Ирина
31 января 2020, 09:50 •  

Что появилось раньше - бабушка или горшок?)))

Ребенку 1,4 года. Говорю ему иди на горшок, он идёт, садится и может пописать, но не снимая штанишек. А может посидеть на горшке и встать рядом написать. Я если снимаю штанишки, то писает нормально. Но чаще в штанишки, потому что я его не ловлю каждые полчаса, а после сна и еды сажаю. Бабушка критикует меня постоянно, у нее все дети уже в год сами на горшок просились и т. п., Она же подарила горшок, когда ребенку было 8 месяцев. Комаровский предлагает с 1,5 до 2,5 лет приучать, бабушка непреклонна. Из-за этого я иногда начинаю переживать, что я не так делаю и т.д. Эта бабушка доводит меня, я уже говорила ей, что ребенок научится, надо время. Пишу просто пожаловаться, понятно, что волноваться нет причин, все в норме, но, блин, как она меня достала.

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 2 февраля 2020, 07:21
Россия, Москва

1.4 рано! Потом просится на горшок не равно самому снимать штаны и садится. Ребенок пока не может удержать последовательность действий. То что он подходит и садится и писает, это как раз и есть то, что он выполнил ваши ожидания сходил на горшок!. Если бы он был без штанов в этот момент, то всё как нужно. Это первый шаг. Хвалим малыша и поощряем. Штаны лучше снять на время приучения. А ещё лучше подождать. Если рано приучить (ранее года и 8) то потом может быть откат, и забудет навык.

Ирина 2 февраля 2020, 14:19
Россия, Саратов

Спасибо за совет.

Россия, Москва

Я с года сажаю ребёнка на горшок после сна, ну так он и писал 2 раза в день, бабушкам это достаточно оказалось (ну писает же иногда), сейчас как у вас, ребёнок где-то 2 раза в день берет горшок и писает на него, но штаны сам не умеет снимать, так садится, я подхожу снимаю,ну и ещё раза 2 бывают ложные тревоги (просится, но сидит в холостую). Бабушка счастлива, что ребёнок иногда просится и ходит, мне норм, так как он в памперсе всегда, сходил - хорошо, сэкономили 20 рублей, нет так нет

Ирина 2 февраля 2020, 14:20
Россия, Саратов

Наша бабушка очень переживает. Хочет чтобы все и сразу.

Россия, Москва

У вас все нормально. Только я бы на вашем месте почаще ребенку горшок предлагала, раз он дома без памперсов ходит. И если вы сами отправляете ребенка на горшок то идите с ним и снимите штанишки. У меня оба ребенка в этом возрасте уже понимали зачем нужен горшок, делали туда дела (конечно и мимо тоже делали 😁), но штаны сами не снимали, я всегда помогала.

На счет бабушки не принимайте близко к сердцу её слова. Моя бабушка (прабабушка моих детей) как-то назвала младшего внука онанистом, потому что он трогал свой писюн, купаясь в ванной. Это же нормально изучение своего тела в 1,5 года. Я промолчала, все-таки бабушке уже за 80, зачем ей что-то доказывать и высказывать свои обиды.

Ирина 1 февраля 2020, 06:07
Россия, Саратов

Да, стараюсь всегда помочь снять штаны, бывает он садится и сразу писает, наверно сильно хотел. Пытаюсь на бабушку не обращать внимания.

Россия, Москва

Просто бабушка появилась раньше, чем стиральная машина) если бы у нас были такие сложности со стиркой, мы бы тоже, наверное, ловили, сажали чаще. А если есть достаточный запас штанишек и стиральная машина, зачем ребенка мучить? Я своих именно так приучала: ходили дома в штанишках, сажала изредка, писались, меняли штаны. Когда научились сами штаны менять и лужи вытирать, вообще красота)

Россия, Мытищи

в чем проблема? кому надо, тот и приучает

Мария 31 января 2020, 08:38
Россия, Екатеринбург

У нас с вами не общая бабушка случайно? 🙈

Россия, Москва

Мой даже на горшок не садится.Убегает и смеется.Ему 2,2.Свекровь уже допрашивает с пристрастием.Повезло,что в разных городах живём.При этом когда приезжаем раз в 2месяца,она к ребенку даже не подходит.И как то заявила,что с детьми им никто не помогал в свое время и они не помогут.Зато допросы с пристрастием устраивает.

По теме,автор,вам ещё повезло,что ваш садится.Это же замечательно.А что делать,если принципиально не садится?Думаю,горшок поменять.Но свекровь считает,что это бред и в свое время и на железных горшках дети сидели и ничего.. Но что делать в таком случае,как высаживать.Силой держать?Это точно не вариант.Книги про горшок читаем,все без толку Вообщем,свекровь ничего посоветовать не может.Только требовать может.

США, Нью-Йорк

Мой тоже не садится, хотя предупреждает, что хочет писать. Ни на горшок, ни на унитаз не садится. Говорю писай в памперс тогда

Россия, Москва

Ваш хотя бы предупреждает.Это уже прогресс.А почему отвергает горшок?На унитаз с накладкой сходить предлагали ?

США, Нью-Йорк

И накладку пробовали и горшок меняли. Писает только в ванной. До сих пор не уверена стоит ли приучать писать в ванную🤦‍♀️

Ирина 31 января 2020, 09:10
Россия, Саратов

Я не заставляла никогда, просто сажала, потом сам начал. Силой тут только отвращение будет. Просто недозрел ещё, как говорят, ребенок в один момент вдруг сам пойдет на горшок и надо ждать. Сказки это правильно.

Россия, Москва

Спасибо.Понимаю,что не дозрел,но все же хочу сменить горшок.Сегодня за конфетку согласился посидеть на горшке (прям в штанах).И вижу,что он ему мал.Неудобно ребенку.Ноги длинные.Нужен высокий горшок.

Ирина 1 февраля 2020, 06:09
Россия, Саратов

Насчёт горшка я тоже думаю поменять. Он когда вальяжно садится, то писюн выглядывает.

Россия, Москва

2.5 - сложный характер. С высаживаниями не сложилось, не терпит насилия над собой. Мокрые штаны не замечал. Опытным путем остался с голой попой и сам стал садится на горшок. Без напоминаний и приучений.

Было несколько подходов - лужи в течении дня, назад в памперс. Очередная попытка - и удача.

Россия, Москва

А в каком точно возрасте удача наступила?(думаю, долго ли ждать?)))

Я пробовала без подгузников.Он описает штаны и приходит мне показывает.Потом сразу идёт дальше по своим делам.Т е замечает,но это его не сильно напрягает.

Попробую голопопить.Может так более наглядно поймет весь процесс:)

Россия, Москва

Где-то 1,5 месяца назад. Точно не помню. Как-то незаметно стал пользоваться. Трусы не снимет, намочит. Горшок один из самых дешёвых.

Дома ламинат, поэтому эксперименты особо ставить нельзя было.

Россия, Москва

Племянник с 7 мес на горшок ходил . А я лентяйка ,старшего в 1,9 приучила . Вот и у младшего возраст такой, а я ленюсь. Многие в памперсах и в 3 и 4 года и считаю что ничего страшно. Но я считаю чем раньше, тем лучше.

Тыгыдык 31 января 2020, 08:07
Россия, Москва

Нда) пока дети вырастут, поседеешь😁 Наращивайте броню. Вас еще триллион раз носом тыкать будут🙈 бабушка это ладно) на улице, на площадках, в поликлинике, в саду, в школе и пр. Куда ни плюнь - везде профессура😄

Австрия, Линц

Моя истерила при виде горшка до 2 года и 5 месяцев, а в 2 и 6, села и сама пописала. С тех пор все дела делает только в горшок без просьб и напоминаний.

Если раньше все дети в 1 год просились на горшок, то им бы в сад не давали вагон запасных колгот и штанов. Было все точно так же как и сейчас, посадишь пописает в горшок, не посадишь, в штаны. Их же в саду всем скопом сажали на горшки и ждали пока все свои дела сделают, потом через пару часов еще раз на горшки сажали. Но между горшками регулярно возникали аварии. Так что скажите бабушке, что бы перестала трепать вам нервы со своим горшком.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)