Наталья
24 января 2020, 14:43 •  

Ночь и горшок

Привет.

Когда дети перестают писать в штаны ночью? Терпят или сами идут на горшок.

Сын спит в памперсе. Что нужно мне предпринять или ждать пока станет просыпаться с сухим памперсом? Может снять, объяснить, кау надо, и на утро, если проснулся сухим, наклеивать весёлый смайлик, если мокрый, то грустный? Или что то подобное. Очень боюсь энуреза

Комментарии

Россия, Брянск

просто перестают и все. энурез тут не при чем вообще.

у него совсем другие причины, и он может и у школьника начаться.

средняя спала в памперсе до 3,3. постепенно он стал оставаться сухим до утра. она либо терпела до утра, либо вставала на горшок.

я никак тему не педалировала вообще.

после того,как подгуз на ночь надевать перестали,ни одной мокрой ночи не было. ни разу.

Khitraya Lisa 25 января 2020, 10:44
Россия, Москва

Мы в 2.2 пошли в ясли, ещё не ходили на горшок. Там сказали, что больше никаких памперсов, никогда,даже ночью. К горшку приучился очень быстро, но ночами ставила себе будильник где-то на пол второго и сажала сонного на горшок. Как говорили воспитатели, просыпаться пописать ночью будет скоро сам. Ничего подобного! (((в сё дети разные, у моего был такой крепкой сон, что мог спать даже описанный до утра. Будила лет до 5ти иначе мокрый. Потом начал просыпаться сам, но казусы изредка случались все равно.

Россия, Санкт-Петербург

Дочке 3.9, ещё спит в подгузнике. Но мы не высаживаем ночью.

Энуреза я не боюсь, если будет (а это ставят лет в 7), то обратимся к врачу, воспользуемся энурезным будильником или ещё чем.

Связи энуреза и подгузников нет.

Я начала просыпаться сухой в 13 лет. Гыгы, подгузников в моем детстве не было вообще.

Наталья 25 января 2020, 11:38
Россия, Москва

В чем тогда причина энуреза?

Россия, Санкт-Петербург

Чаще всего неврология. Мозг не получает импульсы о наполненности мочевого пузыря, человек не просыпается. В некоторых случаях почки. Также читала разные мнение о психологической природе: от нарушения личных границ и стресса до неблизких отношений с отцом. Короче, точную причину конкретного энуреза у конкретного человека вам вряд ли кто-то скажет, но в любом случае, не из-за памперсов. И это лечится.

Ира 25 января 2020, 08:39
Крым, Бахчисарай

Дочка ночью подгузники носила до 1,5 лет (хотя на горшок стала ходить днем только в 2,2). Потом просто резко перестала писать во время сна, через неделю я перестала надевать подгузники. И так и спала в основном всю ночь, я не будильник на горшок. С 2,5 лет стала иногда сама ночью вставать на горшок, но чаще просто не ходит в туалет до утра

Россия, Ярославль

Дочь спит без подгуза, давно. Но сама на горшок не идет. То есть, она хочет писать, говорит мне, что хочет, и я сажаю ее на горшок, тк сама она в это время спит практически 😃 кладешь в кровать, уже спит крепко.

Когда сама пойдет - не знаю... но я и не жду, не трудно посадить 1 раз за ночь. Причем я в это время еще не сплю.

Россия, Москва

моя только в 2.10 мес. села на горшок, а в 3 года отказалась от памперса на ночь и стала сама вставать ночью и без меня делала все дела, мне кажется вам еще рано беспокоиться, ребенок сам дозреет, я думаю надо ждать пока памперс будет сухим

Россия, Набережные Челны

Около 2,8 сын начал просыпаться и проситься на горшок. Памперс убирала, 5 дней сухая постель, на 6 день мокрая, снова надевала памперс, через время снова убирала, если 4-5 дней сухой памперс.

Окончательно спать без памперса и без промахов стали в 2.11

Россия, Пенза

Отсутствие подгузника на энурез никак не влияет.

Россия, Уфа

в один день решилась на то, что буду его сажать ночью на горшок. Посадила в одну такую ночь, на горшок, не спал потом часа 2. Плюнула на все это

Россия, Рязань

Тоже долго боялась снять на ночь подгузник,хотя он чаще был сухой либо писал туда сразу после просыпания. Просто сняла в один момент. Было несколько аварий,буквально 2-3 раза,потом все. Ночью на горшок почти никогда не ходит,не нужно ему,все дела утром

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)