Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Stella (Александра)

2,4. Как сдвинуть с мертвой точки?

Дочке 2,4 года. Где-то в год с небольшим показала горшок, объясняла что с ним надо делать. Пару раз в него пописала, но это было скорее случайность. Потом у нее начался отказ ...
Читать далее
romashka

Расскажу и я про нашу историю освоения горшка. Может кому будет полезно.

Сразу скажу, что обожаю Комаровского и в теме горшка доверилась ему (доказательной медицине)полностью...Дочке 2,3 почти. На горшок в принципе не сажала до 1,8 где-то. Потом ...
Читать далее
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)

Я уже не знаю как бороться

Наболевшая горшочная тема (немного подробности, сорри) Сыну в июне будет 3 года. Уже год ходит в садик, и почти годик ходит писить на горшок или унитаз. О памперсах забыли ...
Читать далее
ОЛЕСЯ

Наши дела горшочные

Дочке 2/1. Днем мы уже без подгузников, недели две, наверное, просится сама на горшок. Когда прижмет, говорит "осьок" и мчится к горшку. Снять трусы/колготки сама еще не ...
Читать далее
Olik

Радостное событие в развитии Егора

Вот уже недели 3 как мой товарищ просится на горшок. В штаны не ссит,ждёт чтоб сняли и усадили. Спим и гуляем в памперсах. Отучать от них буду летом. Стирки стало мало) ...
Читать далее
Татьяна

Ну сколько можно писить в штаны? Беспокоюсь

Дочери 2,5. Не просится на горшок. Сажаю сама. Если хочет -сходит, если нет - кричит неть. Но сама не просится, хотя прекрасно все понимает. Я спрашиваю "куда надо писить?" ...
Читать далее
Вичка

Наши сдвиги с горшком

Моя матрешка сидела на горшке с 6 месяцев. В год она сама просилась, кричала ааааа и тянула горшок. Когда стало холодно, горшок стал врагом номер раз!!! знает и показывает ...
Читать далее
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист

Дела горшечные

Нам 1,4. На данный момент имеем: знает, что такое горшок, зачем он нужен. На горшок у нее исправно ходят все куклы, при чём сажает их туда всех вместе, этакий коллективный ...
Читать далее
Анна

Горшок в 1,8. Неожиданно и вдруг. И пара вопросов бывалым горшочникам :)

Честно, не верила что нынешние подгузниковые детки дорастаю сами. Что вдруг бац и в один день моего ребенка переклинит. Наш путь к горшку оказался весьма я бы сказала ...
Читать далее
OLGA KRASAVINA

Буду ждать когда перестанет бояться горшка (((

Дочке 1 год и 9 месяцев исполнилось вчера. До жути боится горшок, не может сидеть дольше 3 секунд, сразу встает и всё. Ничего стрессового с горшком не было. Просто пыталась ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)