Мамазавр
27 января 2020, 17:13 •  

Просится в туалет, а не на горшок

Мы все в стадии отучения от подгузов (и трусиков). Дочка прониклась темой унитаза, сама просится туда (в отличии от горшка, горшок ею забыт), сама снимает штанишки и подгуз и стоит под дверью туалета ждет меня. Ходит в туалет с накладкой из икеи. Но как-то это все не удобно...мне..) Если на горшок она могла сесть сама, то на унитаз она не то что залезть не может, она даже не сидит там без моей поддержки, шатается и боюсь грохнется если я отойду. Истрогает весь туалет руками, чуть ли не голову туда засунет посмотреть что получилось) Рост 85 см, боюсь еще не скоро сможет сама залезать.

Поощрять ее любовь к унитазу или нет? Ведь сама не сможет туда ходить, а на горшок сможет...а ведь это еще надолго и при каждом случае потребуется кто-то, сама не справится. И еще, если на горшке норм писает, то на унитазе мне кажется ей не удобно сидеть (даже с виду так кажется), выжмет из себя три капли и все, потом снова просится и снова чуть-чуть, на горшке писала все сразу. Какать никуда не ходит, только в подгуз если что.

Если предлагаю горшок, то она злится и уносит его в кладовку ругаясь...)

Комментарии

Россия, Саратов

А как лестница приставная накладка бывает, не пробовали?

Россия, Москва

пока нет, надо поискать!

Россия, Саратов

https://static.my-shop.ru/product/3/341/3400890.jpg

Такого порядка посмотрите.

Россия, Москва

спасибо! интересный вариант, я только думаю, ребенок сам в состоянии эту штуку поставить и с какого возраста? ну что бы не грохнуться с нее одному еще выше...)

Россия, Саратов

Я бы ее скорее оставляла на унитазе, как раз для ребенка, а взрослые бы убирали, и обратно возвращали, после себя. Но это только в теории, у меня сын как кот балансировал на ободке, накладки не признавал совсем никакие, я их все новые раздала, поэтому не могу даже сказать на сколько это удобно или нет. Хотя племянница пользуется по сей день ей нравится. Меня тут недавно, муж сестры, попросил сводить племянницу в общественный туалет, и я только недавно поняла какой "радости" была лишена с мальчиками. Это капец же, мамы девочек герои:))))

Россия, Москва
Посмотрите семейное сидение для унитаза, мы правда начали им пользоваться позже (со старшей), но удобно. Эту накладку пока поставишь уже авария может случиться, а тут быстро.
И подножки в Икеа есть двух видов, одна общеизвестная и другая повыше
Россия, Москва

спасибо, даже не знала о таких! посмотрю есть ли на наш унитаз Roca подходящее, у нас там какое-то странное крепление.

Россия, Москва

Их не один производитель, поищите

Россия, Москва

и сын и дочка горшка вообще не видели, сразу на унитаз учились залезать, оба мелкие, сын вообще верхом садился лицом к бачку, дочка с икеевской подножкой залезала.

Беларусь, Минск

Поощряйте конечно. Главное отказ от подгузника, потом и горшок может полюбиться.

Россия, Челябинск

У нас у унитаза стоит скамеечка, никто из детей ни разу не падал и не шатался. Рядом висит накладка. Вроде всем удобно, сами подходят, кладут накладку, снимают штаны, садятся. В последнее время накладку уже не используют, говорят что взрослые.

Россия, Москва

а с какого возраста сами стали забираться и слезать? я пока даже теоретически не вижу как она сама сможет, очень высоко даже с подставкой.

Россия, Челябинск

Сын унитазом проникся в 2.3-2.4 где-то. Может более высокую подставку поискать.

Россия, Москва

можно и повыше поискать... она у меня только недавно начала норм на стул и табуретку икеевские садиться (детские) до этого не получалось! 😬

Россия, Челябинск

Тут только тренировки и все получится)

Россия, Москва

Я ставлю подставку, такую, на которой он встаёт руки мыть.

Он хотя бы слезть может.

Я мечтаю, чтобы какал в унитаз. Надоело какахи отмывать с горшка.

Рано или поздно все равно на унитаз будет ходить.

Россия, Москва

у нас пока не достает даже с подставкой.

Я и не мечтаю что бы какала в унитаз, пусть хоть куда, а не в подгуз!)))

Россия, Москва

Да фу, скажешь тоже! Не сглазь, а то начнёт снимать подгузник и какать на пол)

Россия, Москва

только не это!!!!)))

Россия, Люберцы

А что тут поделаешь, раз ругается) Моя тоже любит на унитазе сидеть, правда, ни в горшок, ни в туалет делов не делает. Но сидит, довольная, как на троне, блин

Россия, Москва

хаха) да, у нас тоже есть такое, просит и сидит)

Россия, Домодедово

Скамеечку и более надежную накладку с ручками. чтоб держалась. Со временем надоест изучать содержимое унитаза. Это же домашний, не общественный, пусть трогает, потом ручки моет.

Только вот в яслях ( у нас, не знаю, как в других) унитазов нет, горшки. Унитазы с младшей группы.

Россия, Москва

а какая сидушка или скамейка удобные? Я читала про икеевскую и купила ее, но там держаться не за что. Или любая с ручками пойдет?

Россия, Домодедово

У меня обычная мягкая с ручками, покупала в обычном бытовом магазине

Россия, Нижний Новгород

Приучайте к туалету. Поставьте детское сидение на унитаз и приступочку. А раз трогает все, заодно и к гигиене после туалета приучитесь. Ручки моем, мордочку умываем. Моя в 2 года бумажкой (влажными салфетками или влажной туалетной бумагой) пользоваться научилась, подтиралась каждый раз. Месяца 4 ушло на закрепление навыков гигиены.

Россия, Москва

Моя тоже вытирается потом туалетной бумагой, сама, так смешно выглядит))

а какое детское сидение удобное? Икея простое, не елозит по сидушке, но мне кажется ей не удобно на нем и держаться не за что.

Россия, Нижний Новгород

тут все путем проб и ошибок. Они есть с антискользящими накладками снизу.

Италия, Падуя

А ты поставь рядом скамеечку из Икеи и накладку, научи ее все ставить и пусть сама ходит.

Россия, Москва

У нас есть такая, но все равно низко получается, она не достает, унитаз высокий. Ну и плюс сидеть сама не может...очень неуверенно сидит...или сидушка такая, хотя икеевские все хвалят.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)