Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Маруся

Горшок, свет в конце тоннеля)

Мирону 2,3 и с субботы он ходит на горшок💃
Ольга

Сиденье на туалет - когда и какое?

Всем добрый день! Ребенку 2,2, хорошо ходит на горшок. Может сам снять штаны, сделать дела, надеть штаны, и сообщить мне уже по факту) Горшок удобный, все устраивает. Но ...
Читать далее
Мария

Девочки, у ваших детей бывали откаты назад в хождении на горшок?

С 1. 8 стабильно и писает и какает на горшок. Сейчас сыну 2.1 и частенько стал заигрываться, и писает в штаны. Анализы при этом в норме.
Olga M

Горшковые вопросы

Сын с 1,6 лет ходит на горшок. И он не просится, он просто сам идёт и делает свои дела. Но только дома. В гостях иногда может сказать, что хочет писать, но чаще всего писает ...
Читать далее
Леля

Не попадает в горшок

Извиняюсь, если такая тема поднималась. Я несколько в замешательстве. Сыну 2.7. С горшком успех переменный... То в штаны, то в горшок. Но вот проблема, когда садится на горшок, ...
Читать далее
Ирина

Что появилось раньше - бабушка или горшок?)))

Ребенку 1,4 года. Говорю ему иди на горшок, он идёт, садится и может пописать, но не снимая штанишек. А может посидеть на горшке и встать рядом написать. Я если снимаю штанишки, ...
Читать далее
Мамазавр

Просится в туалет, а не на горшок

Мы все в стадии отучения от подгузов (и трусиков). Дочка прониклась темой унитаза, сама просится туда (в отличии от горшка, горшок ею забыт), сама снимает штанишки и подгуз ...
Читать далее
AnTyumen

Писает мимо - настаивать или подождать?

Пока нам осталось до 3 лет ещё целых 2 недели хочу посоветоваться. Я сторонник методики ждать. Т.е. лентяй) Мы отходили месяц в частный садик в подгузах, потом после болезней ...
Читать далее
Ольга

Какаем в подгузник

Девочки, помогите. Что делать? Ждать? Сыну 2.5. уже пол года на горшке. Писает исправно. Спит без подгуза(днем). Ночью с подгузом, но сухой. Но вот какать он никак не соглашается ...
Читать далее
Наталья

Ночь и горшок

Привет. Когда дети перестают писать в штаны ночью? Терпят или сами идут на горшок.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)