Ольга
11 февраля 2020, 14:11 •  

Сиденье на туалет - когда и какое?

Всем добрый день! Ребенку 2,2, хорошо ходит на горшок. Может сам снять штаны, сделать дела, надеть штаны, и сообщить мне уже по факту) Горшок удобный, все устраивает.

Но недавно были в гостях у бабушки, и там пришлось посадить его на взрослый унитаз. С тех пор сын заворожен "другим туалетом" (ия кака :)) и хочет туда ходить.

Вопрос - не пора ли обзаводиться детской накладкой на унитаз и переводить сына туда?

Вообще, мне конечно с горшком удобнее. Горшок можно ночью поставить в комнату (и не ходить через всю квартиру в туалет), на горшок ребенок может сходить сам (на унитаз понятно сам не заберется, а всякие ступеньки ставить некуда - туалет крохотный). Еще проблема в том, что в туалете у нас веники, совки и прочие половые тряпки, а также вся бытовая химия. Сейчас он закрыт, и сын туда попасть не может. Пускать его туда бесконтрольно - значит убирать и перепрятывать все опасные вещи.

Но боюсь проворонить интерес ко взрослому туалету и потом словить проблемы с переучиванием на унитаз.

Когда пересаживали своих детей на унитаз? И как решали проблему с самостоятельным доступом? Особенно волнует опыт тех, у кого очень маленькие туалеты.

Комментарии

Россия, Москва

У нас семейное сидение было лет с трёх старшей дочери. Горшок все равно оставался лет до 5 на ночь. Ну или на случай, если туалет занят;)

На такое сидение сесть проще, чем на сидушку, т.к. ставить не надо и она не упадет. Но табуретка все равно нужна, маленькая из Икеа не так много места занимает.

А ещё мальчики, мне кажется, могут и без сидушки обойтись. Племянник на унитаз ходил стоя, с табуреточки. А горшок оставался для больших дел.

Россия, Павловский Посад

у нас у бабушки красивая сидушка, а дома самая простая и дешёвая, какая была в магазине возле дома.

Россия, Москва

Я не заморачивалась. Сын как пошел в сад на полный день, так и переучился на унитаз (где-то в 3,5-4). При этом ночью спокойно ходил на горшок, если была такая необходимость, и с 2,5 лет в гостях и поездках сажали на взрослый унитаз (в гостях держали, в отпуск с накладкой ездили).

Мне 4ажется, если уж ребенок может справлять нужду в специальное устройство, то проблем с переучиванием не будет, а со временем горшок станет и неудобен.

Плюс горшка в том, что он ниже. И для дефекации поза на горшке боьее физиологичная, нежели на унитазе. Пардон, для профилактики геморроя взрослым советуют подножку к унитазу ставить (я после родов спецом в икее себе покупала, не представляете, как удобно теперь!). Для правильной посадки малыша на унитазе обычной подножки мало, есть специальные конструкции, но поставить такую можно только в очень просторный санузел.

Короче, я б на вашем месте не парилась и оставила горшок. А "поиграет" пока у бабушки.

Россия, Брянск

У меня Ваня никогда на горшок и не ходил, сразу какать стал на унитаз, аписать принципиально стоя в писсуар. Так и ставили писсуар ночью рядом с кроваткой вместо горшка. А по поводу туалета и быт химиии, то проще сразу навести там генеральную уборку и убрать опасности, рано или поздно, он все равно доберется. Мне вообще прикольно слышать "дверь закрыта и у него нет доступа", так бывает? 😅 Мои готовы головой стену пробить, если мама какает без них😅

Россия, Нижний Тагил

Я мультиками спасаюсь😀

Но поворотные ручки он пока реально открывать не умеет)

У нас шкафчик с бытовой химией над унитазом висит и сейчас он даже если попадет в туалет - не сможет до него добраться.

Но если придумывать какую-то ступеньку и т.д., то тогда уже достанет

Блин, квартира мизерная, я уже не знаю, куда и что убирать(

Германия, Саарбрюкен

Не умеет открывать поворотные ручки?? Везучая ты))

У Левы двери - это любовь с года наверное)) давно все открывает

Россия, Брянск

Аналогично, двери это Ван лав. И ещё, ребенок может быть сколь угодно глубоко увлечен игрой до того момента, как не щелкнет замок туалета, куда пошла мама😂

Россия, Подольск

У меня около двух пошел какать только на унитаз. И сейчас писить в горшок бежит, а какать только в туалет.

Россия, Москва

Ок байби в форме уточки не советую.сидеть неудобно!

Россия, Люберцы

Вещи рано или поздно придётся перепрятывать) Как вариант - подобная складная табуретка, в сложенном виде много места не займёт. Научить раскладывать, и пусть залезает

Anastasia Savchenko 11 февраля 2020, 11:38
Украина, Павлоград

У меня дочка в 2 года уже на унитпз ходила

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)