Olga M
3 февраля 2020, 21:22 •  

Горшковые вопросы

Сын с 1,6 лет ходит на горшок. И он не просится, он просто сам идёт и делает свои дела. Но только дома. В гостях иногда может сказать, что хочет писать, но чаще всего писает в подгузник, при этом его ничего не смущает)) в тц и на прогулках тоже в подгузник.

Наверное, летом надо убирать подгузник совсем? Ну кроме ночи, например. А как сделать, чтоб он начал мне сообщать на прогулке, к примеру, что надо в кустики? Или он сам поймёт со временем? Или поймёт после описанных штанов, что подгузника на нем больше нет?

И как организовать летом походы в туалет на улице? Понятно, что отходим в кустики, но на горшок он же сидя писает, а в кустики надо стоя? А в тц- держать над унитазом?

В общем, жду советов и рассказов))

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 4 февраля 2020, 10:34
Россия, Москва

Летом совсем. И ночью тоже совсем. Как только горшок начался, подгузник долой!

Россия, Саратов

А как у вас организованно хождение днем дома? Есть ребятишки его возраста? пойти в гости, делать акцент, если мальчик то показать что он стоя писает. Подключить брата/друга/папу. Ну и просите сообщать вам. Сами разыграйте сценку, спросите, хочет не хочет, если ответит утвердительно хвалите, что просится и сообщает делайте на этом акцент. Судя по тому что вы пишите, к лету вам подгузник и не понадобится:)

Россия, Москва

Спасибо за идею, попробую донести!

Дома просто идёт на горшок и делает все. Иногда с криками «писать» или «кака»😁

Россия, Саратов

ну вот когда он сообщает радуйтесь неистово:) дети стараются угодить он быстро поймет что мама от этого известия в восторге:)

Кисточка 4 февраля 2020, 09:13
Россия, Самара

просто подождать, будет проситься, но не факт, что будет ходить на чужой унитаз или писать, когда вы его держите. У нас до сих пор такая ситуация, хоть горшок с собой вози)). Если в гостях есть детский горшок - то ходит, если нет - то нет. Одеваю памперс, но обычно терпит до дома)).

Россия, Москва

На унитаз он писает, если держу) но осталось ему научиться в гостях или тц говорить о своих желаниях😂

Настёнка 4 февраля 2020, 13:00
Россия, Омск

Круто! Как бы мою научить)) просить просится, а чужой унитаз не нравится.

Беларусь, Гомель

Ездим в гости со своим горшком)

Настёнка 4 февраля 2020, 07:16
Россия, Омск

В гости берете свой горшок? Мы свой всегда везде возим, на него ходит без проблем)

На улицу памперс до сих пор одеваю, приходит с пустым. Иногда на улице говорит "хочу писать" и мы идем домой. Одно время не одевала памперс и как на зло дочь забегалась и забылась, было мокрое все! В тц пока ходит в памперс, бывало просилась, но над унитазом так ничего и не вышло.
Категорически против кустиков если это не экстренный случай. Потом мимо не пройдешь, от запаха сносит((
Наша подржка с 2,2 ходит только в горшок или унитаз..в гостях,тц, поликлиннике - неважно. Просится и терпит)
Россия, Москва

А горшок с собой надо тогда носить на улицу?

Мы в гости не брали свой, даже если там есть горшок, то не факт, что он попросится, вот в чем проблема! Если я спрошу, то может согласиться и пойти. Он редко просится почему то🤷🏼‍♀️На улице часто терпит, если много не пил до этого. Может сказать, что хочет, но это прям редкость... а дома прям без проблем сам ходит. И мне кажется ещё, что он подгузник воспринимает так, что можно не напрягаться и туда ходить

Настёнка 4 февраля 2020, 12:58
Россия, Омск

Когда ребёнок научится контролировать нужду, то попросится и потерпит 10-15 минут. А так туалеты же везде есть.

Насчет не напрягаться и ходить в подгуз - может и так, но лично я не вижу пока в этом проблемы. Мне с освоением горшка стало сложнее, бывает сама прошу дочь сходить в памперс. Зачем торопится с горшком пока ребёнок не может терпеть не понимаю. Если кто-то дальше двора и парка не ходит разве что или экономит..

Россия, Москва

Да я тоже против насилия)) но такой ситуации как у нас не встречала, когда дома горшок освоен на 100%, а подгузник воспринимается как автоматика😁буду надеяться, конечно, что к лету он уже все будет понимать

Настёнка 4 февраля 2020, 14:59
Россия, Омск

Да конечно всё освоит)

malvina 4 февраля 2020, 06:38
Россия, Яя

Извините, за вопрос не по теме, а горшок у вас в комнате стоит или в туалете? 😁

Россия, Москва

В комнате)))

Россия, Москва

Со старшим пробовала снимать подгуз на улице в полтора года. Но успехом сия затея не увенчалась. Я плюнула до следующего лета. Сняла подгуз на прогулки в 2,4. Первый раз описался, потому что привык к памперсу на прогулке, в который можно пописать, не понял, что его нет. Сын вообще памперс как горшок воспринимал. И второй раз был случай, сын просится, а я не поняла. Он говорил пи-пи пи-пи, при этом катая машинку, я и подумала, что он бибикает 😄 Больше эксцессов не было. Надевала памперс только в дальние дороги. Снимайте летом памперс на прогулку и эксперементируйте. Не пойдет, всегда можно вернуться к памперсам. Ребенок постарше к этому времени станет посообразительней. Перед прогулкой обсуждайте, что если захочет писать, то будет вам сообщать.

Россия, Москва

Спасибо))

Россия, Санкт-Петербург

У меня как только устойчиво стал писать дома, сразу перестали надевать подгуз на улицу, ну это в течении месяца все вместе произошло. Ни разу на улице не пописал в трусы. Сначала я все время спрашивала через некоторое время-не хочешь пописать, он соглашался. А потом сам стал говорить-пописать. На улице и в общественных местах писает как девочка-я держу. Стоя один раз всего получилось за компанию с братом, тот наоборот если не сидеть на горшке, то только стоя.

Россия, Москва

Мне зимой не хочется подгуз снимать на улицу, все же холодно и комбез стирать не хочется)))

Россия, Санкт-Петербург

Это само собой, вам только до лета ждать.

Россия, Москва

Подождать пока дорастет! уже хорошо что дома в горшок писает, на улице, тц много отвлекаюших моментов, может не успеть среагировать. Дочке 2,4 и она недавно только начала просится в туалет в саду (ходим туда вместе, гкп с мамами) хотя с горшком давно дружит дома

Россия, Москва

Спасибо!

Россия, Москва

Я не вижу смысла убирать, пока нормально не начнет осознанно проситься и терпеть пока дойдет. Смотришь иногда,люди не гуляют а в кусты бегают постоянно,к чему эти высаживания)и обгаживание вокруг детских площадок, прям фу..

А уж писающий на пол ребенок в общественных местах,в ресторане например)..и типа ой,он у нас то уже просится обычно..

Россия, Санкт-Петербург

В смысле...а если попросится, куда, домой чтоль бежать.

Россия, Москва

Ну вообще, да... Из своего двора домой, в парках м тд в туалет... Представьте, если бы все дети на площадке в кусты ходили...

Россия, Санкт-Петербург

А че представлять, все и ходят, никаких туалетов в наших дворах и скверах нет.

Россия, Москва

У нас во дворе домой уводят, как то описать все кусты вокруг не спешат.🤷‍♀в парке могут в кусты увести, но там огромный парк, а не сквер

Россия, Санкт-Петербург

У нас до дворе и площадки нет к примеру, мы за 2 км от дома ходим по всем площадкам...

Россия, Москва

Ну хотя бы подальше от площадки)

Россия, Москва

Ну так вопрос в том, как сделать, чтобы просился. Дома я же не высаживаю его никуда, он сам идёт на горшок и все делает. И я не могу понять, почему он не просится. Надо ли снимать подгузник на прогулке или он сам к этому придёт, даже несмотря на подгуз. Высаживанием я никогда не занималась и не буду.

Россия, Москва

Дозреет и будет просится!

Тогда и снимать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)