пописать.

Украина, Ватутино

Kristina, в том-то и проблема, что садить его каждые 10 минут 4 раза подряд невзможно, он завоет если я буду его так часто садить на горшок.

Украина, Ужгород

Маша , понятно) это Вам тогда не удобно)

мне это было на руку)))

Украина, Ватутино

Kristina, если бы мне было неудобно, то он не ходил бы без памперсов с года. Думаю, что садить ребенка на горшок проще чем вытирать лужи и каждый день стирать кучу обписяных вещей. А так, как раз неудобно ему, не хочет сидеть на горшке часто, а если я еще буду садить его каждых 10 минут, то на горшок он пойдет в 3 года. Дети же разные, один нормально сидит, второй нет. Старший вот сидел на горшке нормально и в 1,5 года 100% просился, а младший может сидеть если его садят максимум 2 раза, после сна, в остальное время с напрягом, если настаивать то напряг перерастет в негативизм к горшку.

Украина, Ужгород

Маша , спорить не буду, да дети разные бывают.Вы мама и Вы лучше знаете своего ребёнка. В тему горшка, а Вы пробовали поощрять ребёнка за пописы? Нам очень помогли наклейки. За пописы выдавали малому наклеечку и клеил на плитку. Очень позитивно пошло дело с горшком.

Украина, Ватутино

Kristina, нет, не пробовала, но думаю, что он сейчас не поймет мотивацию наклейками, да и вообще мотивацию. Во сколько вы мотиваровали сына наклейками ?

Украина, Ужгород

Маша , в 1,7-1,8. Где-то на третий день щёлкнуло, через неделю закрепилось👍Кто-то называет это дрессировкой. Но я очень довольна результатом.

Украина, Ватутино

Kristina, у нас со старшим сработал музыкальный горшок, на вид обычный, на дне датчик с музыкой. Думала такой же купить...

Украина, Ужгород

Маша , вооо и у нас со старшей он сработал. Нооо как Вы написали, дети разные. Я думала что сын(младший ребёнок) воспринял бы его как игрушку. Купила удобный высокий анатомический, сын у меня крупный на предыдущий горшок отказался сидеть, мне казалось что ему неудобно ножки держать почти под подбородком.

Россия, Москва

У дочери так же. Пока не выписает всё, не остановится🤣 может за час раза 3 пописать. И потом по 2 часа сухая. Норм.

Россия, Москва

У ребёнка отлично работают почки. Если бы он пил и редко писал, вот это была бы проблема.

Я сама пью 2-2, 5 литра в сутки, это чисто вода не считая супы/компот/чай/кофе, так на туалете только и сижу. И это хорошо.

Казахстан, Караганда

У меня сын пьет ну очень много воды, писает ещё больше и часто)

Да и взрослые так же, я как стала много воды пить, так и бегаю каждые 10-15 минут (и ночью тоже)

Россия, Москва

Радуйтесь, что у ребенка хорошо работают почки.

Россия, Санкт-Петербург

Господи, ну пусть они напьются воды и начнут писать по каждому позыву, и засекут время.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)