Яна
25 января 2022, 10:03 •  

Как думаете до тепла можно подождать с горшком?

Нам 2.3 что-то бабушки разбушеыались совсем. Я вообще хотела бы, чтобы дочка сама спокойно пошла на горшок. Но начали засыпать утверждением, что так она теперь не сядет и до школы будет писаться и тд. Притом ночью она утнас уже не писает. Я всеже склоняюсь не загоняться хотябы до тепла. Что думаете? Во сколько ваши сели?Вопрос к тем , кто приучать без высаживаний

Комментарии

Россия, Москва

Старшую дочку приучала, высаживала- без толку (( Мягко, не принуждая, разные горшки, наклейки...

В 2.10, с наступлением тепла, просто сняла памперс, и решила его оставить только на ночь. Два месяца постоянно вытирала лужи, потом стало лучше, промахов всё меньше. Но и до сих пор они бывают.

Младшая пошла сама на горшок в 1.8, был небольшой откат, но с 2.1 уже стабильно только на горшок.

Дети все разные

Сербия, Белград

Дочка стала ходить в 1.8. И я очень рада была. Подгузники покупала,самые нежные, но всё равно таскать ,, рюкзак" на попе уже активному ребенку неудобно и не сравнить с хб трусиками. Купила наклейки в горшок появляющиеся при пописе. Пару раз подловила дочь,чтобы она сделала дела и поняла,что там картинки появляются. Она быстро смекнула и стала ходить в горшок сама. Во многом ленюсь и не парюсь, но тут прям радость,что в трусиках ребёнок, а не в подгузнике душном.

Россия, Москва

Stasi, а что за наклейки? Нам такие нужны)) можно фото или название или ссылку

Сербия, Белград

Seaview, если актуально еще тоОбучающие наклейки для приучения малышей к горшку (3шт) Potty стикер
https://wildberries.ru/catalog...

Россия, Москва

Stasi, спасибо большое!

Россия, Фрязино

В 2.3 уже большая вероятность, что ребенок готов и приучится к горшку за пару дней. Если что-то пойдет не так, вернуть подгузники всегда успеете.

Мой пошел на горшок в 1.10, до этого не высаживала. Был готов и за несколько дней сам стал проситься, луж почти не было. Нет, конечно, и сейчас бывает, что не добежит, когда заиграется, но без этого никуда. Ночью был сухой, сняли совсем подгузники, когда в отдельную комнату переселили в 2 годика

Россия, Краснодар

я ждала до тепла с обоими. Плевать на всех, кто что говорит. Чем позже, тем проще, несколько месяцев ничего не испортит. Зато потом 3 дня и ребенок все понял. А тех, кто высаживает с полугода мне никогда не понять))

Россия, Красногорск

Меня не волновало мнение бабушек (но они и не лезли с советами), я не была привязана ко времени года, мои дети приучались к горшку с 2,5 до 3 лет в лайтовом режиме даже не снимая подгузов.

Если бабушкам неймется, предлагаете привезти ребенка к бабушке и пусть развлекается с горшком

Финляндия, Хельсинки

Белко, да)так им и отвечаю)))просто хотела убедиться, что все норм, ото вдруг, что важное упускаю. Судя по ответам проблем нет

Россия, Москва

У меня в ноябре начал ходить на горшок, на прогулку просто с памперсом ходил, убрали по весне

Россия, Мурманск

Что вам мешает дома приучать? А на улицу подгуз.

Тепло нужно для снятия подгуза на улице. Старшему сняла на улице весной в 1.10, с девочками посложнее- в кустики не сбегаешь без раздеваний. Но сейчас я могу например из сада домой отвести ее без памперса (ей 2)

Россия, Москва

Сели после 2,5. Не загонялась никогда. Бабушек - в сад)

Россия, Пенза

Специально не приучала. Рассказывала, для чего горшок нужен. В 2,3 сам подошел и сел. Но было лето и он голышом бегал дома. Несколько дней ещё не мог понять, что трусы надо снимать, а не в них садиться. Но в общем, ничего для приучения не делала.

Россия, Москва

С первого сняла памперс в апреле в 2,4

Вторлй сам стал снимать тоже в апреле в 2,6

Бабушкам нужно - пусть бабушки и приучают

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)