Dobraya
15 января 2022, 15:56 •  

Горшок

Добрый день!

И в очередной раз про горшок :)

Ребенку 2.3. Садят - когда попросят, но даже если очень будет хотеть какать - не покакает в большинстве случаев. Такое ощущение, что не может расслабиться. В августе прошлого года было ощущение, что прогресс наконец пошел. Неделю стабильно по разу в день какала. Потом случился отпуск и откат.

Cейчас если честно я уже и редко предлагаю. Все говорили, должна сама дозреть головой. А как дозреть? Вот прям сказать мне - мам, хочу на горшок? Возраст-то уже, что пора. Как они сами дозревают?

Хочу еще рассмотреть вариант с накладкой на унитаз, может так получится? Кто-то может посоветовать удобную на ВБ/озоне?

Комментарии

Россия, Москва

Старший писать начал в горшок в 2г4м, а какать - в 3г.

Россия, Галич

Ну я считаю, что ребенок дозрел, если он понимает, что хочет писать или какать до того как пойдет сам процесс и хотя бы попросит посадить себя на горшок для начала. У нас дочка лет около двух сначала поздно спохватывалась, типа "мама, писать" а сама уже писает в трусы. Ну сейчас то вообще не парюсь, может сама сходить, снять штаны- трусы, сделать дела и одеться, ну или попу придет подтереть к маме

Россия, Москва

А я даже не переживаю. У меня у всех знакомых большие дела намного позже в горшок.

У сына тоже писять проситься, А на какать просит одеть карательные трусы, те подгузник.

Точно не буду настаивать, тк у близкой родственници были проблемы из за сильного давления в этом вопросе.

Всё придёт.

К слову до 1,11 г на горшок боялся садиться, говорил, что он его боится. А потом за неделю скачок.

Россия, Москва

Моему 2,7. Не просится сам. Он может ходить (а точнее соглашаться на мои предложения), если я буду постоянно прилагать к этому усилия, но я считаю что это не то. Так что жду как раз примерно, как вы написали, что будет подавать сигналы ДО нужды

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 15 января 2022, 15:14
Россия, Москва

Дозреть, не в смысле прийти и сказать, а связывать действия. Если она уже ходила, но перестала, видимо другая причина, не в зрелости. Предлагайте, напоминайте, но без давления.

Россия, Санкт-Петербург

То, что ребёнок не какает на горшок, даже если хочет, один из признаков того, что он на пути созревания. Ибо может контроолироаать процесс. Очень многие дети какают долго в памперс и стоя. А потом перерастают.

Россия, Красногорск

мои какать на горшок начинали ближе к 3-3,5. Причем только сын какать ходил только на унитаз с 2,5, а девочки с 3,5. Старшая в саду вообще не какала - не могла там видимо расслабиться.

Сербия, Белград

Белко, е-мае ) Мне за это время бабушки и дедушки дырку в голове сделают. То есть сына в саду на унитаз сажали, а девочка вообще не какала?

Россия, Красногорск

Dobraya,

в саду - никогда. только дома на горшок. А сын сам просился только в туалете
Россия, Москва

Моя только в саду садится, а дома туда ходят в туалет ее игрушки. Я уж сама не знаю что делать))

Сербия, Белград

lilinamal1234, а вот я в сад по этой причине (ну и еще нескольким) никак не решусь отдать - на полдня. Она ж свое дело сделает, иногда скажет, а иногда и нет. Никто ее там обнюхивать регулярно не будет :) А девочкам опасно, все там рядом

Россия, Москва

Dobraya, у нас в саду 70 процентов детей в подгузниках))все дела делают туда, но когда один идет на горшок, остальные бегут и тоже сидят, даже просто так и переодически проверяют содержимое подгузника

Сербия, Белград

lilinamal1234, вот именно что периодически. Конечно, есть шанс, что сад простимулирует это дело. А вопрос не по теме - у вас гос или частный сад - и сколько раз там гуляют в день и сколько по времени?

Россия, Москва

Dobraya, гос сад. Пока забираю после обеда, в понедельник буду пробовать на сон оставить. Ну утром точно гуляют час или минут 40, а вечером не знаю, не оставляла до вечера

Россия, Новосибирск

Горшок стоял в поле зрения, в какой-то момент она просто пошла и села, мне ничего не сообщала🤣 детский горшок для того и нужен чтобы ребёнок сам мог справиться, а не звать чтобы его посадили…

Сербия, Белград

Ольга, ну вот мы пока даже штаны сами снять не можем.

Россия, Ростов-на-Дону

Горшок стоял на виду все время, потом спрятала его на месяц - появился интерес. Раз сходил, второй раз спрятала памперс и стал с этого момента ходить в горшок.

Сербия, Белград

Виктория, вот я мужу говорю - "давай куплю 20 пар трусов и уберем все памперсы". Ну и что в итоге будет?

Я за ней по пятам целый день ходить буду, чтобы она не написала на диваны, или в топку диваны? :)

Муж сказал, что диваны портить нельзя :)

Россия, Ростов-на-Дону

Dobraya, В саду научат и без памперсов ходить, и без соски засыпать, и даже стоя писять.

Россия, Москва

Dobraya, это бред! Так и сами будете в напряге постоянно и у дочки отторжение пойдёт. И не думайте про ваш возраст. Во всяком случае, можете вспоминать нас, мы ещё более преклонного возраста 🤣🤣

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)